На главную страницу
Росрыболовство не планирует взимать налоги с рыбаков-любителей

5 марта во время рабочей встречи с председателем правительства Владимиром Путиным глава Росрыболовства Андрей Крайний пообещал, что денежные сборы с рыбаков-любителей за рыбную ловлю взиматься не будут. Глава ведомства заверил премьер-министра, что подобных планов в его ведомстве вообще нет. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» стало известно из сообщения, размещенного на сайте председателя правительства РФ.

Андрей Крайний лишний раз напомнил, что, согласно статье 24 ФЗ «О рыболовстве», «граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно». «И никто эту норму никакому сомнению не подвергает. Объекты общего пользования – это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности», – сказал глава ведомства. «Речь идет о другом. У нас есть 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть бизнес (в основном это малый и средний бизнес) выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 млн озер, 130 тыс. рек – и 6,5 тыс. участков. <...> Согласитесь, это капля в море», – подчеркнул министр, добавив, что любительская рыбалка на 130 тысячах рек и 2 млн озер будет свободной.

На встрече обсуждались итоги работы рыбной отрасли в 2010 году. Андрей Крайний доложил Владимиру Путину, что Росрыболовству удалось вернуть «объемы добытых в воде ресурсов на уровень 1991 года, то есть столько, сколько ловила Российская Федерация в составе СССР». «Этот почти 20-летний спад, который образовался в постсоветское время, сегодня преодолен. В мировой табели о рангах Россия с 9-го места в списке ведущих стран в области рыболовства, которое мы занимали с 2007 года, поднялась в 2010 году на 6-е. Более 4 млн тонн – 4 млн 100 тыс. Это без учета спортивно-любительского рыболовства», – сказал Крайний. По его словам, товаров пищевой продукции «было произведено более 4 млн 200 тысяч». «На прилавках наших магазинов доля отечественной продукции составила 77,5%. По доктрине продовольственной безопасности к 2020 году мы должны достичь 80% отечественной продукции на прилавках, но я полагаю, что в течение ближайших года-двух мы уверенно выйдем на рубеж 80%», – отметил глава Росрыболовства.

Крайний подчеркнул, что благодаря господдержке рыболовная отрасль развивается динамично. По его словам, «количество убыточных предприятий сокращается, растут возможности для инвестирования». Кроме того, идет активное строительство рыбоперерабатывающих заводов. В этой работе активно участвуют и банки – Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк.

http://fedpress.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Тяжелая оснастка для поплавочной удочки
"Случается так, что приманка не успевает опуститься до дна, как ее хватает уклейка, плотва, карась, густера, подлещик или окунь. В таком случае легкая оснастка может стать лишней."
Статья "Тяжелая оснастка для поплавочной удочки" в разделе "Снасти".
Вертикальная проводка
"Ловля в отвес – это проводка, во время которой приманка не касается дна. Используется как на течении, так и в стоячей воде, когда дно очень илистое, в котором приманка просто тонет. Данная техника эффективна, когда дно очень неровное и много зацепов, во время ловли среди зарослей растений, под слоем опавших на воду листьев, во время ловли верховых рыб."
Статья "Вертикальная проводка".
Ночная охота за судаком
"Закончилось лето, дни становятся все короче и короче. Пришел сезон ловли на джиг. О том, как перехитрить сентябрьского судака, рассказывают братья Щербаковы."
Статья "Ночная охота за судаком".
Где в Москве можно порыбачить наверняка
"Говорят, что время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет. Не известно, удастся ли таким способом обеспечить себе вечную жизнь, но об одном можно сказать точно - для многих рыбалка является одной из возможностей убежать от надоевшей городской суеты и хоть на время воссоединиться с природой."
Статья "Где в Москве можно порыбачить наверняка".
За лещом в жару
"В июне лещ разделяется на подлещика и леща, которые начинают вести раздельное питание. Мелкий лещ, или подлещик, после нереста питается всем, что ему попадется под нос, а крупный лещ выбирает наиболее калорийный корм."
Статья "За лещом в жару".
Поплавочная удочка для карася
"Карась широко распространенная и наиболее доступная для любого рыболова рыба. Его ловят все – от подростков до стариков. Поплавочная удочка для этой цели – самая подходящая снасть."
Статья "Поплавочная удочка для карася" в разделе "Статьи".
Все рыбные места Волгоградской области
«Комсомолка» советует, куда поехать на рыбалку
Какие рыболовные снасти модны в этом сезоне
Если верить социологам, для каждого пятого российского мужчины летний отдых в первую очередь ассоциируется с рыбалкой. Действительно, многие ждут не дождутся погожих деньков, чтобы посидеть на берегу речки с удочкой.
На рыбалку в Подмосковье
Если правильно подобрать прикормку, можно выловить вот такую рыбу!
Любители посидеть с удочкой на берегу ликуют: 1 июня открылся сезон рыбалки. Так что осталось прикупить мотыля и опарыша, приготовить прикормку, проверить снасти и выбрать подходящее место для рыбной ловли!
Бабка - уловистая насадка
Правильный выбор приманки часто является самым главным фактором успешной ловли, но рыбалка учит только тех рыболовов, кто хочет учиться.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.