На главную страницу
Белорусским рыболовам-любителям не позволят использовать сети

По мнению специалистов, эта мера должна помочь сохранить рыбное хозяйство страны. На защиту рыб встали даже общественные организации.

Разрешить рыбную ловлю сетями или нет - этот вопрос долго обсуждали в белорусской прессе. Неравнодушные к этой проблеме люди собирали подписи, обращались к депутатам. Все пришли к единому мнению - сетям в любительском рыболовстве не быть.

Еще до недавнего времени белорусские законодатели активно обсуждали вопрос о разрешении ловли рыбы сетями в некоторых водоемах. Был даже установлен размер сетей: до 25 м в ширину, 1,5 м в высоту и 40-50 мм размер ячеек. Но это вызвало такой резонанс в обществе, что вопрос внесения законодательных изменений сняли с повестки дня.

Заместитель начальника Минской областной инспекции охраны природы Александр Вишняков рассказал, что согласно указу президента от декабря 2005 года рыболовные сети предоставляются только правилами промыслового рыболовства. Существует порядок их приобретения и ловли, добавил Вишняков.

У сотрудников Госинспекции по охране растительного и животного мира - горячая пора. Каждый день они проводят плановое обследование водохранилищ. Браконьерские сети обнаруживают постоянно. Рыбу отпускают сразу, а на «вредителей» устраивают охоту, как правило, ночью.

Обнаруживать сети помогают и рыболовы. Они звонят на «горячую линию» Госинспекции ежедневно и сообщают, где заметили следы браконьеров. Рыболовы тоже против введения любительских сетей. Рыбы, беспокоятся они, станет меньше в водоемах. «Белорусская рыба только начала возрождаться. Если сети легализуют, то ставить их будут все подряд», - говорит рыболов Сергей Коринюгин.

Благодаря общественным организациям, этот вопрос уже неактуален. Сейчас и рыболовы, и сотрудники Госинспекции вздохнули свободно. Ведь если рыболовам-любителям разрешили бы ловить рыбу сетями, это нанесет ущерб природным ресурсам Беларуси.

http://mirtv.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Повторить можно, превзойти - нет
"Последний этап Чемпионата МСЛ 2004 года назывался Волжская осень. Осень - это значит стайный окунь, судак в русле, щука на бровках, ловля только на джиг."
Отчет "Повторить можно, превзойти - нет" в разделе "Статьи"
Выбираем спиннинг
Прежде чем пойти на рыбалку, необходимо выбрать подходящие снасти. Одно из самых популярных и универсальных средств рыбной ловли - спиннинг.
Где порыбачить в Москве и Подмосковье
Представляем вашему вниманию список лучших водоемов Москвы и области - там и рыба крупнее, и клюет чаще!
Вести с водоемов
Излом сезона, излом погоды – именно такое развитие событий, сопровождаемое скачками давления и сильным ветром с метелью, вряд ли должно способствовать успешной рыбалке.
Рыба наоборот
Представление о налиме многие из нас получили ещ¸ со школьной скамьи благодаря одноим¸нному чеховскому рассказу.
Рыбный день: что и где ловить зимой
Со стороны подледный лов выглядит анекдотической попыткой оправдать страстное желание выпить прямо на льду.
"Поймал-отпустил": мифы и реальность
В одном из последних номеров "Рыбак Севера" предоставил возможность Е. Берестовскому, кандидату биологических наук, высказать критическое мнение о семужьем промысле по принципу "поймал-отпустил".
Зима, холода... Но будет лето и вода!
Любителям рыбалки или охоты, предпочитающим выходить на дело в собственной лодке, к тем же лодочным моторам надо присмотреться и сделать свой выбор уже сейчас.
Как поймать рыбу - огурец
Перволедье! От этого слова у большинства рыболовов вспыхивают задорным блеском глаза, а сердце наполняется неизмеримым восторгом. и это понятно.
Рецепты
В раздел "Рецепты" добавлены: паштет из скумбрии, уха из терпуга, холодец-заливное, уха Донская, карасeвая уха по-якутски, паста-икра рыбная, рыба, запечeнная в фольге, уха из хариуса, карп малосольный, пирожки закусочные, котлеты щучьи, линь в сметане, хариус жареный с тмином, линь в мадере и щучье филе под соусом.
Приятного аппетита!

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.