На главную страницу
Редкая акула-гоблин выловлена у побережья Австралии
Акула-гоблин (она же – акула-домовой, скапаноринх) – чрезвычайно редкое морское создание, обитающее в океане на глубинах свыше 200 м. Однако австралийцам Лохлэнну Келли и его отцу Майку удалось поймать ее во время обычной рыбалки. Мужчины ловили рыбу сетями около Зеленого мыса на юге штата Новый Южный Уэльс (Австралия). Каково же было их удивление, когда среди улова они обнаружили маленькую, но устрашающую акулу-гоблина!
В Тверской области рыболовам рекомендовано сматывать удочки
Обошлось без жертв. 2015 год для сотрудников тверской ГИМС начался относительно спокойно. Ни в течение новогодних праздников, ни после них на водоемах области не было зафиксировано ни одного трагического случая.
Рыбалка в Самарской области останется бесплатной. Но не для всех
3 февраля 2015 года в силу вступили новые правила рыболовства для Волжско-Каспийкого рыбохозяйственного бассейна, к которому относятся водоемы и нашей Самарской области. Чтобы помочь жителям губернии избежать массы неприятностей на воде, а заодно ответить на наиболее часто задаваемые нашими читателями вопросы, сегодня мы расскажем об основных изменениях в природоохранном законодательстве, касающихся любительской и спортивной рыбалки.
На юго-западе Брянской области рыбалку в этом году откроют раньше
На юго-западе Брянской области рыбалку в этом году откроют раньше
Сезон рыбалки в юго-западных районах Брянской области этим летом начн¸тся в нынешнем году на две недели раньше.
В Азовских лиманах рыбалки не будет до весны
Пока живность не отнерестится, любителям посидеть на берегу придется сушить удочки. Тарань, судак и прочие чешуйчатые обитатели рек и морей пошли на нерест, а это значит, что рыбакам теперь придется свернуть свои удочки и спрятать их куда подальше. И так - до конца весны.
Руководство Астраханской области внесло предложение ограничить вылов рыбы
Весной Государственная Дума РФ намерена вновь вернуться к рассмотрению проекта федерального закона о любительском рыболовстве. По мнению областных властей, вылов рыбы на территории нашего региона до 5 кг на человека в сутки позволит сохранить уникальную дельту и биоресурсы Волги для будущих поколений, а также упорядочит «хищнический» туристический лов: ежегодно в область приезжают до трех миллионов туристов и 80 процентов из них — на рыбалку и охоту. Соответствующее предложение уже направлено в Росрыболовство.
Вступили в силу новые правила рыболовства для Западного бассейна
Специалисты территориального управления на встрече с промысловиками дали разъяснения. Так, теперь при получении разрешения для квотируемых видов рыб необходимо заключать договор и на вылов прилова. То есть тех видов, на которых квота не устанавливается. Например, густера, чехонь и прочие. Это сделано для того, чтобы сделать промысел более прозрачным.
В Югре приняты правила для рыболовов
Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры опубликовал правила для рыболовов, действующие на территории Обь-Иртышского рыбохозяйственного района.
Два месяца в Крыму будет запрещена рыбалка
С 1 апреля по 31 мая в Крыму планируется введение запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов.
Состоялся девятый чемпионат по зимней рыбной ловле среди пермских полицейских
В минувшие выходные на берегу р. Чусовой прошла ставшая уже традиционной «Зимняя рыбалка». В этом году она проводилась в девятый раз.
Где в Калининграде запрещено ловить рыбу
На территории Калининградской области с 20 апреля по 20 июня проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. В народе его называют периодом тишины. В период до 20 июня в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство.
В Сырдарье запрещено ловить рыбу
Согласно пункту 36 "Правила охоты и рыболовства на территории Республики Узбекистан", зарегистрированного Министерством юстиции от 2 мая 2006 года N1569.
Рыба дороже жизни: люди теряют страх на льду
С 24 марта сезон зимней рыбалки официально можно считать закрытым. По крайней мере, региональное МЧС больше категорически не советует рыбакам выходить на лед. Такой поход крайне опасен для жизни.
В реке Воронеж запрещена подводная охота
Липчанам запретили подводную охоту в реке Воронеж. Запрет распространяется от места впадения в Воронеж реки Матыры до моста в селе Савицкое Усманского района.
В Ярославской области открылась летняя рыбалка
Напомним, на большей части водоемов Ярославской области, начиная с середины апреля и до настоящего времени, можно было ловить лишь одной поплавочной удочкой не более чем с двумя крючками и только с берега, причем вне мест нереста.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

Русская рыбалка на тонком льду

Воздух теплеет, тает снег, и москвичи в последний раз направляются на замерзшие озера, даже несмотря на то, что тысячи из них каждый год тонут, пренебрегая требованиями безопасности

Холода уходят, уступая место более продолжительным и ясным дням. Тают сугробы и толщи льда, оставляя горы топкой грязи.

На озерах и реках наступил опасный сезон, когда бесстрашные рыбаки выходят на тонкий лед, чтобы в последний раз насладиться зимней рыбалкой.

Одержимые своим увлечением, каждый год тонут тысячи россиян, пренебрегая правилами безопасности, только ради того, чтобы провести лишний день на льду. Рыбаки знают, что это опасно, но все равно идут. Они встают на цыпочки на тающий лед и делают контрольные удары по его поверхности, присматриваясь к появлению на ней опасного синего оттенка. Они подбадривают себя водкой и россказнями.

"Мы, рыбаки, говорим, что хороший человек никогда не утонет, – говорит 65-летний пенсионер Вячеслав Корявин. – И мы никогда не переживаем, если плохие люди тонут".

Он разразился смехом, радуясь собственной шутке.

"У нас говорят, что время, потраченное на рыбалке, выпадает из жизни, – прогремел его друг, 56-летний водитель Валерий Андронов. – А значит, мы живем дольше".

Эти двое направились к водоему на окраине столицы, незаслуженно названному Живописной бухтой и питаемому водами Москвы-реки. На льду повсюду горбатились люди, расчищая снег голыми руками, куря сигареты и глядя в замерзшие глубины. Палило солнце, но ото льда шел холод. Над озером разносился утробный смех, а наши двое ждали клева. Пойманная ими рыба билась в полиэтиленовом мешке для мусора. У них были с собой бутерброды, фляжка кофе и много наживки. В прошлом и тот, и другой уже проваливались под лед, но им удалось выжить, и они возвращаются сюда вновь и вновь.

Андронов указал на юг, где сквозь голые деревья виднелись московские дома. "Там, в мегаполисе, мы только существуем, – сказал он. – А здесь мы можем жить настоящей жизнью".

Его друг прервал этот монолог. "Только один из моих сыновей – рыбак, – произнес он, подмигнув. – С остальными проблема, потому что жена изменяла мне".

Они опять засмеялись.

Подледный лов в России – это образ жизни, передающийся из поколения в поколение. А рыбалка, сопряженная с риском – это лучшая рыбалка, утверждают рыбаки. Когда лед становится тоньше, а вода теплее, рыба получает больше кислорода и начинает клевать.


"Это как алкоголизм, – говорит 75-летний каменщик на пенсии Анатолий Кузнецов, стоя на льду в раздумьях. – Вы просыпаетесь утром с непреодолимым желанием пойти и порыбачить. И не просто порыбачить, а оказаться здесь, на льду".

Живописную бухту обрамляет жидкий лес и строительные площадки, рядом проходит дорога на Москву. На лед падают лучи солнца. Вороны взлетают и садятся на озеро, подбирая крошки, разбросанные рыбаками.

50-летний Александр Бронякин взял отгул на работе (он занимается реставрацией зданий), чтобы съездить на озеро. Он припарковал свою машину на грязном склоне, вышел из нее и стал выкладывать свое снаряжение на красные санки, предвкушая день на льду.

"Еще какие-то два или три дня – и сезон рыбалки на льду закончится, – сказал он, надевая на ботинки резиновые галоши. – Эти последние дни – такое удовольствие, даже если улов будет небольшим. Можно рыбачить и загорать одновременно".

Но не волнуется ли он из-за тающего льда? Конечно, нет, смеется он.

"Лед довольно толстый, – сказал он, спускаясь по грязной набережной. – Пойдем, я буду вашим гидом. Это абсолютно безопасно".

Он погрузил ноги по щиколотку в прибрежную грязь, а затем ступил на лед.

Он храбро сделал четыре шага вперед, а затем с лед отвратительным звуком треснул под ним. Бронякин оказался по пояс в воде и барахтался в ней с мгновение, хватаясь за свое снаряжение.

"Вот так! – пробормотал он, направляясь по льду к берегу. – На сегодня рыбалка закончена. Я насквозь промок!"

55-летний Игорь Панкин, прогуливавшийся по берегу среди берез, остановился и сочувственно покачал головой. "Они фанатики, живущие на грани между жизнью и смертью, – сказал он, кивнув в сторону рыбаков, видневшихся на льду. – Я не понимаю, что ими руководит. Один неверный шаг, и вы подо льдом".

Меган К.Стэк
http://www.inopressa.ru/


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.