На главную страницу
В Томске и области определено полторы тысячи водо¸мов для бесплатной рыбной ловли

Можно или нельзя сегодня рыбачить на водо¸мах Томской области? Этот вопрос загнал в тупик департамент природных ресурсов. На днях вступил в силу новый закон "О рыбалке". В н¸м теперь отсутствует пункт о специальном разрешении на этот вид деятельности. Но нет информации - не значит, что можно ловить рыбу там, где захочу.

Заядлый рыбак П¸тр Иванович к рыбалке пристрастился с детства. Зимнюю любит особенно. До Нового года здесь, на набережной, кл¸в был лучше, чем сейчас, вспоминает мужчина. Рыболовство для него - не спортивный интерес.

П¸тр Иванович, рыбак: "С утра - с восьми и до обеда. И пош¸л домой. Порыбачил и пош¸л. Что мне, рыбы много надо? Душу отвел и пош¸л"

Новый закон "О рыбалке", уверен П¸тр Иванович, для него не писан, как и для других любителей рыбного лова. Сети здесь не ставят, рыбачат на удочку на так называемом свободном участке реки. Но есть правила о рыбалке, которые он никогда не нарушает.

П¸тр Иванович: "Это когда икром¸т - запрет. До 5 июня, а пятого открывается рыбалка"

Ещ¸ прошлым летом рыбаки Томска забили тревогу - без специальных пут¸вок выход на воду с удочкой был запрещен. Запрещ¸н для тех, кто рыбачит на водо¸мах, предназначенных для любительского рыболовства. Рыбаков расстроила и фиксированная стоимость пут¸вки - 20 рублей, и возможность е¸ получения. Этот процесс был непонятен ни рыбакам, ни департаменту природных ресурсов Томской области.

В результате написали письмо в столицу. На днях вступил в силу новый закон "О рыбалке", в котором исключ¸н пункт о специальном разрешении для водо¸мов, предназначенных для промышленного рыболовства. Специалисты озадачились и вновь отправили запрос в Москву за разъяснением - как этот новый закон будет применяться на территории Томской области? Не дождавшись ответа, определились в одном.

Александр АДАМ, начальник департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области: "Любой рыбак без пут¸вок - подч¸ркиваю, без всяких разрешительных документов, абсолютно бесплатно - рыбачит крючковыми снастями на водо¸мах свободного пользования и даже на водо¸мах, закрепленных для промышленного рыболовства"

Единственное, где нужна пут¸вка - на водо¸мах для любительского и спортивного рыболовства. Их в области 138, и они в федеральном ведомстве. На берегах есть аншлаги. Пут¸вка туда выда¸тся на сезон, получить е¸ можно в областном обществе охотников и рыболовов и у пользователей. Все остальные - 1670 водо¸мов общего пользования и почти две тысячи водоемов для промышленного рыболовства.

Последние два вида в Томской области особенно необходимо развивать, уверены областные чиновники. Рост добычи с каждым годом увеличивается на 200 тонн. Только в этом году необходимо освоить 2 тысячи тонн рыбы. И здесь вста¸т новая проблема - не хватает рабочих рук.

Виктор СИРОТИН, начальник отдела природных ресурсов департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области: "В каждом районе есть несколько предпринимателей, которые живут в этом районе, которые пользуются рекой и водо¸мом. Люди окунулись в этот бизнес, и уже у них проблема. Они готовы выловить и могут выловить, но людей не хватает"

Самый рыбопромысловый район в области - это Колпашевский. И самые льготные правила на отлов рыбы - не где-нибудь за океаном и даже не в соседних областях, а именно в Томской: 150 рублей за тонну щуки, например, платит сегодня здесь предприниматель. По 110 рублей за килограмм прода¸т е¸ на рынке. Выгодные условия на добычу рыбы в больших объ¸мах и комфортная бесплатная рыбалка - вот он, адекватный закон для региона.

Татьяна Снегир¸ва
http://www.vesti.tvtomsk.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Очистить реки от браконьерских сетей можно только общими усилиями
С приходом мая уровень воды в Волге и малых реках Самарской области традиционно достигает своего пика, и вся рыба поднимается с глубин на нерест. Вместе с ней, получив несколько выходных дней, на незаконный промысел выходят сотни владельцев катеров и лодок. Днем и ночью, на веслах и под мощными моторами, группами и в одиночку они надеются урвать свой кусок запретного плода.
Рыбачить в России будут по-новому
Правительство России обнародовало предлагаемые поправки в проект закона о любительском рыболовстве. Документ подтверждает право рыболовов-любителей на бесплатный доступ к рыбным местам, однако и полной вольницы на реке не будет. Например, лов сетью планируется разрешить только на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, при этом рыбакам придется использовать именные зарегистрированные сети. На остальной территории страны главным оружием рыбака останутся спиннинг и удочка.

Знакомьтесь - лодки ЛАС
самая легкая надувная лодкаСегодня существует множество лодок и фирм, их производящих. Однако, большинство из производителей сосредоточено на производстве больших надувных моторных лодок. Соответственно, материал (в основном ПВХ) они заказывают повышенной плотности, что и обуславливает большой вес такого типа лодок. На большие объемы определенного материала им делают хорошие скидки. При этом получается, что материал меньшей плотности для гребных надувных лодок отдельно покупать не имеет смысла - он выходит дороже...
Вот и складывается ситуация, когда на российском рынке не найти легкую гребную лодку - вес нынешних моделей практически такой же, как и у резиновых лодок прошлого века!

Однако свято место пусто не бывает! :)
Недавно под Санкт-Петербургом появилось небольшое, но стремительно растущее производство по производству легких надувных лодок из ПВХ и из еще более нового материала.

Знакомьтесь - лодки ЛАС.
Масса одноместной лодки из ПВХ - ЛАС-1 - 3,8 кг!
3-х местной с навесным транцем - ЛАС-3НТ - 8,8 кг!
А из нового материала из США - Ласик - 2,5 кг!!!

Это самая легкая надувная лодка в России!
Причем в США этот материал давно используется при изготовлении аналогичной лодки.

Более подробно с лодками можно ознакомиться, перейдя в каталог дилера по ссылке - Легкие надувные лодки.
Удочка или металлоискатель
"Какая сила заставляет человека подниматься ни свет ни заря, в любое время года и любую погоду, нагрузив под завязку рюкзак со снастями, и отправляться на рыбалку, да еще и за десятки километров от дома? Настоящему рыбаку не страшны никакие препятствия, кроме рыбнадзора, конечно. Этих людей объединяет одна «болезнь»: они заражены невероятным азартом, который влечет их к новым местам, к новым водоемам, за новыми трофеями."
"Удочка или металлоискатель" в разделе "Статьи".
Тест треккинговых ботинок Dolomite Violet Evo GTX
"Тестирование ботинок Dolomite мало чем отличалось от тестирования ботинок Asolo. Все происходило в том же осеннем лесу в ту же осеннюю погоду. Дождь шел всю ночь, поэтому мой маршрут в каких-то местах стал более сложным, тем более, что для новых ботинок я решила выбрать новое направление, не менее трудное, чем предыдущее, чтобы испытание для обеих пар ботинок было честным."
"Тест треккинговых ботинок Dolomite Violet Evo GTX" от HUNTER.RU&FISHER.RU в разделе "Статьи".
Тест треккинговых ботинок Asolo Ergo GTX
"Ко мне на тест попали треккинговые ботинки фирмы Asolo - Asolo Ergo GTX ML. Это ботинки из женской коллекции, но фирма производит аналогичную модель "unisex", они же мужские. Фирма Asolo существует с 1975 года и является одной из крупнейших компаний, производящих треккинговую обувь."
"Тест треккинговых ботинок Asolo Ergo GTX" от HUNTER.RU&FISHER.RU в разделе "Статьи".
Ароматный путь на крючок
Оптимальное количество привлекающих веществ в прикормке или насадке зависит от большого количества факторов.
Зимний голавль
Надев флотскую шинель и шапку с крабом, я направился на водоем, скованный прочным толстым льдом.
Рыбачим вместе на клевом месте. Советы бывалого рыбака
Спецкорр Павел Прокопьев отвечает на вопросы читателей и дает рыбацкие советы.
Снасти для течения
Приходится признать, что зимой мы достаточно редко ловим на водоемах с сильным течением. Зимние снасти, особенно удочка с мормышкой, вообще идеально работают именно в стоячей или очень слабо текущей воде.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (20)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.