На главную страницу
Росрыболовство не планирует взимать налоги с рыбаков-любителей

5 марта во время рабочей встречи с председателем правительства Владимиром Путиным глава Росрыболовства Андрей Крайний пообещал, что денежные сборы с рыбаков-любителей за рыбную ловлю взиматься не будут. Глава ведомства заверил премьер-министра, что подобных планов в его ведомстве вообще нет. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» стало известно из сообщения, размещенного на сайте председателя правительства РФ.

Андрей Крайний лишний раз напомнил, что, согласно статье 24 ФЗ «О рыболовстве», «граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно». «И никто эту норму никакому сомнению не подвергает. Объекты общего пользования – это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности», – сказал глава ведомства. «Речь идет о другом. У нас есть 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть бизнес (в основном это малый и средний бизнес) выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 млн озер, 130 тыс. рек – и 6,5 тыс. участков. <...> Согласитесь, это капля в море», – подчеркнул министр, добавив, что любительская рыбалка на 130 тысячах рек и 2 млн озер будет свободной.

На встрече обсуждались итоги работы рыбной отрасли в 2010 году. Андрей Крайний доложил Владимиру Путину, что Росрыболовству удалось вернуть «объемы добытых в воде ресурсов на уровень 1991 года, то есть столько, сколько ловила Российская Федерация в составе СССР». «Этот почти 20-летний спад, который образовался в постсоветское время, сегодня преодолен. В мировой табели о рангах Россия с 9-го места в списке ведущих стран в области рыболовства, которое мы занимали с 2007 года, поднялась в 2010 году на 6-е. Более 4 млн тонн – 4 млн 100 тыс. Это без учета спортивно-любительского рыболовства», – сказал Крайний. По его словам, товаров пищевой продукции «было произведено более 4 млн 200 тысяч». «На прилавках наших магазинов доля отечественной продукции составила 77,5%. По доктрине продовольственной безопасности к 2020 году мы должны достичь 80% отечественной продукции на прилавках, но я полагаю, что в течение ближайших года-двух мы уверенно выйдем на рубеж 80%», – отметил глава Росрыболовства.

Крайний подчеркнул, что благодаря господдержке рыболовная отрасль развивается динамично. По его словам, «количество убыточных предприятий сокращается, растут возможности для инвестирования». Кроме того, идет активное строительство рыбоперерабатывающих заводов. В этой работе активно участвуют и банки – Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк.

http://fedpress.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Как правильно коптить рыбу
Все знают, что для копчения надо использовать ольху, но многие упускают, что она должна быть не только что срубленная, а уже подсушенная. Благодаря этому вы получите достаточно дыма, но при этом рыба закоптиться без горечи.
Елец – весной молодец!
Обыкновенная и очень распространенная по всей территории европейской части России рыба елец периодически выпадает из внимания рыболовов.
Пора за налимом!
Мурманский рыбак Николай Легенький рассказал «Комсомолке» о своих «клевых местах».
Особенности национальной рыбалки в зимний период
Зима, кажется, все-таки пришла. Начался, соответственно, и зимний рыболовный сезон. Отвлекая от суровых будней, рыбалка возвращает человека природе-матушке.
О чем молчит рыба
Власти Ленинградской области усиливают борьбу с браконьерами, действующими на водоемах региона. Новые размеры штрафов вводятся за нарушение установленных правил поведения на особо охраняемых природных территориях.
Вести с водоемов
Осенняя погода в декабре – это, конечно, нелегкая ситуация для рыбалки, когда из-за отсутствия снега на земле день кажется намного короче, поскольку и рассветает дольше и позднее, и темнеет как-то сразу и раньше.
«Окуневая потеха», или с блесной по перволедью
Ожидаемое становление прочного льда на Подмосковных водоемах откладывается на неопределенное время, но оно придет. Это даже хорошо, поскольку, чем позднее лед встанет, тем лучше.
Зимний «арсенал» рыболова
Что необходимо иметь рыболову-зимнику, кроме удочки? Каким должен быть его «арсенал»? О главных принадлежностях для зимней ловли и требованиях к ним хочется поговорить подробней.
Когда рыбная ловля превращается в пытку
Рыба всегда берет не вовремя. Поплавок норовит потонуть именно в то время, когда ты отворачиваешься, а колокольчик зазвенеть - когда наливаешь себе чаю. К зимнему сигнализатору поклевки - кивку - это правило тоже относится.
В отрогах Полярного Урала
"Я беру на себя смелость утверждать, что большинство из Вас пребывает в полном незнании о том, что такое Крайний Север. Любые фразы, описывающие этот феномен, будут унылы и банальны. Разве можно словами передать световое безумие северного сияния, разве можно обрисовать чудное одеяние тундры при минус 50 градусах по Цельсию, когда каждая ветка облачается в неповторимый покров ледяной стужи и блещет многотысячными гранями блестящих морозных кристаллов?"
Статья "В отрогах Полярного Урала" в разделе "Статьи. Рыбалка"

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.