На главную страницу
Омские рыболовы и охотники поборолись за звание лучшего

С ружьем на лыжах в поле или полдня с удочкой на озере - каждый выбирает для себя увлечение по душе. В Любинском районе на днях прошли ежегодные областные соревнования охотников и рыболовов. Свои навыки и охотничьи секреты продемонстрировали более сотни участников.

Перед стартом - обязательная проверка амуниции. Маскхалат, охотничьи лыжи, ружье, спички, компас и аптечка - все это необходимые атрибуты для участников соревнований. Если чего то не окажется, после старта предстоит штрафной круг. Впрочем, с бывалыми охотниками такой оплошности не происходит и один за другим с интервалом в 2 минуты все участники отправились ко второму этапу.

Всем, кто решил побороться за звание лучшего, пришлось пройти около тр¸х километров лыжной трассы и выполнить с десяток заданий. По мнению судей, быть настоящим охотником - это не только умение стрелять. Спектр навыков истинного добытчика намного шире: нужно уметь узнавать породу собак, следы зверей, ориентироваться на местности, грамотно устанавливать капканы.

Последний этап под названием "привал" участники признали самым сложным. Задача - за минимальное время развести костер, причем не просто высечь искру, а пережечь натянутую поверху веревку.

Если раньше соревнования охотников проводили в лесу, теперь - в чистом поле. Организаторам всех видно, как на ладони. И это неслучайно, ведь в прошлые годы неопытных участников приходилось искать по всем окрестностям.

Итоги подводили уже вечером. Золото в состязании охотников досталась стрелкам из Колосовского района. А среди любителей зимней рыбалки отличилась команда одного из омских заводов.

Андрей Романов
http://omsk.rfn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Как правильно коптить рыбу
Все знают, что для копчения надо использовать ольху, но многие упускают, что она должна быть не только что срубленная, а уже подсушенная. Благодаря этому вы получите достаточно дыма, но при этом рыба закоптиться без горечи.
Елец – весной молодец!
Обыкновенная и очень распространенная по всей территории европейской части России рыба елец периодически выпадает из внимания рыболовов.
Пора за налимом!
Мурманский рыбак Николай Легенький рассказал «Комсомолке» о своих «клевых местах».
Особенности национальной рыбалки в зимний период
Зима, кажется, все-таки пришла. Начался, соответственно, и зимний рыболовный сезон. Отвлекая от суровых будней, рыбалка возвращает человека природе-матушке.
О чем молчит рыба
Власти Ленинградской области усиливают борьбу с браконьерами, действующими на водоемах региона. Новые размеры штрафов вводятся за нарушение установленных правил поведения на особо охраняемых природных территориях.
Вести с водоемов
Осенняя погода в декабре – это, конечно, нелегкая ситуация для рыбалки, когда из-за отсутствия снега на земле день кажется намного короче, поскольку и рассветает дольше и позднее, и темнеет как-то сразу и раньше.
«Окуневая потеха», или с блесной по перволедью
Ожидаемое становление прочного льда на Подмосковных водоемах откладывается на неопределенное время, но оно придет. Это даже хорошо, поскольку, чем позднее лед встанет, тем лучше.
Зимний «арсенал» рыболова
Что необходимо иметь рыболову-зимнику, кроме удочки? Каким должен быть его «арсенал»? О главных принадлежностях для зимней ловли и требованиях к ним хочется поговорить подробней.
Когда рыбная ловля превращается в пытку
Рыба всегда берет не вовремя. Поплавок норовит потонуть именно в то время, когда ты отворачиваешься, а колокольчик зазвенеть - когда наливаешь себе чаю. К зимнему сигнализатору поклевки - кивку - это правило тоже относится.
В отрогах Полярного Урала
"Я беру на себя смелость утверждать, что большинство из Вас пребывает в полном незнании о том, что такое Крайний Север. Любые фразы, описывающие этот феномен, будут унылы и банальны. Разве можно словами передать световое безумие северного сияния, разве можно обрисовать чудное одеяние тундры при минус 50 градусах по Цельсию, когда каждая ветка облачается в неповторимый покров ледяной стужи и блещет многотысячными гранями блестящих морозных кристаллов?"
Статья "В отрогах Полярного Урала" в разделе "Статьи. Рыбалка"

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.