На главную страницу
Редкая акула-гоблин выловлена у побережья Австралии
Акула-гоблин (она же – акула-домовой, скапаноринх) – чрезвычайно редкое морское создание, обитающее в океане на глубинах свыше 200 м. Однако австралийцам Лохлэнну Келли и его отцу Майку удалось поймать ее во время обычной рыбалки. Мужчины ловили рыбу сетями около Зеленого мыса на юге штата Новый Южный Уэльс (Австралия). Каково же было их удивление, когда среди улова они обнаружили маленькую, но устрашающую акулу-гоблина!
В Тверской области рыболовам рекомендовано сматывать удочки
Обошлось без жертв. 2015 год для сотрудников тверской ГИМС начался относительно спокойно. Ни в течение новогодних праздников, ни после них на водоемах области не было зафиксировано ни одного трагического случая.
Рыбалка в Самарской области останется бесплатной. Но не для всех
3 февраля 2015 года в силу вступили новые правила рыболовства для Волжско-Каспийкого рыбохозяйственного бассейна, к которому относятся водоемы и нашей Самарской области. Чтобы помочь жителям губернии избежать массы неприятностей на воде, а заодно ответить на наиболее часто задаваемые нашими читателями вопросы, сегодня мы расскажем об основных изменениях в природоохранном законодательстве, касающихся любительской и спортивной рыбалки.
На юго-западе Брянской области рыбалку в этом году откроют раньше
На юго-западе Брянской области рыбалку в этом году откроют раньше
Сезон рыбалки в юго-западных районах Брянской области этим летом начн¸тся в нынешнем году на две недели раньше.
В Азовских лиманах рыбалки не будет до весны
Пока живность не отнерестится, любителям посидеть на берегу придется сушить удочки. Тарань, судак и прочие чешуйчатые обитатели рек и морей пошли на нерест, а это значит, что рыбакам теперь придется свернуть свои удочки и спрятать их куда подальше. И так - до конца весны.
Руководство Астраханской области внесло предложение ограничить вылов рыбы
Весной Государственная Дума РФ намерена вновь вернуться к рассмотрению проекта федерального закона о любительском рыболовстве. По мнению областных властей, вылов рыбы на территории нашего региона до 5 кг на человека в сутки позволит сохранить уникальную дельту и биоресурсы Волги для будущих поколений, а также упорядочит «хищнический» туристический лов: ежегодно в область приезжают до трех миллионов туристов и 80 процентов из них — на рыбалку и охоту. Соответствующее предложение уже направлено в Росрыболовство.
Вступили в силу новые правила рыболовства для Западного бассейна
Специалисты территориального управления на встрече с промысловиками дали разъяснения. Так, теперь при получении разрешения для квотируемых видов рыб необходимо заключать договор и на вылов прилова. То есть тех видов, на которых квота не устанавливается. Например, густера, чехонь и прочие. Это сделано для того, чтобы сделать промысел более прозрачным.
В Югре приняты правила для рыболовов
Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры опубликовал правила для рыболовов, действующие на территории Обь-Иртышского рыбохозяйственного района.
Два месяца в Крыму будет запрещена рыбалка
С 1 апреля по 31 мая в Крыму планируется введение запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов.
Состоялся девятый чемпионат по зимней рыбной ловле среди пермских полицейских
В минувшие выходные на берегу р. Чусовой прошла ставшая уже традиционной «Зимняя рыбалка». В этом году она проводилась в девятый раз.
Где в Калининграде запрещено ловить рыбу
На территории Калининградской области с 20 апреля по 20 июня проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. В народе его называют периодом тишины. В период до 20 июня в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство.
В Сырдарье запрещено ловить рыбу
Согласно пункту 36 "Правила охоты и рыболовства на территории Республики Узбекистан", зарегистрированного Министерством юстиции от 2 мая 2006 года N1569.
Рыба дороже жизни: люди теряют страх на льду
С 24 марта сезон зимней рыбалки официально можно считать закрытым. По крайней мере, региональное МЧС больше категорически не советует рыбакам выходить на лед. Такой поход крайне опасен для жизни.
В реке Воронеж запрещена подводная охота
Липчанам запретили подводную охоту в реке Воронеж. Запрет распространяется от места впадения в Воронеж реки Матыры до моста в селе Савицкое Усманского района.
В Ярославской области открылась летняя рыбалка
Напомним, на большей части водоемов Ярославской области, начиная с середины апреля и до настоящего времени, можно было ловить лишь одной поплавочной удочкой не более чем с двумя крючками и только с берега, причем вне мест нереста.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

Где порыбачить в Москве и окрестностях?

В летнюю жару одно из самых заманчивых времяпрепровождений - у тихого водоема, где ветерок и прохлада. Но и это идиллическое занятие можно совместить с пользой, если взять с собой рыболовные снасти. Сегодня «КП» расскажет, где в Москве и ближнем Подмосковье можно и от зноя спастись, и к ужину рыбку поймать. Причем на этих водоемах без улова вы точно не останетесь.

В МОСКВЕ

Платный пруд «Белая Дача»

Куда ехать: от ст. м. «Кузьминки» на автобусе ¹ 347 до остановки «Ковровый комбинат», далее пешком через поселок Ковровый. Или на маршрутке ¹ 313С до остановки «Администрация агрофирмы «Белая Дача».

Цена рыбалки: 1200 рублей за путевку на весь световой день.

Тел.: (495) 554-23-60.

Чем хорош пруд Белой Дачи, так это тем, что вылов рыбы на нем не ограничен. Покупай путевку на день, и все, что поймал, - твое. В водоеме водятся карась, карп, амур, толстолобик. Ловля разрешена поплавочной удочкой, спиннингистов тут не приветствуют, они своей суматохой пугают карпа. На рыбалку можно брать всю семью, за вход на территорию парковой зоны с них денег не возьмут. Минус в том, что места для рыбалки еще как следует не окультурены - только предполагается строительство мостков и беседок. Что приятно, посторонних на пруд не пускают. Значит, вокруг не будет ни выпивающих, ни собачников, ни других шумных отдыхающих - и это не может не радовать.

Клуб «Рыболов-Сосенки»

Куда ехать: от ст. м. «Теплый стан» на автобусах ¹¹ 531, 577, 508, 512 до остановки «Сосенки-1».

Цена рыбалки: 3000 рублей за путевку на световой день или ночную рыбалку с 21.00 до 6.00.

Тел.: (495) 428-63-04.

В живописном пруду обитают карась, карп, форель, сом, осетр, щука, лещ. Для каждой рыбы свои нормы вылова, за сверхлимитные кило возьмут от 75 до 500 рублей в зависимости от вида улова. Пользоваться можно удочкой, донкой и спиннингом. Для начинающих в клубе есть даже инструктор по рыбной ловле, который поможет новичкам выбрать место ловли, насадку и снасти, объяснит, как правильно забрасывать снасть и вываживать рыбу.

Узкое

Куда ехать: от ст. м. «Коньково» на автобусе ¹ 49 до конечной остановки.

Цена рыбалки: 1500 рублей за 5 часов в будни, 1000 руб. - выходные.

Тел.: (495) 741-76-44.

Речка в Битцевском парке с общей площадью рыболовной зоны в один гектар. Ловятся белый амур, карп, осетр, форель, щука, но для каждого вида рыбы свои квоты и цена. Оборудованы специальные мостки для ловли, в прокат выдаются снасти.

Зоостанция им. К. А. Тимирязева

Куда ехать: от ст. м. «Тимирязевская» на автобусе ¹ 87 до остановки «Университет полиграфии». Проход в ворота с надписью «Рыбалка».

Цена рыбалки: 50 рублей в час.

Тел.: (495) 976-39-95.

Известнейшие в столице пруды, в которых водятся карась, карп, сом, белый амур, радужная форель и даже ленский осетр. Но за улов придется заплатить отдельно, на каждую рыбу своя такса: от 100 до 700 рублей за килограмм. Можно приобрести и абонемент на целый день за 1000 рублей без ограничения вылова. Однако на зоостанции запрещается рыбачить больше чем двумя удочками.

В ПОДМОСКОВЬЕ

Егоревское рыбохозяйство

Куда ехать: на 110-м км Егорьевского шоссе поворот на Шатуру, затем поворот по указателю на Клеменово и прямиком до Иншина. Общее расстояние от Москвы - 130 километров.

Цена рыбалки: в зависимости от пруда и плотности обитания рыбы в нем определены и квоты на вылов - от 800 рублей (до 10 кг) до 2500 (до 15 кг).

Тел.: 8 (49640) 5-71-47.

В самом большом по площади рыбохозяйстве региона (более 1,5 тысячи гектара общей протяженностью более 30 километров) множество разных прудов с карасями, карпами, щуками, но ловить здесь разрешают лишь обычными удочками. Женщин и детей пускают бесплатно, и они даже могут принять участие в рыбалке в рамках купленной главой семьи квоты. После этого можно прямо на берегу на взятом в аренду мангале пожарить пойманную рыбку. Каждый дополнительно выловленный килограмм обойдется в 100 рублей.

Рыболовно-охотничья база «Луховицы»

Куда ехать: доезжаете по Новорязанскому шоссе до города Луховицы, проезжаете его насквозь до поселка Карьер, за которым на берегу нескольких озер и находится база. Общее расстояние от Москвы - 125 километров.

Цена рыбалки: у каждого озера своя цена путевки: от 200 до 600 рублей с одного рыбака.

Тел.: (495) 790-48-48.

В луховицких озерах водятся щука, плотва, окунь, лещ, язь, карп, сиг и толстолобик. На берегах оборудованы мостки для рыбаков, но можно взять в аренду лодку. Правда, некоторые рыбаки жалуются, что для нормальной ловли озера слишком глубокие, но это уж у каждого свои предпочтения. А вот дорога до базы действительно далека от идеальной. Если не хочется возвращаться в Москву ночью, можно переночевать на базе (2 - 4-местные номера, 600 рублей с человека) или в Луховицах. Например, в гостинице «Южная» (улица Мира, 24).

Fanny fishing

Куда ехать: Симферопольское шоссе, поворот на Чехов, далее курсом на поселок Дубна, откуда по направлению на Горелово и Сохинки доезжаете до второго поворота налево по бетонным плитам. Общее расстояние от Москвы - порядка 70 километров.

Цена рыбалки: от 1000 до 2500 рублей за путевку.

Тел.: (495) 797-17-15.

Красивые пруды с карасем, карпом, окунем, щукой. Есть осетр, толстолобик и форель. За 1000 рублей разрешается выловить до 7,5 килограмма рыбы. Для женщин и детей до 12 лет вход бесплатный. В аренду сдаются отдельные беседки, мангал и непосредственно рыболовные снасти.

КЛЮЕТ?

Как ловилась рыба на водоемах в последнюю неделю

В дневные часы особо жарких дней рыба пребывала в подавленном состоянии. Вечером же и особенно утром, пока роса, клев был весьма достойным. Лучшими карповыми насадками были макароны, геркулес с толченым жмыхом и кукуруза. Карп предпочитал держаться в прибрежной зоне. Сом, напротив, ловился, и вполне прилично, лишь по руслу или во время выходов на прирусловые поливы. Временами на червя или креветку попадались хороший карась и линь. На те же насадки поклевывал некрупный осетр.

Сводка с сайта одного из подмосковных рыбохозяйств.

КАК ЛОВЯТ В ПЛАТНЫХ ВОДОЕМАХ

В разных местах принципы оплаты за возможность порыбачить разная. Где-то вы выкладываете деньги просто за доступ на водоем и обязуетесь вытащить на берег не больше оговоренного количества рыбы. За тысячу рублей квота на вылов составляет от 5 до 10 кг «местной» рыбы. За превышение лимита придется доплатить отдельно. «Иноземная» добыча, например, форель, пойдет уже по другим расценкам. Иногда ограничивается и количество удочек: обычно оговаривается, что их у одного рыбака должно быть не больше трех. Где-то не приветствуются спиннинги, где-то - количество крючков на одной удочке.

Сергей ТИТОВ
http://kp.ru/


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.