На главную страницу
Лучшие рыболовы-спортсмены 2010 года

Рыболовный спорт на Псковщине завоевывает все большую популярность. Тому подтверждение десятки соревнований и фестивалей, проводимых на самом высоком уровне. Но главная оценка – это сотни рыболовов-спортсменов юных и опытных, мужского полу и женского, мастеров спорта и безразрядников, регулярно собирающихся для выявления сильнейшего.

Наша инициатива поддержана

Наше предложение приняли с пониманием и поддержали в обществе рыболовов г. Пскова, в клубе «Приют рыбака» и на популярном псковском рыболовном сайте «Pskovfishing». Что бы результаты были объективными, решили не изобретать велосипед, а сильнейшего выявить по сумме набранных баллов в семи основных соревнованиях 2010 года, это зимние и летние чемпионаты города Пскова и Псковской области, а также фестивали «Pskovfishing». За 1-е место в этих соревнованиях спортсмен набирал 10 баллов, за 2-е – 9 баллов и, соответственно, за 10-е – 1 балл, то есть в зачет шли только первые десять мест каждого состязания. В результате несложных подсчетов (счет велся по официальным протоколам соревнований, предоставленным в редакцию Ивановым И.И.), первое место с результатом 24 балла занял 14-летний пскович Ярослав Баслаков. Отстав всего на один балл (23), на втором месте оказался известный псковский рыболов - спортсмен Денис Кузнецов и третье место с суммой 19 баллов занял дебютант этого года Дмитрий Семенов. Все трое любезно согласились прийти в пресс-центр «Псковской правды», где получили небольшие подарки (памятные календари с фото лучших рыболовов) и ответили на наши вопросы.

Ярослав – мал золотник, да…

Обладатель звания «Лучший рыболов-спортсмен 2010 года» учащийся 8-го класса псковского лицея развития ¹ 19 Ярослав Баслаков завоевал этот титул по праву. Несмотря на юный возраст, Ярослав вот уже девять лет регулярно участвует в большинстве соревнований. Мастерство и опыт он, в основном, перенимает у своего отца и тренера Олега Баслакова.

– Отец с 5-ти лет брал меня с собой на все соревнования – рассказал Ярослав Вставать рано утром для меня не проблема, уговаривать не надо. Многому научил отец, но находясь среди спортсменов, всегда интересовался, что, как и почему. Вот, кажется, начало что то получаться.

А получилось в этом году следующее: 2-е место на кубке «Pskovfishing – Зима 2010» по мормышке, 2-е место на «Кубке реки Великой» и 4-е место на чемпионате г. Пскова.

Более того, осенью этого года в Санкт-Петербурге Ярослав принял участие в международном фестивале по такому пока еще экзотическому виду ловли рыбы, как нахлыст («Псковская правда. Вече» ¹ 236 от 20.10.10 «псковичи рубят окно в Европу»). И не просто принял, а опередил признанных заморских мастеров из самой Швейцарии, Норвегии и других «нахлыстовых» государств, заняв второе место в упражнении на точность и третье место в упражнении на дальность. Стараниями Ярослава рыболовный Псков теперь знают далеко за пределами не только области, но и России.

«Лучший тренер – Олег Баслаков»

Второй номинант Денис Кузнецов в этом году стал двукратным чемпионом, победив на Кубке «Pskovfishing –Зима 2010» и в чемпионате г. Пскова, также набрал три зачетных очка за 9 и 10 места.

- Приятно было узнать об инициативе «Псковской правды». Но если бы учреждалось и звание лучшего тренера – с улыбкой объяснил свои успехи Денис – то с большой вероятностью им стал бы Олег Баслаков. Именно он научил меня азам в зимней рыбалке. В моих успехах его заслуга огромная. Получается, что на сегодняшний день он воспитал сразу двоих лучших рыболовов – спортсменов.

Из дебютантов в номинанты

Третье место и приглашение в редакцию оказалось полной неожиданностью для псковича Дмитрия Семенова.

– С удочкой я дружу много лет, - скромно ответил на вопросы Дмитрий - это мое увлечение, как и у многих, на всю жизнь. А вот в соревнованиях я начал участвовать только в этом году. Занял второе место по ловле рыбы поплавочной удочкой на фестивале «Псковская уха 2010» и первое место донной снастью на Кубке «Pskovfishing». Теперь есть стимул не опускаться ниже высоко поднятой планки и получить спортивный разряд. Хотя, скажу честно, мне в первую очередь нравится дружественная обстановка на наших соревнованиях и общение с лучшими рыболовами.

Чемпион чемпионов

Мы учредили еще одно звание «Лучший рыболов – любитель 2010 года». Его мы смело решили присвоить Сергею Шулякову из Пскова. В этой номинации нет объективных оценок, таких как баллы за занятые места в соревнованиях. Но есть другие, не менее яркие показатели – его регулярные и многочисленные выезды на рыбалку, (осмелюсь предположить, что чаще Сергея вряд ли кто рыбачит во всей Псковской области), его впечатляющие трофеи (щука – 10,5 кг, судак -2,3 кг, окунь – 900 гр.). И самое главное, его великолепные отчеты о тех самых рыбалках, которые он размещает на любимом у псковских рыболовов сайте «Pskovfishing». Также Сергей неоднократно делился своим мастерством и с читателями «Псковской правды - Вече» на нашей рыболовной страничке. Так что, если у кого подобные показатели круче, то мы с удовольствием примем их к рассмотрению.

P.S.
Cтатья не является истиной в последней инстанции, это лишь попытка сделать рыболовный спорт Псковщины еще более ярким и интересным. Нужно ли продолжать это начинание? В каком ключе? Давайте обсудим это на страницах нашей газеты.

http://pravdapskov.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Очистить реки от браконьерских сетей можно только общими усилиями
С приходом мая уровень воды в Волге и малых реках Самарской области традиционно достигает своего пика, и вся рыба поднимается с глубин на нерест. Вместе с ней, получив несколько выходных дней, на незаконный промысел выходят сотни владельцев катеров и лодок. Днем и ночью, на веслах и под мощными моторами, группами и в одиночку они надеются урвать свой кусок запретного плода.
Рыбачить в России будут по-новому
Правительство России обнародовало предлагаемые поправки в проект закона о любительском рыболовстве. Документ подтверждает право рыболовов-любителей на бесплатный доступ к рыбным местам, однако и полной вольницы на реке не будет. Например, лов сетью планируется разрешить только на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, при этом рыбакам придется использовать именные зарегистрированные сети. На остальной территории страны главным оружием рыбака останутся спиннинг и удочка.

Знакомьтесь - лодки ЛАС
самая легкая надувная лодкаСегодня существует множество лодок и фирм, их производящих. Однако, большинство из производителей сосредоточено на производстве больших надувных моторных лодок. Соответственно, материал (в основном ПВХ) они заказывают повышенной плотности, что и обуславливает большой вес такого типа лодок. На большие объемы определенного материала им делают хорошие скидки. При этом получается, что материал меньшей плотности для гребных надувных лодок отдельно покупать не имеет смысла - он выходит дороже...
Вот и складывается ситуация, когда на российском рынке не найти легкую гребную лодку - вес нынешних моделей практически такой же, как и у резиновых лодок прошлого века!

Однако свято место пусто не бывает! :)
Недавно под Санкт-Петербургом появилось небольшое, но стремительно растущее производство по производству легких надувных лодок из ПВХ и из еще более нового материала.

Знакомьтесь - лодки ЛАС.
Масса одноместной лодки из ПВХ - ЛАС-1 - 3,8 кг!
3-х местной с навесным транцем - ЛАС-3НТ - 8,8 кг!
А из нового материала из США - Ласик - 2,5 кг!!!

Это самая легкая надувная лодка в России!
Причем в США этот материал давно используется при изготовлении аналогичной лодки.

Более подробно с лодками можно ознакомиться, перейдя в каталог дилера по ссылке - Легкие надувные лодки.
Удочка или металлоискатель
"Какая сила заставляет человека подниматься ни свет ни заря, в любое время года и любую погоду, нагрузив под завязку рюкзак со снастями, и отправляться на рыбалку, да еще и за десятки километров от дома? Настоящему рыбаку не страшны никакие препятствия, кроме рыбнадзора, конечно. Этих людей объединяет одна «болезнь»: они заражены невероятным азартом, который влечет их к новым местам, к новым водоемам, за новыми трофеями."
"Удочка или металлоискатель" в разделе "Статьи".
Тест треккинговых ботинок Dolomite Violet Evo GTX
"Тестирование ботинок Dolomite мало чем отличалось от тестирования ботинок Asolo. Все происходило в том же осеннем лесу в ту же осеннюю погоду. Дождь шел всю ночь, поэтому мой маршрут в каких-то местах стал более сложным, тем более, что для новых ботинок я решила выбрать новое направление, не менее трудное, чем предыдущее, чтобы испытание для обеих пар ботинок было честным."
"Тест треккинговых ботинок Dolomite Violet Evo GTX" от HUNTER.RU&FISHER.RU в разделе "Статьи".
Тест треккинговых ботинок Asolo Ergo GTX
"Ко мне на тест попали треккинговые ботинки фирмы Asolo - Asolo Ergo GTX ML. Это ботинки из женской коллекции, но фирма производит аналогичную модель "unisex", они же мужские. Фирма Asolo существует с 1975 года и является одной из крупнейших компаний, производящих треккинговую обувь."
"Тест треккинговых ботинок Asolo Ergo GTX" от HUNTER.RU&FISHER.RU в разделе "Статьи".
Ароматный путь на крючок
Оптимальное количество привлекающих веществ в прикормке или насадке зависит от большого количества факторов.
Зимний голавль
Надев флотскую шинель и шапку с крабом, я направился на водоем, скованный прочным толстым льдом.
Рыбачим вместе на клевом месте. Советы бывалого рыбака
Спецкорр Павел Прокопьев отвечает на вопросы читателей и дает рыбацкие советы.
Снасти для течения
Приходится признать, что зимой мы достаточно редко ловим на водоемах с сильным течением. Зимние снасти, особенно удочка с мормышкой, вообще идеально работают именно в стоячей или очень слабо текущей воде.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.