На главную страницу
В Тверской области рыболовам рекомендовано сматывать удочки

Обошлось без жертв. 2015 год для сотрудников тверской ГИМС начался относительно спокойно. Ни в течение новогодних праздников, ни после них на водоемах области не было зафиксировано ни одного трагического случая.

Спасатели считают, что этому поспособствовали профилактические рейды и, конечно, погода. Но уже совсем скоро выходить на лед станет опасно – в начале марта спасатели советуют всем любителям зимней рыбалки сматывать удочки. Иначе их самих придется ловить – если не из воды, то с дрейфующих льдин точно.

Для любителей зимней рыбалки этот сезон стал вполне удачным. Пусть и не сразу, но ледостав все-таки состоялся. На сегодняшний день толщина льда в черте города составляет порядка 30 сантиметров, а это значит, что сидеть с удочкой на нем достаточно безопасно. Подтверждает это и статистика: за два месяца 2015 года на водоемах области не зарегистрировано ни одного трагического случая. К примеру, 2014 год закончился не так радужно.

– Несчастный случай произошел в Осташковском районе на озере Селигер. Мужчина и женщина 31 декабря, в канун Нового года, провалились под лед на автомобиле, – рассказывает начальник ГИМС по Тверской области Николай Горелик.

Излишняя самоуверенность до добра не доводит, напоминают спасатели. Несмотря на морозную погоду и достаточно прочный лед, на водоемах за чертой города остаются опасные места, а образовавшиеся трещины не всегда заметны под слоем снега. Порой, безобидная прогулка на снегоходе заканчивается весьма печально. Сотрудники ГИМС настоятельно рекомендуют не повторять чужих ошибок.

– Как установили в результате опроса свидетелей, из тех людей, кто желал прокатиться на снегоходе, один остался живой, выскочил. Снегоход тоже подняли. Но в тот момент было большое потепление, сильное течение, поэтому тело не нашли. Хотя спасатели работали полторы недели, – отмечает Николай Горелик.

Совершать пешие прогулки по льду между двух мостов пока еще относительно безопасно, но уже в конце февраля спасатели рекомендуют поискать другую дорогу. Иначе есть риск сократить не расстояние, а жизненный путь. Что касается рыбаков, то им тоже не помешает лишний раз подумать о своей безопасности. Если от любимого хобби никак не отказаться, то с собой хорошо бы взять доску и веревку.

– Активный лов рыбы начнется буквально недели через две. С потеплением риски провала под лед будут возрастать, поэтому рыбаки должны понимать, что они подвергают свою жизнь опасности. Несмотря на то, что период становится уловистым, надо о своей безопасности думать в первую очередь, – предупреждает начальник ГИМС по Тверской области.

По прогнозам спасателей, начало интенсивного паводка в Тверской области совпадет с празднованием Пасхи, то есть придется на середину апреля. Сотрудники ГИМС уже готовятся к дежурствам в традиционно подтопляемых местах. В целом же паводок должен пройти без серьезных происшествий.

http://tverigrad.ru/publication/v-tverskojj-oblasti-rybolovam-rekomendovano-smatyvat-udochki



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Как правильно коптить рыбу
Все знают, что для копчения надо использовать ольху, но многие упускают, что она должна быть не только что срубленная, а уже подсушенная. Благодаря этому вы получите достаточно дыма, но при этом рыба закоптиться без горечи.
Елец – весной молодец!
Обыкновенная и очень распространенная по всей территории европейской части России рыба елец периодически выпадает из внимания рыболовов.
Пора за налимом!
Мурманский рыбак Николай Легенький рассказал «Комсомолке» о своих «клевых местах».
Особенности национальной рыбалки в зимний период
Зима, кажется, все-таки пришла. Начался, соответственно, и зимний рыболовный сезон. Отвлекая от суровых будней, рыбалка возвращает человека природе-матушке.
О чем молчит рыба
Власти Ленинградской области усиливают борьбу с браконьерами, действующими на водоемах региона. Новые размеры штрафов вводятся за нарушение установленных правил поведения на особо охраняемых природных территориях.
Вести с водоемов
Осенняя погода в декабре – это, конечно, нелегкая ситуация для рыбалки, когда из-за отсутствия снега на земле день кажется намного короче, поскольку и рассветает дольше и позднее, и темнеет как-то сразу и раньше.
«Окуневая потеха», или с блесной по перволедью
Ожидаемое становление прочного льда на Подмосковных водоемах откладывается на неопределенное время, но оно придет. Это даже хорошо, поскольку, чем позднее лед встанет, тем лучше.
Зимний «арсенал» рыболова
Что необходимо иметь рыболову-зимнику, кроме удочки? Каким должен быть его «арсенал»? О главных принадлежностях для зимней ловли и требованиях к ним хочется поговорить подробней.
Когда рыбная ловля превращается в пытку
Рыба всегда берет не вовремя. Поплавок норовит потонуть именно в то время, когда ты отворачиваешься, а колокольчик зазвенеть - когда наливаешь себе чаю. К зимнему сигнализатору поклевки - кивку - это правило тоже относится.
В отрогах Полярного Урала
"Я беру на себя смелость утверждать, что большинство из Вас пребывает в полном незнании о том, что такое Крайний Север. Любые фразы, описывающие этот феномен, будут унылы и банальны. Разве можно словами передать световое безумие северного сияния, разве можно обрисовать чудное одеяние тундры при минус 50 градусах по Цельсию, когда каждая ветка облачается в неповторимый покров ледяной стужи и блещет многотысячными гранями блестящих морозных кристаллов?"
Статья "В отрогах Полярного Урала" в разделе "Статьи. Рыбалка"

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.