На главную страницу
РЕЦЕПТЫ > Хе

Ловишь рыбу на 2 кг; лучше судак, годится щука и любая другая малокостлявая рыба.

Чистишь, потрошишь, снимаешь кожу, вырезаешь хребет, голову и кости (должно получиться около 1 кг филе). Филе режешь на куски примерно 2х2х1 см.

Складываешь в миску; туда же: перец чёрный молотый — 0,5 ст. ложки, перец красный молотый — 0,5 ст. ложки, соль — 0,5 ст. ложки, лук — 1-2 луковицы нарезать полукольцами (как для шашлыка).

Перемешать. Продолжая перемешивать, влить столовую ложку уксусной эссенции. После чего перемешивать ещё около 10 мин (рыба должна дать сок).

В течение 45 мин после вливания эссенции ещё несколько раз тщательно перемешать.

После этого "хе" можно есть, но лучше им закусывать...

В походных условиях блюдо сохраняется 2-3 дня (летом в Карелии или осенью на Ахтубе).

Возможны варианты по кол-ву соли и перца; можно делать из мяса, нельзя из мороженой рыбы (раскисает в кашу).

Источник

Послать вебмастеру интересную статью

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.