На главную страницу
Белорусским рыболовам-любителям не позволят использовать сети

По мнению специалистов, эта мера должна помочь сохранить рыбное хозяйство страны. На защиту рыб встали даже общественные организации.

Разрешить рыбную ловлю сетями или нет - этот вопрос долго обсуждали в белорусской прессе. Неравнодушные к этой проблеме люди собирали подписи, обращались к депутатам. Все пришли к единому мнению - сетям в любительском рыболовстве не быть.

Еще до недавнего времени белорусские законодатели активно обсуждали вопрос о разрешении ловли рыбы сетями в некоторых водоемах. Был даже установлен размер сетей: до 25 м в ширину, 1,5 м в высоту и 40-50 мм размер ячеек. Но это вызвало такой резонанс в обществе, что вопрос внесения законодательных изменений сняли с повестки дня.

Заместитель начальника Минской областной инспекции охраны природы Александр Вишняков рассказал, что согласно указу президента от декабря 2005 года рыболовные сети предоставляются только правилами промыслового рыболовства. Существует порядок их приобретения и ловли, добавил Вишняков.

У сотрудников Госинспекции по охране растительного и животного мира - горячая пора. Каждый день они проводят плановое обследование водохранилищ. Браконьерские сети обнаруживают постоянно. Рыбу отпускают сразу, а на «вредителей» устраивают охоту, как правило, ночью.

Обнаруживать сети помогают и рыболовы. Они звонят на «горячую линию» Госинспекции ежедневно и сообщают, где заметили следы браконьеров. Рыболовы тоже против введения любительских сетей. Рыбы, беспокоятся они, станет меньше в водоемах. «Белорусская рыба только начала возрождаться. Если сети легализуют, то ставить их будут все подряд», - говорит рыболов Сергей Коринюгин.

Благодаря общественным организациям, этот вопрос уже неактуален. Сейчас и рыболовы, и сотрудники Госинспекции вздохнули свободно. Ведь если рыболовам-любителям разрешили бы ловить рыбу сетями, это нанесет ущерб природным ресурсам Беларуси.

http://mirtv.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Как правильно коптить рыбу
Все знают, что для копчения надо использовать ольху, но многие упускают, что она должна быть не только что срубленная, а уже подсушенная. Благодаря этому вы получите достаточно дыма, но при этом рыба закоптиться без горечи.
Елец – весной молодец!
Обыкновенная и очень распространенная по всей территории европейской части России рыба елец периодически выпадает из внимания рыболовов.
Пора за налимом!
Мурманский рыбак Николай Легенький рассказал «Комсомолке» о своих «клевых местах».
Особенности национальной рыбалки в зимний период
Зима, кажется, все-таки пришла. Начался, соответственно, и зимний рыболовный сезон. Отвлекая от суровых будней, рыбалка возвращает человека природе-матушке.
О чем молчит рыба
Власти Ленинградской области усиливают борьбу с браконьерами, действующими на водоемах региона. Новые размеры штрафов вводятся за нарушение установленных правил поведения на особо охраняемых природных территориях.
Вести с водоемов
Осенняя погода в декабре – это, конечно, нелегкая ситуация для рыбалки, когда из-за отсутствия снега на земле день кажется намного короче, поскольку и рассветает дольше и позднее, и темнеет как-то сразу и раньше.
«Окуневая потеха», или с блесной по перволедью
Ожидаемое становление прочного льда на Подмосковных водоемах откладывается на неопределенное время, но оно придет. Это даже хорошо, поскольку, чем позднее лед встанет, тем лучше.
Зимний «арсенал» рыболова
Что необходимо иметь рыболову-зимнику, кроме удочки? Каким должен быть его «арсенал»? О главных принадлежностях для зимней ловли и требованиях к ним хочется поговорить подробней.
Когда рыбная ловля превращается в пытку
Рыба всегда берет не вовремя. Поплавок норовит потонуть именно в то время, когда ты отворачиваешься, а колокольчик зазвенеть - когда наливаешь себе чаю. К зимнему сигнализатору поклевки - кивку - это правило тоже относится.
В отрогах Полярного Урала
"Я беру на себя смелость утверждать, что большинство из Вас пребывает в полном незнании о том, что такое Крайний Север. Любые фразы, описывающие этот феномен, будут унылы и банальны. Разве можно словами передать световое безумие северного сияния, разве можно обрисовать чудное одеяние тундры при минус 50 градусах по Цельсию, когда каждая ветка облачается в неповторимый покров ледяной стужи и блещет многотысячными гранями блестящих морозных кристаллов?"
Статья "В отрогах Полярного Урала" в разделе "Статьи. Рыбалка"

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.