На главную страницу
В Югре приняты правила для рыболовов

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры опубликовал правила для рыболовов, действующие на территории Обь-Иртышского рыбохозяйственного района.

С момента начала ледохода до 31 мая при осуществлении промышленного рыболовства в Югре запрещается добыча всех видов водных биоресурсов. Кроме того, промысловикам нельзя ловить рыбу с момента схода льда по 30 июня – в реке Конда от устья до Кондинского сора и в самом Кондинском соре, а лов стерляди будет разрешен только с 15 июля. Повсеместно на территории Югры запрещены к вылову сибирский осетр и таймень. Добыча хариус находится под запретом в реках Казым, Назым, Большой Атлым; пелядь (сырок) – в озерах Ендырь, Шошьегатор, Долгий сор, Айтор, Сырковое, Енетор; нельма – во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Северная Сосьва.

При любительском и спортивном рыболовстве разрешается вылов летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 10 штук, спиннингами, фидером, «корабликами», «змеями», нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок. Число жерлиц и кружков не должно превышать 10 штук на одного рыбака. Ловить в водоемах Югры можно и закидными удочками («закидушками»), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук; на дорожку (троллингом).

В указанные выше сроки на территории региона рыболовам-любителям и рыболовам-спортсменам запрещен вылов рыбы с использованием плавсредств, а также сетей, бредней и фитилей. Запретные для добычи виды: стерлядь, нельма, муксун, чир, пелядь (сырок) – за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Что касается подводной охоты, такой промысел можно вести при помощи специальных пневматических ружей и пистолетов без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов.

Лица, нарушившие Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства, будут привлечены к административной и уголовной ответственности, на основании части 2 статьи 8.37 КоАП РФ и статьи 256 УК РФ.

http://www.portal-investor.ru/region86/news/6049



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Как правильно коптить рыбу
Все знают, что для копчения надо использовать ольху, но многие упускают, что она должна быть не только что срубленная, а уже подсушенная. Благодаря этому вы получите достаточно дыма, но при этом рыба закоптиться без горечи.
Елец – весной молодец!
Обыкновенная и очень распространенная по всей территории европейской части России рыба елец периодически выпадает из внимания рыболовов.
Пора за налимом!
Мурманский рыбак Николай Легенький рассказал «Комсомолке» о своих «клевых местах».
Особенности национальной рыбалки в зимний период
Зима, кажется, все-таки пришла. Начался, соответственно, и зимний рыболовный сезон. Отвлекая от суровых будней, рыбалка возвращает человека природе-матушке.
О чем молчит рыба
Власти Ленинградской области усиливают борьбу с браконьерами, действующими на водоемах региона. Новые размеры штрафов вводятся за нарушение установленных правил поведения на особо охраняемых природных территориях.
Вести с водоемов
Осенняя погода в декабре – это, конечно, нелегкая ситуация для рыбалки, когда из-за отсутствия снега на земле день кажется намного короче, поскольку и рассветает дольше и позднее, и темнеет как-то сразу и раньше.
«Окуневая потеха», или с блесной по перволедью
Ожидаемое становление прочного льда на Подмосковных водоемах откладывается на неопределенное время, но оно придет. Это даже хорошо, поскольку, чем позднее лед встанет, тем лучше.
Зимний «арсенал» рыболова
Что необходимо иметь рыболову-зимнику, кроме удочки? Каким должен быть его «арсенал»? О главных принадлежностях для зимней ловли и требованиях к ним хочется поговорить подробней.
Когда рыбная ловля превращается в пытку
Рыба всегда берет не вовремя. Поплавок норовит потонуть именно в то время, когда ты отворачиваешься, а колокольчик зазвенеть - когда наливаешь себе чаю. К зимнему сигнализатору поклевки - кивку - это правило тоже относится.
В отрогах Полярного Урала
"Я беру на себя смелость утверждать, что большинство из Вас пребывает в полном незнании о том, что такое Крайний Север. Любые фразы, описывающие этот феномен, будут унылы и банальны. Разве можно словами передать световое безумие северного сияния, разве можно обрисовать чудное одеяние тундры при минус 50 градусах по Цельсию, когда каждая ветка облачается в неповторимый покров ледяной стужи и блещет многотысячными гранями блестящих морозных кристаллов?"
Статья "В отрогах Полярного Урала" в разделе "Статьи. Рыбалка"

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.