На главную страницу
Вступили в силу новые правила рыболовства для Западного бассейна

Специалисты территориального управления на встрече с промысловиками дали разъяснения. Так, теперь при получении разрешения для квотируемых видов рыб необходимо заключать договор и на вылов прилова. То есть тех видов, на которых квота не устанавливается. Например, густера, чехонь и прочие. Это сделано для того, чтобы сделать промысел более прозрачным.

ОЛЕГ ТВЕРДОХЛЕБ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО СОЮЗА РЫБОЛОВЕЦКИХ КОЛХОЗОВ: «До этого 49 процентов можно было брать от видов, на которые ОДУ не установлены. Ну, скажем, леща у тебя три тонны, допустим, ну, 49 процентов ты можешь брать видов на борт тех, которые не указаны. И люди просто ходили и как бы ловили то, что в разрешении не записано то, за что деньги не заплачены. Вот такая ситуация, я считаю, правильно абсолютно: хочешь ловить - записывай в разрешения, плати налоги, лови»,

Также теперь отменено правило, когда вес улова салаки, кильки, корюшки и снетка, добытого наливным способом, как в Балтийском море, так и в заливах, должен был определяться на борту судна. Причем, с погрешностью всего в пять процентов. Новые правила регламентируют, что четкий вес будет фиксироваться уже на берегу.

МАКСИМ БУДУРАЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАПАДНО-БАЛТИЙСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСРЫБОЛОВСТВА: «Наливным и навальным образом фиксируется только при выгрузке на берег, вы даже примерно сказать не можете, потому пятипроцентный барьер применяется только для четко фиксированных емкостей. Тогда на глаз капитан определяет и запись в журнал производится, в противном случае все это делается после выгрузки на берег».

Новшества коснулись и любительской рыбалки. Теперь при выходе на плавсредствах при себе не надо иметь паспорт гражданина России. Достаточно иметь документы на управление судном.

Ольга КОВАЛЕВА
http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=111161&cid=7



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Повторить можно, превзойти - нет
"Последний этап Чемпионата МСЛ 2004 года назывался Волжская осень. Осень - это значит стайный окунь, судак в русле, щука на бровках, ловля только на джиг."
Отчет "Повторить можно, превзойти - нет" в разделе "Статьи"
Выбираем спиннинг
Прежде чем пойти на рыбалку, необходимо выбрать подходящие снасти. Одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли - спиннинг.
Где порыбачить в Москве и Подмосковье
Представляем вашему вниманию список лучших водоемов Москвы и области - там и рыба крупнее, и клюет чаще!
Вести с водоемов
Излом сезона, излом погоды – именно такое развитие событий, сопровождаемое скачками давления и сильным ветром с метелью, вряд ли должно способствовать успешной рыбалке.
Рыба наоборот
Представление о налиме многие из нас получили ещ¸ со школьной скамьи благодаря одноим¸нному чеховскому рассказу.
Рыбный день: что и где ловить зимой
Со стороны подледный лов выглядит анекдотической попыткой оправдать страстное желание выпить прямо на льду.
"Поймал-отпустил": мифы и реальность
В одном из последних номеров "Рыбак Севера" предоставил возможность Е. Берестовскому, кандидату биологических наук, высказать критическое мнение о семужьем промысле по принципу "поймал-отпустил".
Зима, холода... Но будет лето и вода!
Любителям рыбалки или охоты, предпочитающим выходить на дело в собственной лодке, к тем же лодочным моторам надо присмотреться и сделать свой выбор уже сейчас.
Как поймать рыбу - огурец
Перволедье! От этого слова у большинства рыболовов вспыхивают задорным блеском глаза, а сердце наполняется неизмеримым восторгом. и это понятно.
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: паштет из скумбрии, уха из терпуга, холодец-заливное, уха Донская, карасeвая уха по-якутски, паста-икра рыбная, рыба, запечeнная в фольге, уха из хариуса, карп малосольный, пирожки закусочные, котлеты щучьи, линь в сметане, хариус жареный с тмином, линь в мадере и щучье филе под соусом.
Приятного аппетита!

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.