На главную страницу
Редкая акула-гоблин выловлена у побережья Австралии
Акула-гоблин (она же – акула-домовой, скапаноринх) – чрезвычайно редкое морское создание, обитающее в океане на глубинах свыше 200 м. Однако австралийцам Лохлэнну Келли и его отцу Майку удалось поймать ее во время обычной рыбалки. Мужчины ловили рыбу сетями около Зеленого мыса на юге штата Новый Южный Уэльс (Австралия). Каково же было их удивление, когда среди улова они обнаружили маленькую, но устрашающую акулу-гоблина!
В Тверской области рыболовам рекомендовано сматывать удочки
Обошлось без жертв. 2015 год для сотрудников тверской ГИМС начался относительно спокойно. Ни в течение новогодних праздников, ни после них на водоемах области не было зафиксировано ни одного трагического случая.
Рыбалка в Самарской области останется бесплатной. Но не для всех
3 февраля 2015 года в силу вступили новые правила рыболовства для Волжско-Каспийкого рыбохозяйственного бассейна, к которому относятся водоемы и нашей Самарской области. Чтобы помочь жителям губернии избежать массы неприятностей на воде, а заодно ответить на наиболее часто задаваемые нашими читателями вопросы, сегодня мы расскажем об основных изменениях в природоохранном законодательстве, касающихся любительской и спортивной рыбалки.
На юго-западе Брянской области рыбалку в этом году откроют раньше
На юго-западе Брянской области рыбалку в этом году откроют раньше
Сезон рыбалки в юго-западных районах Брянской области этим летом начн¸тся в нынешнем году на две недели раньше.
В Азовских лиманах рыбалки не будет до весны
Пока живность не отнерестится, любителям посидеть на берегу придется сушить удочки. Тарань, судак и прочие чешуйчатые обитатели рек и морей пошли на нерест, а это значит, что рыбакам теперь придется свернуть свои удочки и спрятать их куда подальше. И так - до конца весны.
Руководство Астраханской области внесло предложение ограничить вылов рыбы
Весной Государственная Дума РФ намерена вновь вернуться к рассмотрению проекта федерального закона о любительском рыболовстве. По мнению областных властей, вылов рыбы на территории нашего региона до 5 кг на человека в сутки позволит сохранить уникальную дельту и биоресурсы Волги для будущих поколений, а также упорядочит «хищнический» туристический лов: ежегодно в область приезжают до трех миллионов туристов и 80 процентов из них — на рыбалку и охоту. Соответствующее предложение уже направлено в Росрыболовство.
Вступили в силу новые правила рыболовства для Западного бассейна
Специалисты территориального управления на встрече с промысловиками дали разъяснения. Так, теперь при получении разрешения для квотируемых видов рыб необходимо заключать договор и на вылов прилова. То есть тех видов, на которых квота не устанавливается. Например, густера, чехонь и прочие. Это сделано для того, чтобы сделать промысел более прозрачным.
В Югре приняты правила для рыболовов
Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры опубликовал правила для рыболовов, действующие на территории Обь-Иртышского рыбохозяйственного района.
Два месяца в Крыму будет запрещена рыбалка
С 1 апреля по 31 мая в Крыму планируется введение запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов.
Состоялся девятый чемпионат по зимней рыбной ловле среди пермских полицейских
В минувшие выходные на берегу р. Чусовой прошла ставшая уже традиционной «Зимняя рыбалка». В этом году она проводилась в девятый раз.
Где в Калининграде запрещено ловить рыбу
На территории Калининградской области с 20 апреля по 20 июня проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. В народе его называют периодом тишины. В период до 20 июня в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство.
В Сырдарье запрещено ловить рыбу
Согласно пункту 36 "Правила охоты и рыболовства на территории Республики Узбекистан", зарегистрированного Министерством юстиции от 2 мая 2006 года N1569.
Рыба дороже жизни: люди теряют страх на льду
С 24 марта сезон зимней рыбалки официально можно считать закрытым. По крайней мере, региональное МЧС больше категорически не советует рыбакам выходить на лед. Такой поход крайне опасен для жизни.
В реке Воронеж запрещена подводная охота
Липчанам запретили подводную охоту в реке Воронеж. Запрет распространяется от места впадения в Воронеж реки Матыры до моста в селе Савицкое Усманского района.
В Ярославской области открылась летняя рыбалка
Напомним, на большей части водоемов Ярославской области, начиная с середины апреля и до настоящего времени, можно было ловить лишь одной поплавочной удочкой не более чем с двумя крючками и только с берега, причем вне мест нереста.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

Весенняя рыбалка: экстрим для настоящих мужчин

С началом весны зимняя рыбалка превратилась в по-настоящему экстремальное занятие.

С началом весны зимняя рыбалка – излюбленное занятие многих москвичей (между прочим, обоего пола) – превратилась в по-настоящему экстремальное занятие. Но в минувшие выходные тревожный треск подтаявшего льда в Строгинской пойме и Бутаковском заливе в Химках не остановил ни рыболовов-фанатов, ни корреспондента «Вечерней Москвы»…

Шагая по протоптанной по льду залива тропинке, я чувствовал себя идиотом: в руках вместо удочки – авторучка, в кармане вместо бутылки водки – блокнот. Рыбаки, следом за которыми я увязался от станции, посматривали на меня подозрительно и в разговоры вступать не спешили. Впрочем, они и друг с другом не говорили: все прекрасно знали, куда идти и что делать, вопросов никто не задавал, а на месте (неподалеку от железнодорожного моста) все так же молча разбрелись в разные стороны. Сверлили лунки и готовили снасти. Потоптавшись в нерешительности, я подошел к ближайшему рыболову, закутавшемуся в невероятных размеров полушубок.

– А вдруг лед провалится? – спросил я у здорового и тяжелого мужика. – Весна!
– Я всегда в марте рыбачу, – мрачно ответил он, не отрывая глаз от «кивка» на зимней удочке. – И батя мой всегда в марте рыбачит. И брат мой в марте рыбачит.
– И никто никогда не проваливался?
– И батя, и брат проваливались… Но мы все равно в марте рыбачим.
– А вы, значит, не проваливались?
– Слушай, ты чего каркаешь? Стоит над душой и каркает! Хм, проваливался. Да я, может, четыре раза тонул. И все равно в марте всегда рыбачу. Иди отсюда. Видишь – лед тонкий, а тут еще ходят всякие…

«Суровый мужик», – с уважением подумал я и отправился к другому рыбаку, на вид сухощавому, легкому – рядом с таким сейчас более безопасно. Николай (так он представился) оказался еще и миролюбивым, просто душа нараспашку, доказательством чего может являться немедленно последовавшее предложение хлебнуть «для сугреву». Мысль была, конечно, интересная, но я ж на работе! А Николай возвращался к заманчивому своему предложению снова и снова, что окрасило своеобразием всю нашу недолгую беседу.

– Не страшно рыбачить-то? – как можно веселее (не каркая!) спросил я.
– А нам чего, нам соточку накатить – и ничего не страшно, – ответствовал Николай и дружелюбно покачал пластиковым стаканчиком. – Ну, как?
– Нет, спасибо. Я о другом… Лед-то уже трещит. И температура выше нуля…
– А и пусть выше! – с безбашенным азартом истинного фаталиста вновь качнул стаканом Николай. – Тут главное – сто пятьдесят, а Бог пьяных бережет. Ты как, не передумал?
– Спасибо, нет. Я о другом. А если все же… как выбираться будете? На коллег, – я махнул в сторону скорчившихся над лунками рыбаков, – рассчитываете? Думаете, спасут?
– А чего меня спасать? Я сам из любой полыньи вылезу, – убежденно сказал Николай и плеснул в стаканчик. – Цветы не тонут.
– Но толщина льда сантиметров десять, не больше…
– А что мне эта толщина! Тебе как, на два пальца или на три?
– Спасибо, я не пью.
– То-то я гляжу, никакой ты не рыбак. Чтобы за хороший клев не выпить…
– А я и не рыбак, я – корреспондент, у меня задание…
– Ну так иди отсюда, ты мне всю рыбу распугаешь…

Третий и последний мой собеседник был не грузен, не легок, а так – средненький. В карканье меня не обвинял, водку не предлагал. Звали его Сергеем. – Хорошего клева, – пожелал я.

– Не будет сегодня клева, – со спокойным равнодушием ответил он.
– Обидно, – посочувствовал я. – Вы тут чуть ли не жизнью рискуете, а клева нет.
– Да и хрен с ним, – безмятежно ответил Сергей. – А вот провалиться сейчас – это запросто. В прошлом году сам одного мужика вытаскивал. Мы ему доску бросили поперек полыньи, он в нее вцепился и висит. Зубы стучат, глаза бешеные. Веревку ему кинули, а он руки от доски оторвать не может – свело. Что делать? Один мужик разделся до пояса, сам веревкой обвязался, перекрестился – и в воду, дурака этого вытаскивать. Вытащил. Потом они друг друга водкой отпаивали дня три. Да, весной на льду всякое бывает... Тут поосторожнее надо.
– Ну, настоящий рыбак ради рыбы ничего не боится, – талантливо польстил я.
– Да что рыба? Тут дело любимое.
– Не понимаю! Сидишь полдня как дурак, холодно, ноги затекли, поговорить не с кем…

Сергей посмотрел куда-то вдаль и, вздохнув, сказал:
– Ты женат? Нет? Тогда не поймешь. Так хочется на волю…

Я действительно не понимаю. Ничего эти рыбаки не боятся! Никого не слушают! Ведь элементарный смысл диктует, инстинкт самосохранения, в конце концов! Безумие какое-то. Нет, не понимаю. Одна надежда: женюсь – пойму.

Справка ВМ:
По данным ГУ МЧС г. Москвы, в нынешнем осенне-зимнем сезоне утонули 11 человек. Из них трое – в последние два месяца. Еще тридцать человек удалось спасти. Судя по всему, эти цифры отнюдь не окончательные.

М. КУЗНЕЦОВ
http://www.vmdaily.ru/


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (9)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.