На главную страницу
Редкая акула-гоблин выловлена у побережья Австралии

Акула-гоблин (она же – акула-домовой, скапаноринх) – чрезвычайно редкое морское создание, обитающее в океане на глубинах свыше 200 м. Однако австралийцам Лохлэнну Келли и его отцу Майку удалось поймать ее во время обычной рыбалки. Мужчины ловили рыбу сетями около Зеленого мыса на юге штата Новый Южный Уэльс (Австралия). Каково же было их удивление, когда среди улова они обнаружили маленькую, но устрашающую акулу-гоблина!

Эту редкую рыбу еще называют «живым динозавром современности» или «акулой-вампиром» (за то, что живет на глубине и не любит солнечный свет). Она имеет вздутый розовый живот, серые плавники, заостренный клювовидный вырост-нос и ряд коротких, острых зубов на длинных челюстях, которые могут выдвигаться. «Я видел фотографии странной акулы-гоблина, но никогда не думал, что встречусь с ней в реальности. Это непередаваемые впечатления», - комментирует Лохлэнн Келли.

акула-гоблин
Пойманный экземпляр был изучен Майклом Макмастером, куратором аквариума Wharf (г. Меримбула, Австралия), и сотрудником австралийского Центра изучения морской флоры и фауны Аланом Скримджоуром. Акула-домовой является единственной разновидностью семейства «скапаноринховые акулы» (Mitsukurinidae) и обитает по всему миру – от австралийских вод Тихого океана до Мексиканского залива Атлантики. Питается она глубоководными кальмарами, крабами, рыбами. Длина исследуемой особи составила 1,2 м, возраст – 1-2 года. Кстати, взрослая акула-гоблин может достигать 3-4 м в длину и иметь вес 200-250 кг. «Мы также изучили отпечатки зубов пойманной акулы-гоблина. Именно этот вид акул чаще всего грызет подводные электрические кабели», - заявил Майкл Макмастер.

Как же глубоководная акула попала на непривычное для нее мелководье? Скорее всего, дело в сильных течениях, о которых в этом году говорят австралийские рыбаки. Юная акула-гоблин попала в течение, насладилась стремительным дрифтом, а затем попала в сети. Дальнейшая судьба редчайшей рыбы уже известна: уникальный экземпляр будет передан Австралийскому музею в Сиднее.



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Тяжелая оснастка для поплавочной удочки
"Случается так, что приманка не успевает опуститься до дна, как ее хватает уклейка, плотва, карась, густера, подлещик или окунь. В таком случае легкая оснастка может стать лишней."
Статья "Тяжелая оснастка для поплавочной удочки" в разделе "Снасти".
Вертикальная проводка
"Ловля в отвес – это проводка, во время которой приманка не касается дна. Используется как на течении, так и в стоячей воде, когда дно очень илистое, в котором приманка просто тонет. Данная техника эффективна, когда дно очень неровное и много зацепов, во время ловли среди зарослей растений, под слоем опавших на воду листьев, во время ловли верховых рыб."
Статья "Вертикальная проводка".
Ночная охота за судаком
"Закончилось лето, дни становятся все короче и короче. Пришел сезон ловли на джиг. О том, как перехитрить сентябрьского судака, рассказывают братья Щербаковы."
Статья "Ночная охота за судаком".
Где в Москве можно порыбачить наверняка
"Говорят, что время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет. Не известно, удастся ли таким способом обеспечить себе вечную жизнь, но об одном можно сказать точно - для многих рыбалка является одной из возможностей убежать от надоевшей городской суеты и хоть на время воссоединиться с природой."
Статья "Где в Москве можно порыбачить наверняка".
За лещом в жару
"В июне лещ разделяется на подлещика и леща, которые начинают вести раздельное питание. Мелкий лещ, или подлещик, после нереста питается всем, что ему попадется под нос, а крупный лещ выбирает наиболее калорийный корм."
Статья "За лещом в жару".
Поплавочная удочка для карася
"Карась широко распространенная и наиболее доступная для любого рыболова рыба. Его ловят все – от подростков до стариков. Поплавочная удочка для этой цели – самая подходящая снасть."
Статья "Поплавочная удочка для карася" в разделе "Статьи".
Все рыбные места Волгоградской области
«Комсомолка» советует, куда поехать на рыбалку
Какие рыболовные снасти модны в этом сезоне
Если верить социологам, для каждого пятого российского мужчины летний отдых в первую очередь ассоциируется с рыбалкой. Действительно, многие ждут не дождутся погожих деньков, чтобы посидеть на берегу речки с удочкой.
На рыбалку в Подмосковье
Если правильно подобрать прикормку, можно выловить вот такую рыбу!
Любители посидеть с удочкой на берегу ликуют: 1 июня открылся сезон рыбалки. Так что осталось прикупить мотыля и опарыша, приготовить прикормку, проверить снасти и выбрать подходящее место для рыбной ловли!
Бабка - уловистая насадка
Правильный выбор приманки часто является самым главным фактором успешной ловли, но рыбалка учит только тех рыболовов, кто хочет учиться.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.