На главную страницу
Поправки в закон о рыболовстве: останется ли в России бесплатная рыбалка?

Недавние изменения в законе "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" вызывали опасения у рыбаков. Как теперь будет организована любительская и спортивная рыбалка? Будут ли доступны водоемы? На эти вопросы в интервью "Утру России" ответил председатель общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.

Согласно поправкам в закон, часть водоемов может быть передана на договорной основе юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для ведения бизнеса – в частности, продажи путевок на вылов рыбы. При этом не ясно, останутся ли места для бесплатной рыбалки.

Поправки в закон о рыболовстве не только не ущемляют, но наоборот расширяют права рыболовов-любителей, заверил Савельев. "Одна из поправок касается рыбалки на рыбопромысловых участках. Прежде, например, сельский житель должен был согласовывать свою рыбалку с тем, кто занимается промышленным рыбным промыслом на этом участке. Сейчас он может спокойно идти ловить, если это не противоречит другим правилам ловли", – рассказал он.

По словам эксперта, сейчас индустрия платной рыбалки предполагает по конкурсу распределять участки, где предприниматели будут предоставлять свои услуги. Это не только продажа билетов или путевок на вылов рыбы, но и предоставление ночлега, питания, снастей. "Еще два года назад, когда мы вводили эти участки по конкурсу, мы рекомендовали оставлять места для бесплатного и общедоступного подхода", – отметил Александр Савельев.

По его словам, сейчас все направлено на то, чтобы привести любительскую рыбалку в цивилизованное русло. "Например, в США спортивное и любительское рыболовство приносит в казну 24-28 миллиарда долларов", – отметил эксперт.

http://www.vesti.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Повторить можно, превзойти - нет
"Последний этап Чемпионата МСЛ 2004 года назывался Волжская осень. Осень - это значит стайный окунь, судак в русле, щука на бровках, ловля только на джиг."
Отчет "Повторить можно, превзойти - нет" в разделе "Статьи"
Выбираем спиннинг
Прежде чем пойти на рыбалку, необходимо выбрать подходящие снасти. Одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли - спиннинг.
Где порыбачить в Москве и Подмосковье
Представляем вашему вниманию список лучших водоемов Москвы и области - там и рыба крупнее, и клюет чаще!
Вести с водоемов
Излом сезона, излом погоды – именно такое развитие событий, сопровождаемое скачками давления и сильным ветром с метелью, вряд ли должно способствовать успешной рыбалке.
Рыба наоборот
Представление о налиме многие из нас получили ещ¸ со школьной скамьи благодаря одноим¸нному чеховскому рассказу.
Рыбный день: что и где ловить зимой
Со стороны подледный лов выглядит анекдотической попыткой оправдать страстное желание выпить прямо на льду.
"Поймал-отпустил": мифы и реальность
В одном из последних номеров "Рыбак Севера" предоставил возможность Е. Берестовскому, кандидату биологических наук, высказать критическое мнение о семужьем промысле по принципу "поймал-отпустил".
Зима, холода... Но будет лето и вода!
Любителям рыбалки или охоты, предпочитающим выходить на дело в собственной лодке, к тем же лодочным моторам надо присмотреться и сделать свой выбор уже сейчас.
Как поймать рыбу - огурец
Перволедье! От этого слова у большинства рыболовов вспыхивают задорным блеском глаза, а сердце наполняется неизмеримым восторгом. и это понятно.
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: паштет из скумбрии, уха из терпуга, холодец-заливное, уха Донская, карасeвая уха по-якутски, паста-икра рыбная, рыба, запечeнная в фольге, уха из хариуса, карп малосольный, пирожки закусочные, котлеты щучьи, линь в сметане, хариус жареный с тмином, линь в мадере и щучье филе под соусом.
Приятного аппетита!

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (28)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.