На главную страницу
В Югре приняты правила для рыболовов

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры опубликовал правила для рыболовов, действующие на территории Обь-Иртышского рыбохозяйственного района.

С момента начала ледохода до 31 мая при осуществлении промышленного рыболовства в Югре запрещается добыча всех видов водных биоресурсов. Кроме того, промысловикам нельзя ловить рыбу с момента схода льда по 30 июня – в реке Конда от устья до Кондинского сора и в самом Кондинском соре, а лов стерляди будет разрешен только с 15 июля. Повсеместно на территории Югры запрещены к вылову сибирский осетр и таймень. Добыча хариус находится под запретом в реках Казым, Назым, Большой Атлым; пелядь (сырок) – в озерах Ендырь, Шошьегатор, Долгий сор, Айтор, Сырковое, Енетор; нельма – во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Северная Сосьва.

При любительском и спортивном рыболовстве разрешается вылов летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 10 штук, спиннингами, фидером, «корабликами», «змеями», нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок. Число жерлиц и кружков не должно превышать 10 штук на одного рыбака. Ловить в водоемах Югры можно и закидными удочками («закидушками»), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук; на дорожку (троллингом).

В указанные выше сроки на территории региона рыболовам-любителям и рыболовам-спортсменам запрещен вылов рыбы с использованием плавсредств, а также сетей, бредней и фитилей. Запретные для добычи виды: стерлядь, нельма, муксун, чир, пелядь (сырок) – за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Что касается подводной охоты, такой промысел можно вести при помощи специальных пневматических ружей и пистолетов без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов.

Лица, нарушившие Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства, будут привлечены к административной и уголовной ответственности, на основании части 2 статьи 8.37 КоАП РФ и статьи 256 УК РФ.

http://www.portal-investor.ru/region86/news/6049



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Тяжелая оснастка для поплавочной удочки
"Случается так, что приманка не успевает опуститься до дна, как ее хватает уклейка, плотва, карась, густера, подлещик или окунь. В таком случае легкая оснастка может стать лишней."
Статья "Тяжелая оснастка для поплавочной удочки" в разделе "Снасти".
Вертикальная проводка
"Ловля в отвес – это проводка, во время которой приманка не касается дна. Используется как на течении, так и в стоячей воде, когда дно очень илистое, в котором приманка просто тонет. Данная техника эффективна, когда дно очень неровное и много зацепов, во время ловли среди зарослей растений, под слоем опавших на воду листьев, во время ловли верховых рыб."
Статья "Вертикальная проводка".
Ночная охота за судаком
"Закончилось лето, дни становятся все короче и короче. Пришел сезон ловли на джиг. О том, как перехитрить сентябрьского судака, рассказывают братья Щербаковы."
Статья "Ночная охота за судаком".
Где в Москве можно порыбачить наверняка
"Говорят, что время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет. Не известно, удастся ли таким способом обеспечить себе вечную жизнь, но об одном можно сказать точно - для многих рыбалка является одной из возможностей убежать от надоевшей городской суеты и хоть на время воссоединиться с природой."
Статья "Где в Москве можно порыбачить наверняка".
За лещом в жару
"В июне лещ разделяется на подлещика и леща, которые начинают вести раздельное питание. Мелкий лещ, или подлещик, после нереста питается всем, что ему попадется под нос, а крупный лещ выбирает наиболее калорийный корм."
Статья "За лещом в жару".
Поплавочная удочка для карася
"Карась широко распространенная и наиболее доступная для любого рыболова рыба. Его ловят все – от подростков до стариков. Поплавочная удочка для этой цели – самая подходящая снасть."
Статья "Поплавочная удочка для карася" в разделе "Статьи".
Все рыбные места Волгоградской области
«Комсомолка» советует, куда поехать на рыбалку
Какие рыболовные снасти модны в этом сезоне
Если верить социологам, для каждого пятого российского мужчины летний отдых в первую очередь ассоциируется с рыбалкой. Действительно, многие ждут не дождутся погожих деньков, чтобы посидеть на берегу речки с удочкой.
На рыбалку в Подмосковье
Если правильно подобрать прикормку, можно выловить вот такую рыбу!
Любители посидеть с удочкой на берегу ликуют: 1 июня открылся сезон рыбалки. Так что осталось прикупить мотыля и опарыша, приготовить прикормку, проверить снасти и выбрать подходящее место для рыбной ловли!
Бабка - уловистая насадка
Правильный выбор приманки часто является самым главным фактором успешной ловли, но рыбалка учит только тех рыболовов, кто хочет учиться.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.