На главную страницу
Редкая акула-гоблин выловлена у побережья Австралии
Акула-гоблин (она же – акула-домовой, скапаноринх) – чрезвычайно редкое морское создание, обитающее в океане на глубинах свыше 200 м. Однако австралийцам Лохлэнну Келли и его отцу Майку удалось поймать ее во время обычной рыбалки. Мужчины ловили рыбу сетями около Зеленого мыса на юге штата Новый Южный Уэльс (Австралия). Каково же было их удивление, когда среди улова они обнаружили маленькую, но устрашающую акулу-гоблина!
В Тверской области рыболовам рекомендовано сматывать удочки
Обошлось без жертв. 2015 год для сотрудников тверской ГИМС начался относительно спокойно. Ни в течение новогодних праздников, ни после них на водоемах области не было зафиксировано ни одного трагического случая.
Рыбалка в Самарской области останется бесплатной. Но не для всех
3 февраля 2015 года в силу вступили новые правила рыболовства для Волжско-Каспийкого рыбохозяйственного бассейна, к которому относятся водоемы и нашей Самарской области. Чтобы помочь жителям губернии избежать массы неприятностей на воде, а заодно ответить на наиболее часто задаваемые нашими читателями вопросы, сегодня мы расскажем об основных изменениях в природоохранном законодательстве, касающихся любительской и спортивной рыбалки.
На юго-западе Брянской области рыбалку в этом году откроют раньше
На юго-западе Брянской области рыбалку в этом году откроют раньше
Сезон рыбалки в юго-западных районах Брянской области этим летом начн¸тся в нынешнем году на две недели раньше.
В Азовских лиманах рыбалки не будет до весны
Пока живность не отнерестится, любителям посидеть на берегу придется сушить удочки. Тарань, судак и прочие чешуйчатые обитатели рек и морей пошли на нерест, а это значит, что рыбакам теперь придется свернуть свои удочки и спрятать их куда подальше. И так - до конца весны.
Руководство Астраханской области внесло предложение ограничить вылов рыбы
Весной Государственная Дума РФ намерена вновь вернуться к рассмотрению проекта федерального закона о любительском рыболовстве. По мнению областных властей, вылов рыбы на территории нашего региона до 5 кг на человека в сутки позволит сохранить уникальную дельту и биоресурсы Волги для будущих поколений, а также упорядочит «хищнический» туристический лов: ежегодно в область приезжают до трех миллионов туристов и 80 процентов из них — на рыбалку и охоту. Соответствующее предложение уже направлено в Росрыболовство.
Вступили в силу новые правила рыболовства для Западного бассейна
Специалисты территориального управления на встрече с промысловиками дали разъяснения. Так, теперь при получении разрешения для квотируемых видов рыб необходимо заключать договор и на вылов прилова. То есть тех видов, на которых квота не устанавливается. Например, густера, чехонь и прочие. Это сделано для того, чтобы сделать промысел более прозрачным.
В Югре приняты правила для рыболовов
Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры опубликовал правила для рыболовов, действующие на территории Обь-Иртышского рыбохозяйственного района.
Два месяца в Крыму будет запрещена рыбалка
С 1 апреля по 31 мая в Крыму планируется введение запрета на лов рыбы и других водных биоресурсов.
Состоялся девятый чемпионат по зимней рыбной ловле среди пермских полицейских
В минувшие выходные на берегу р. Чусовой прошла ставшая уже традиционной «Зимняя рыбалка». В этом году она проводилась в девятый раз.
Где в Калининграде запрещено ловить рыбу
На территории Калининградской области с 20 апреля по 20 июня проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. В народе его называют периодом тишины. В период до 20 июня в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство.
В Сырдарье запрещено ловить рыбу
Согласно пункту 36 "Правила охоты и рыболовства на территории Республики Узбекистан", зарегистрированного Министерством юстиции от 2 мая 2006 года N1569.
Рыба дороже жизни: люди теряют страх на льду
С 24 марта сезон зимней рыбалки официально можно считать закрытым. По крайней мере, региональное МЧС больше категорически не советует рыбакам выходить на лед. Такой поход крайне опасен для жизни.
В реке Воронеж запрещена подводная охота
Липчанам запретили подводную охоту в реке Воронеж. Запрет распространяется от места впадения в Воронеж реки Матыры до моста в селе Савицкое Усманского района.
В Ярославской области открылась летняя рыбалка
Напомним, на большей части водоемов Ярославской области, начиная с середины апреля и до настоящего времени, можно было ловить лишь одной поплавочной удочкой не более чем с двумя крючками и только с берега, причем вне мест нереста.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

Рыбный день: что и где ловить зимой

Со стороны подледный лов выглядит анекдотической попыткой оправдать страстное желание выпить прямо на льду. На самом же деле наука давно шагнула далеко вперед: полностью экипированный любитель зимней рыбалки тащит с собой снаряжение по цене неплохой иномарки, а страсти на льду разворачиваются такие, что им даже посвящают гигантские спецрепортажи на канале «Спорт». Лица, с которыми серьезные и небедные мужчины вытаскивают из ледяной крошки не самых крупных размеров рыбину, прекрасно объясняют, почему подледный лов может стать увлечением посильнее горных лыж или картинга на льду.

ГДЕ ЛОВИТЬ

Сразу выбираться на какое-нибудь Можайское водохранилище преждевременно и даже опасно. Проще всего попробовать, что такое зимняя рыбалка, в одном из рыбхозов, где все покажут, дадут нужные блесны и удочки, а пойманную рыбу немедленно зажарят или закоптят. Самый близкий вариант — «Рыбацкая деревня» на территории ВВЦ. Зимой здесь можно ловить сибирского осетра и радужную форель. Осетр — рыба довольно бойкая даже в 30-градусный мороз, и ее вылавливание всегда превращается в небольшую битву. Убиваться целый день над лункой никто не потребует: рядом есть сауна, ресторан и тир, а по специально оборудованной территории приятно гулять и просто так. Другое популярное место — «Рыбацкая деревня на Дубешне» близ Зеленограда, самое живописное и хорошо оборудованное хозяйство в Подмосковье, где помимо осетра и форели зимой ловится щука, окунь и плотва. С детьми лучше всего ехать на базу отдыха «Шамиран»: там помимо обязательных ресторана с баней есть маленькая гостиница и даже свой зоопарк, а желающим дают уроки конной езды. Правила везде примерно одинаковые: нужно купить путевку на световой день (500—700 р.) и отдельно оплатить выловленную рыбу (форель — 250—400, осетр — 450—500, карп, окунь — 90—120 р. за кг).

ЧТО БРАТЬ

Вероятность, что после пары посещений захочется немедленно выйти на настоящую реку, довольно велика. Тут-то и понадобится серьезная экипировка. Лучшую одежду и аксессуары для рыбалки делают итальянцы: у Tubertini, например, есть совершенно выдающийся ящик-трансформер для снастей, дизайном напоминающий диджейский кейс. Куртки из Polartex и Gore-Tex надежнее ватников и зипунов, но от порывов ветра не спасают и они, придется обзавестись специальной палаткой, которую ставят прямо на льду. А если она, как все новейшие модели, оборудована санями, то и перемещать ее между лунками проще простого. Удочки лучше всего брать финские — легкие и невероятно прочные. С дизайном у них тоже все в порядке: можно прикупить удочку в форме пушки или автомата Tommy Gun. Лески делают из новейших полимеров — зимой они должны быть заметно тоньше, чем летом. Но самая великая вещь — это эхолот, он же сонар. Изначально разработанный для поиска подводных лодок, эхолот подробно отображает, что творится под водой — вплоть до того, какие виды рыб и на какой глубине сейчас доступны. Можно моментально решить, стоит ли бурить лунку или лучше поискать более рыбное место. Люди, которые впервые себе купили такую штуку, поначалу даже забывают о собственно рыбалке: следить за происходящим на экране жутко интересно. А момент, когда вменяемый вроде бы человек начинает сыпать словами «перволедье» и «бесклевье» и держать на верхней полке холодильника запас живых опарышей, оказывается совершенно незаметным.

ПРИМАНКИ

Самую традиционную приманку, червей, рыболовам прошлого приходилось выкапывать из земли. Зимой в лучшем случае червей требовалось сажать в банку с лета и подкармливать, а отдельные фанаты разводили в подвалах целые популяции. Сейчас подавляющее большинство рыбаков перешло на искусственные приманки. Летом в ход идут разнообразные блесны — красочные имитации мелких рыб, а зимой мормышки — небольшие и маневренные грузики, к которым крепятся крючки. Их чаще всего делают из яркого светоотражающего материала, ведь рыбы — они как девушки из B-Club — любят все блестящее.

Рубен Зарбабян, Федор Шпаков
"Боьшой город"


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.