На главную страницу
В Аргунь запущены мальки тайменя

В течение ближайших двух лет в реку Аргунь будет выпущено пять миллионов мальков тайменя, ленка, карася и сазана. Об этом намерении заявили представители правительства китайской провинции Внутренняя Монголия. В торжественной церемонии начала экологической акции принимала участие и делегация Забайкальского края.

Об скудности рыбных ресурсов пограничной реки Аргунь много говорится в течение последних десяти лет. Засуха и неблагоприятные факторы антропогенного характера привели к тому, что река значительно обмелела, а количество рыбы в ней уменьшилось в десятки, а то и в сотни раз. Для того, чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию, правительством китайской провинции Внутренняя Монголия принято решение в течение двух лет выпустить в реку пять миллионов мальков промысловой рыбы. Они выращиваются на рыбзаводах города Хайлара, а затем доставляются на Аргунь в специальных контейнерах.

Сергей Пичкуренко, глава администрации МР "Приаргунский район": "Это для нас очень важно – чтобы эта река давала жизнь людям и с китайской стороны, и с русской стороны. Сегодня очень мало стало рыбы: и карася, и сазана, и щуки. И то, что сегодня делает китайское правительство – это очень важно для обеих стран".

В торжественной церемонии начала акции принимали участие представители китайских властей, а также руководство приграничных районов Забайкальского края. Собственноручно они выпустили в Аргунь несколько тысяч мальков тайменя, ленка, карася и сазана.

Всего на начальном этапе акции в реку было выпущено шестьдесят тысяч мальков. По словам организаторов этого мероприятия, на восстановление рыбных ресурсов реки Аргунь китайской стороной будет потрачено семь миллионов юаней, что составляет один миллион долларов США.

На берегах реки Аргунь проживает более сотни тысяч как российских, так и китайских граждан. Для многих из них рыбалка – это не просто увлечение, но и возможность заработать на жизнь. Поэтому возобновление рыбных ресурсов имеет большое значение для местного населения. Кроме того, рыба является кормом и для гнездящихся здесь перелетных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. А это значит, что акция по разведению в Аргуни рыбы может благотворно сказаться на всей экосистеме этой пограничной реки.

Владимир Перминов
«Вести-Чита»



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Повторить можно, превзойти - нет
"Последний этап Чемпионата МСЛ 2004 года назывался Волжская осень. Осень - это значит стайный окунь, судак в русле, щука на бровках, ловля только на джиг."
Отчет "Повторить можно, превзойти - нет" в разделе "Статьи"
Выбираем спиннинг
Прежде чем пойти на рыбалку, необходимо выбрать подходящие снасти. Одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли - спиннинг.
Где порыбачить в Москве и Подмосковье
Представляем вашему вниманию список лучших водоемов Москвы и области - там и рыба крупнее, и клюет чаще!
Вести с водоемов
Излом сезона, излом погоды – именно такое развитие событий, сопровождаемое скачками давления и сильным ветром с метелью, вряд ли должно способствовать успешной рыбалке.
Рыба наоборот
Представление о налиме многие из нас получили ещ¸ со школьной скамьи благодаря одноим¸нному чеховскому рассказу.
Рыбный день: что и где ловить зимой
Со стороны подледный лов выглядит анекдотической попыткой оправдать страстное желание выпить прямо на льду.
"Поймал-отпустил": мифы и реальность
В одном из последних номеров "Рыбак Севера" предоставил возможность Е. Берестовскому, кандидату биологических наук, высказать критическое мнение о семужьем промысле по принципу "поймал-отпустил".
Зима, холода... Но будет лето и вода!
Любителям рыбалки или охоты, предпочитающим выходить на дело в собственной лодке, к тем же лодочным моторам надо присмотреться и сделать свой выбор уже сейчас.
Как поймать рыбу - огурец
Перволедье! От этого слова у большинства рыболовов вспыхивают задорным блеском глаза, а сердце наполняется неизмеримым восторгом. и это понятно.
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: паштет из скумбрии, уха из терпуга, холодец-заливное, уха Донская, карасeвая уха по-якутски, паста-икра рыбная, рыба, запечeнная в фольге, уха из хариуса, карп малосольный, пирожки закусочные, котлеты щучьи, линь в сметане, хариус жареный с тмином, линь в мадере и щучье филе под соусом.
Приятного аппетита!

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.