На главную страницу
СТАТЬИ > Рыбалка коллективным подрядом

Любительская рыбалка в горных реках Японии - дело коллективное! Откуда такой вывод? Из количества удочек на единицу метража берега, как правило, горной реки. Также, из количества самой рыбы, выпускаемой работниками фирмы-хозяйки (или арендатора) порожистого русла из расчета на одного рыбака. И это не вздор!

В назначенное и заранее объявленное время заблаговременно взращенная (как правило) радужная форель выпускается из ведер в родную стихию, и после допивания очередной банки пива и закусывания начинается рыбная ловля, если ее в подобном виде можно назвать таковой.

В последние годы сервисный бизнес, включающий в себя различные отрасли туризма, получил огромный размах. Не исключение тому и такая сфера, как рыбная ловля. Совсем нет необходимости иметь полный комплект рыбацких принадлежностей. В лучшем случае, можно купить подходящие для планируемой к вылову рыбы, ее размеру, сезонному периоду лова, типу водоема, а также толщине и цвету лески крючки, типичную для "островитян" наживку в виде крупных икринок красной рыбы, да на всякий случай садок. На издающихся в широком ассортименте картах зон отдыха нетрудно найти значки, обозначающие специализированные, а значит, предоставляющие за определенную плату соответствующие услуги, места рыбной ловли, куда и стекаются по выходным толпы желающих вкусить свежей форели зажаренной на привезенных с собой же противнях и мангалах.

Это не значит, что невозможно порыбачить в одиночестве, само собой, не платя за это никаких денег! Поезжай куда-нибудь в горы за тридевять земель, да рыбачь себе на здоровье! Другое дело, что общая масса народа все же предпочтет пусть и не бесплатное, но оборудованное стоянкой и туалетами, средствами безопасности и пивными автоматами заведение, где, к тому же, они будут чувствовать себя в общей толпе более надежно и уверенно, чем один на один с дикой природой. Да и вероятность того, что на крючок поймается хоть какая-нибудь дуреха на зажарку - достаточно велика!

Пусть это покажется парадоксальным, но в отличии стремящихся к уединению во время отдыха европейцев, японцы, наоборот, уже не представляют себя вне общества и комфорта, отдавая предпочтение любому из этих двух факторов. При таком раскладе чувство спины соседа гораздо приятней ощущения, скажем, холодного ствола дерева. И ничего, что как на отдых, так и обратно все передвигаются примерно в одно время, создавая многокилометровые пробки.

Главное - "мы вместе!"

Послать вебмастеру интересную статью

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.