На главную страницу
Рыба дороже жизни: люди теряют страх на льду

С 24 марта сезон зимней рыбалки официально можно считать закрытым. По крайней мере, региональное МЧС больше категорически не советует рыбакам выходить на лед. Такой поход крайне опасен для жизни.

Но нижегородские любители подл¸дного лова обещают «разоружиться» только через две недели!

Обманчива корка

Ещ¸ с 20 марта в регионе закрыты все ледовые переправы.

- В регионе установилась т¸плая погода - температура выше 10 градусов. Мы обращаемся к рыбакам-любителям с тем, чтобы они закончили зимнюю рыбалку, - заявил Александр Башев, главный государственный инспектор по маломерным судам по Нижегородской области.

Выходить на л¸д уже непозволительно. Самый свежий пример - ЧП 22 марта на Волге у с¸л Хмел¸вка и Фокино Воротынского района. 23 рыбака оказались отрезанными водой от берега.

С утра, когда ещ¸ морозило, рыбаки отправились на водную охоту на противоположный берег. А к обеду, когда солнце растопило л¸д, мужики стали просить о помощи. Кстати, пятеро из них даже провалились и оказались в ледяной воде. К счастью, они смогли самостоятельно выбраться на поверхность.

Спасатели, прибыв на место происшествия, погрузили «экстремалов поневоле» на судно на воздушной по-душке. Рыбаки от медпомощи отказались.

Кстати, в тот же день в том же Воротынском районе, близ Васильсурска, случилось похожее ЧП. Под л¸д на реке уш¸л снегоход с двумя пассажирами. Люди смогли выбраться, но попрощались с техникой.

Что толкает на риск?

С начала 2014 года, по данным ГУ МЧС Нижегородской области, в регионе произошли 4 происшествия на воде. Двух человек удалось спасти, а пятеро погибли. Чаще всего с миром прощаются рыбаки. Что их заставляет выходить на лед, рискуя жизнью?

- Некоторые рыбаки - алкоголики, - уверенно заявляет рыбак с 40-летним стажем Павел Николаевич. - По крайней мере, многие отправляются на реку, чтобы отдохнуть. Когда принял на грудь, о предосторожности забываешь.

Но наш собеседник предостер¸г, что под л¸д запросто можно провалиться и совершенно трезвым на крепком морозе. Даже в прочном льду есть разломы, которые заметает снегом. Стоит ненароком ступить - и провалишься, уверяет опытный рыбак.

Он предполагает, что сейчас л¸д на реках и оз¸рах продержится ещ¸ 2-3 недели.

- Через неделю толщина льда уменьшится до 15-20 см, - прогнозирует Павел Николаевич. - Но даже на такой лед люди пойдут, потому что он способен удержать на поверхности двух-тр¸х человек. Если, конечно, л¸д не ноздреватый (с порами воды и воздуха. - Прим. авт.). Наши рыбаки - люди азартные, будут рисковать до последнего. Рыбалка у промоины - обычная для нашей местности картина…

А МЧС вс¸ же категорически не советует испытывать судьбу.

http://www.aif-nn.ru/society/details/1131579



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Тяжелая оснастка для поплавочной удочки
"Случается так, что приманка не успевает опуститься до дна, как ее хватает уклейка, плотва, карась, густера, подлещик или окунь. В таком случае легкая оснастка может стать лишней."
Статья "Тяжелая оснастка для поплавочной удочки" в разделе "Снасти".
Вертикальная проводка
"Ловля в отвес – это проводка, во время которой приманка не касается дна. Используется как на течении, так и в стоячей воде, когда дно очень илистое, в котором приманка просто тонет. Данная техника эффективна, когда дно очень неровное и много зацепов, во время ловли среди зарослей растений, под слоем опавших на воду листьев, во время ловли верховых рыб."
Статья "Вертикальная проводка".
Ночная охота за судаком
"Закончилось лето, дни становятся все короче и короче. Пришел сезон ловли на джиг. О том, как перехитрить сентябрьского судака, рассказывают братья Щербаковы."
Статья "Ночная охота за судаком".
Где в Москве можно порыбачить наверняка
"Говорят, что время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет. Не известно, удастся ли таким способом обеспечить себе вечную жизнь, но об одном можно сказать точно - для многих рыбалка является одной из возможностей убежать от надоевшей городской суеты и хоть на время воссоединиться с природой."
Статья "Где в Москве можно порыбачить наверняка".
За лещом в жару
"В июне лещ разделяется на подлещика и леща, которые начинают вести раздельное питание. Мелкий лещ, или подлещик, после нереста питается всем, что ему попадется под нос, а крупный лещ выбирает наиболее калорийный корм."
Статья "За лещом в жару".
Поплавочная удочка для карася
"Карась широко распространенная и наиболее доступная для любого рыболова рыба. Его ловят все – от подростков до стариков. Поплавочная удочка для этой цели – самая подходящая снасть."
Статья "Поплавочная удочка для карася" в разделе "Статьи".
Все рыбные места Волгоградской области
«Комсомолка» советует, куда поехать на рыбалку
Какие рыболовные снасти модны в этом сезоне
Если верить социологам, для каждого пятого российского мужчины летний отдых в первую очередь ассоциируется с рыбалкой. Действительно, многие ждут не дождутся погожих деньков, чтобы посидеть на берегу речки с удочкой.
На рыбалку в Подмосковье
Если правильно подобрать прикормку, можно выловить вот такую рыбу!
Любители посидеть с удочкой на берегу ликуют: 1 июня открылся сезон рыбалки. Так что осталось прикупить мотыля и опарыша, приготовить прикормку, проверить снасти и выбрать подходящее место для рыбной ловли!
Бабка - уловистая насадка
Правильный выбор приманки часто является самым главным фактором успешной ловли, но рыбалка учит только тех рыболовов, кто хочет учиться.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.