На главную страницу
В Аргунь запущены мальки тайменя

В течение ближайших двух лет в реку Аргунь будет выпущено пять миллионов мальков тайменя, ленка, карася и сазана. Об этом намерении заявили представители правительства китайской провинции Внутренняя Монголия. В торжественной церемонии начала экологической акции принимала участие и делегация Забайкальского края.

Об скудности рыбных ресурсов пограничной реки Аргунь много говорится в течение последних десяти лет. Засуха и неблагоприятные факторы антропогенного характера привели к тому, что река значительно обмелела, а количество рыбы в ней уменьшилось в десятки, а то и в сотни раз. Для того, чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию, правительством китайской провинции Внутренняя Монголия принято решение в течение двух лет выпустить в реку пять миллионов мальков промысловой рыбы. Они выращиваются на рыбзаводах города Хайлара, а затем доставляются на Аргунь в специальных контейнерах.

Сергей Пичкуренко, глава администрации МР "Приаргунский район": "Это для нас очень важно – чтобы эта река давала жизнь людям и с китайской стороны, и с русской стороны. Сегодня очень мало стало рыбы: и карася, и сазана, и щуки. И то, что сегодня делает китайское правительство – это очень важно для обеих стран".

В торжественной церемонии начала акции принимали участие представители китайских властей, а также руководство приграничных районов Забайкальского края. Собственноручно они выпустили в Аргунь несколько тысяч мальков тайменя, ленка, карася и сазана.

Всего на начальном этапе акции в реку было выпущено шестьдесят тысяч мальков. По словам организаторов этого мероприятия, на восстановление рыбных ресурсов реки Аргунь китайской стороной будет потрачено семь миллионов юаней, что составляет один миллион долларов США.

На берегах реки Аргунь проживает более сотни тысяч как российских, так и китайских граждан. Для многих из них рыбалка – это не просто увлечение, но и возможность заработать на жизнь. Поэтому возобновление рыбных ресурсов имеет большое значение для местного населения. Кроме того, рыба является кормом и для гнездящихся здесь перелетных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. А это значит, что акция по разведению в Аргуни рыбы может благотворно сказаться на всей экосистеме этой пограничной реки.

Владимир Перминов
«Вести-Чита»



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Как правильно коптить рыбу
Все знают, что для копчения надо использовать ольху, но многие упускают, что она должна быть не только что срубленная, а уже подсушенная. Благодаря этому вы получите достаточно дыма, но при этом рыба закоптиться без горечи.
Елец – весной молодец!
Обыкновенная и очень распространенная по всей территории европейской части России рыба елец периодически выпадает из внимания рыболовов.
Пора за налимом!
Мурманский рыбак Николай Легенький рассказал «Комсомолке» о своих «клевых местах».
Особенности национальной рыбалки в зимний период
Зима, кажется, все-таки пришла. Начался, соответственно, и зимний рыболовный сезон. Отвлекая от суровых будней, рыбалка возвращает человека природе-матушке.
О чем молчит рыба
Власти Ленинградской области усиливают борьбу с браконьерами, действующими на водоемах региона. Новые размеры штрафов вводятся за нарушение установленных правил поведения на особо охраняемых природных территориях.
Вести с водоемов
Осенняя погода в декабре – это, конечно, нелегкая ситуация для рыбалки, когда из-за отсутствия снега на земле день кажется намного короче, поскольку и рассветает дольше и позднее, и темнеет как-то сразу и раньше.
«Окуневая потеха», или с блесной по перволедью
Ожидаемое становление прочного льда на Подмосковных водоемах откладывается на неопределенное время, но оно придет. Это даже хорошо, поскольку, чем позднее лед встанет, тем лучше.
Зимний «арсенал» рыболова
Что необходимо иметь рыболову-зимнику, кроме удочки? Каким должен быть его «арсенал»? О главных принадлежностях для зимней ловли и требованиях к ним хочется поговорить подробней.
Когда рыбная ловля превращается в пытку
Рыба всегда берет не вовремя. Поплавок норовит потонуть именно в то время, когда ты отворачиваешься, а колокольчик зазвенеть - когда наливаешь себе чаю. К зимнему сигнализатору поклевки - кивку - это правило тоже относится.
В отрогах Полярного Урала
"Я беру на себя смелость утверждать, что большинство из Вас пребывает в полном незнании о том, что такое Крайний Север. Любые фразы, описывающие этот феномен, будут унылы и банальны. Разве можно словами передать световое безумие северного сияния, разве можно обрисовать чудное одеяние тундры при минус 50 градусах по Цельсию, когда каждая ветка облачается в неповторимый покров ледяной стужи и блещет многотысячными гранями блестящих морозных кристаллов?"
Статья "В отрогах Полярного Урала" в разделе "Статьи. Рыбалка"

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (28)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.