На главную страницу
Где в Калининграде запрещено ловить рыбу

На территории Калининградской области с 20 апреля по 20 июня проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. В народе его называют периодом тишины. В период до 20 июня в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство:

— в прибрежной зоне Куршского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – на таком же расстоянии от береговой черты;

— в прибрежной зоне Калининградского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – на расстоянии 1 км от береговой черты;

— в Калининградском заливе – к востоку от линии, соединяющей мыс Тупой (поселок Рыбачий) с поселком Взморье (куток);

— в Калининградском морском канале – с насыпных островов, с плавсредств (от города Калининград до судоремонтного завода города Светлый);

— во всех реках, каналах Полесского и Славского районов, за исключением реки Дейма и Полесского канала, где разрешен лов с берега;

— во всех озерах Полесского и Славского районов, имеющих гидравлическую связь с реками, а также каналах и протоках, соединяющих озера с реками;

— во всех пойменных озерах имеющих связь с реками Неман, Преголя, Дейма и Зеленоградским каналом, а также в каналах и протоках, соединяющих эти озера с реками;

— в реке Нельма – от устья до 9 км вверх по течению;

— в реке Прохладной с ее притоками и каналами;

— в Зеленоградском канале – до левого рукава реки Зеленоградка;

— во всех остальных реках и каналах, впадающих в заливы, на расстоянии 2 км от устьев вверх по течению;

— в реке Неман, ее притоках и рукавах - донными удочками, а также лов водных биоресурсов с лодок и других плавсредств.

Запрещается любительское и спортивное рыболовство с 10 апреля по 31 мая в реке Шешупе, с 10 апреля по 10 июня в бухте Тихая озера Виштынецкого, в других местах озера – на расстоянии 200 метров от береговой черты.

До 20 июня запрещается и подводная охота на всех водных объектах рыбохозяйственного значения области. С 20 апреля по 20 июня запрещено передвижение лодок, катеров с применением подвесных лодочных моторов:

— на Куршском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – той же ширины от береговой черты;

— на Калининградском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – 1 км от береговой черты;

— на рыбохозяйственных водоемах области, указанных в Перечне водных объектов рыбохозяйственного значения.

Нарушение Правил рыболовства, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, грозит штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой, - сообщили в рыбнадзоре. - На должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. На юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

С 20 апреля по 20 июня ведение хозяйственной и иной деятельности в водоохраной зоне, на участке прибрежной защитной полосы водоемов области ограничивается и проводится только по согласованию с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, в соответствии с ч. 1 ст. 8.42, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

http://www.kp.ru/online/news/1691110/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Повторить можно, превзойти - нет
"Последний этап Чемпионата МСЛ 2004 года назывался Волжская осень. Осень - это значит стайный окунь, судак в русле, щука на бровках, ловля только на джиг."
Отчет "Повторить можно, превзойти - нет" в разделе "Статьи"
Выбираем спиннинг
Прежде чем пойти на рыбалку, необходимо выбрать подходящие снасти. Одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли - спиннинг.
Где порыбачить в Москве и Подмосковье
Представляем вашему вниманию список лучших водоемов Москвы и области - там и рыба крупнее, и клюет чаще!
Вести с водоемов
Излом сезона, излом погоды – именно такое развитие событий, сопровождаемое скачками давления и сильным ветром с метелью, вряд ли должно способствовать успешной рыбалке.
Рыба наоборот
Представление о налиме многие из нас получили ещ¸ со школьной скамьи благодаря одноим¸нному чеховскому рассказу.
Рыбный день: что и где ловить зимой
Со стороны подледный лов выглядит анекдотической попыткой оправдать страстное желание выпить прямо на льду.
"Поймал-отпустил": мифы и реальность
В одном из последних номеров "Рыбак Севера" предоставил возможность Е. Берестовскому, кандидату биологических наук, высказать критическое мнение о семужьем промысле по принципу "поймал-отпустил".
Зима, холода... Но будет лето и вода!
Любителям рыбалки или охоты, предпочитающим выходить на дело в собственной лодке, к тем же лодочным моторам надо присмотреться и сделать свой выбор уже сейчас.
Как поймать рыбу - огурец
Перволедье! От этого слова у большинства рыболовов вспыхивают задорным блеском глаза, а сердце наполняется неизмеримым восторгом. и это понятно.
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: паштет из скумбрии, уха из терпуга, холодец-заливное, уха Донская, карасeвая уха по-якутски, паста-икра рыбная, рыба, запечeнная в фольге, уха из хариуса, карп малосольный, пирожки закусочные, котлеты щучьи, линь в сметане, хариус жареный с тмином, линь в мадере и щучье филе под соусом.
Приятного аппетита!

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.