На главную страницу
В Якутии состоялся первый в мире фестиваль подл¸дной стрельбы

Ни в одном уголке мира ещ¸ не устраивали такого экстремального зрелища. Местечко у села Абага на чистейшей речке Амга неподал¸ку от священной горы Харама Хая в Якутии стало первым, где 14 апреля состоялся фестиваль подл¸дной стрельбы.

Задача участников состояла в том, чтобы, нырнув в первую прорубь без маски, проплыть 12 метров под полутораметровым льдом, по пути выстрелив в мишень из специальных подводного ружья металлической стрелой, и вынырнуть из второй майны. Расстояние до мишени составляло примерно четыре метра.

Охотников геройствовать в проруби отыскалось немного. В числе отважных – идейный вдохновитель фестиваля, руководитель студии креатива «Навигатор» при филиале «БГУЭП» известный режисс¸р и путешественник Андрей И, предприниматель Герман Арбугаев, строитель Эльшан Назаров, слесарь Алексей Воронцов. Все опытные дайверы.

Вс¸ время, пока длились погружения, на дне речки дежурил начальник якутской объедин¸нной технической школы «ДОСААФ», международный инструктор по дайвингу и подводной охоте Сергей Соболев, за плечами которого более семисот часов, провед¸нных под водой. Страхуя участников, он пров¸л под водой около полутора часов в водолазном костюме с аквалангом.

Фестиваль состоялся впервые, поэтому многие моменты пришлось дорабатывать непосредственно в процессе. Например, от первоначальных мишеней, обычных надувных шариков, пришлось отказаться, так как они плохо тонули в воде. Их заменили рыбками из пенофола. Так же участники отметили, что не помешала бы мобильная баня. В мокрых костюмах, то есть таких, которые, как губка, намокают в воде и нагреваются от температуры тела человека, вс¸ же было прохладно. Температура воды в этот день отмечалась 0, +3 градуса. На суше: -17, -19.

Организаторами фестиваля выступили студия креатива Андрея И «Навигатор» при филиале «БГУЭП» в городе Якутске, Администрация Амгинского улуса, муниципальное образование «Абагинский наслег». Фестиваль удался и у него есть все шансы стать традиционным.

Ал¸на ЧАЙКА
http://www.1sn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Повторить можно, превзойти - нет
"Последний этап Чемпионата МСЛ 2004 года назывался Волжская осень. Осень - это значит стайный окунь, судак в русле, щука на бровках, ловля только на джиг."
Отчет "Повторить можно, превзойти - нет" в разделе "Статьи"
Выбираем спиннинг
Прежде чем пойти на рыбалку, необходимо выбрать подходящие снасти. Одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли - спиннинг.
Где порыбачить в Москве и Подмосковье
Представляем вашему вниманию список лучших водоемов Москвы и области - там и рыба крупнее, и клюет чаще!
Вести с водоемов
Излом сезона, излом погоды – именно такое развитие событий, сопровождаемое скачками давления и сильным ветром с метелью, вряд ли должно способствовать успешной рыбалке.
Рыба наоборот
Представление о налиме многие из нас получили ещ¸ со школьной скамьи благодаря одноим¸нному чеховскому рассказу.
Рыбный день: что и где ловить зимой
Со стороны подледный лов выглядит анекдотической попыткой оправдать страстное желание выпить прямо на льду.
"Поймал-отпустил": мифы и реальность
В одном из последних номеров "Рыбак Севера" предоставил возможность Е. Берестовскому, кандидату биологических наук, высказать критическое мнение о семужьем промысле по принципу "поймал-отпустил".
Зима, холода... Но будет лето и вода!
Любителям рыбалки или охоты, предпочитающим выходить на дело в собственной лодке, к тем же лодочным моторам надо присмотреться и сделать свой выбор уже сейчас.
Как поймать рыбу - огурец
Перволедье! От этого слова у большинства рыболовов вспыхивают задорным блеском глаза, а сердце наполняется неизмеримым восторгом. и это понятно.
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: паштет из скумбрии, уха из терпуга, холодец-заливное, уха Донская, карасeвая уха по-якутски, паста-икра рыбная, рыба, запечeнная в фольге, уха из хариуса, карп малосольный, пирожки закусочные, котлеты щучьи, линь в сметане, хариус жареный с тмином, линь в мадере и щучье филе под соусом.
Приятного аппетита!

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.