На главную страницу
МЧС Приморья: выход на л¸д опасен для жизни

Выход на лед опасен для жизни. Приморские спасатели призывают любителей зимней рыбалки соблюдать меры безопасности.

Специалисты МЧС напоминают жителям края, что лед на водоемах не везде одинаковой толщины. Наибольшую опасность представляют лед в местах слияние рек или их впадение в море. Также следует стороной обходить места, где происходит сброс теплых канализационных вод. Л¸д под снегом и сугробами также ненадежен. Опасность представляют полыньи, проруби и различные трещины. По мнению спасателей, именно в этих местах люди проваливаются в воду чаще всего. В этом году подобных несчастных случае пока зарегистрировано не было. В прошлом году с рыбалки не вернулись домой три человека. Если выход на лед не рекомендуется, то выезд автомобилей на него вообще запрещен. Напомним, что в конце прошлого года вступило в силу соответствующее постановление губернатора Приморского края.

Ольга Шеховцева начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Мы уже неоднократно говорили и предупреждали, что категорически запрещено выезжать на лед, те, которые выезжают, подвергают опасности себя, но, тем не менее, мы наблюдаем здесь машины. Лед еще полностью не сформирован, ледостав продолжается. В связи с теплой осенью это наложило свой отпечаток на структуру льда, лед рыхлый, пористый, ненадежный, поэтому предупреждаем еще раз, выходить на лед опасно, а выезжать тем более, тем более, что выезжать на лед противозаконно».

За выезд на лед автомобилистам придется заплатить штраф. Причем его размер может достигать пятидесяти тысяч рублей. По мнению спасателей, такие меры вполне оправданы. Только в этом году под воду в районе мыса Песчаный ушло 5 автомобилей. Правда, в главном управлении МЧС эту информацию не подтверждают. Спасатели подозревают, что рыбаки автомобилисты, опасаясь крупных штрафов, просто никуда не сообщали о своей беде.

http://www.otvprim.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Повторить можно, превзойти - нет
"Последний этап Чемпионата МСЛ 2004 года назывался Волжская осень. Осень - это значит стайный окунь, судак в русле, щука на бровках, ловля только на джиг."
Отчет "Повторить можно, превзойти - нет" в разделе "Статьи"
Выбираем спиннинг
Прежде чем пойти на рыбалку, необходимо выбрать подходящие снасти. Одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли - спиннинг.
Где порыбачить в Москве и Подмосковье
Представляем вашему вниманию список лучших водоемов Москвы и области - там и рыба крупнее, и клюет чаще!
Вести с водоемов
Излом сезона, излом погоды – именно такое развитие событий, сопровождаемое скачками давления и сильным ветром с метелью, вряд ли должно способствовать успешной рыбалке.
Рыба наоборот
Представление о налиме многие из нас получили ещ¸ со школьной скамьи благодаря одноим¸нному чеховскому рассказу.
Рыбный день: что и где ловить зимой
Со стороны подледный лов выглядит анекдотической попыткой оправдать страстное желание выпить прямо на льду.
"Поймал-отпустил": мифы и реальность
В одном из последних номеров "Рыбак Севера" предоставил возможность Е. Берестовскому, кандидату биологических наук, высказать критическое мнение о семужьем промысле по принципу "поймал-отпустил".
Зима, холода... Но будет лето и вода!
Любителям рыбалки или охоты, предпочитающим выходить на дело в собственной лодке, к тем же лодочным моторам надо присмотреться и сделать свой выбор уже сейчас.
Как поймать рыбу - огурец
Перволедье! От этого слова у большинства рыболовов вспыхивают задорным блеском глаза, а сердце наполняется неизмеримым восторгом. и это понятно.
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: паштет из скумбрии, уха из терпуга, холодец-заливное, уха Донская, карасeвая уха по-якутски, паста-икра рыбная, рыба, запечeнная в фольге, уха из хариуса, карп малосольный, пирожки закусочные, котлеты щучьи, линь в сметане, хариус жареный с тмином, линь в мадере и щучье филе под соусом.
Приятного аппетита!

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (14)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.