На главную страницу
Нижегородцы соревновались в искусстве зимней рыбалки

Они знают, как найти рыбное место. В искусстве ловли на мормышку состязались участники соревнований, которые прошли на Гребном канале. В этом году ледовый турнир посвящен памяти Митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая. Священник был поклонником зимней рыбалки. Побороться за кубок на лед вышли и школьники, и пенсионеры.

Терпение рыбачка Нина Михайловна воспитывала годами. Теперь у лунки в ожидании улова пенсионерка может просидеть несколько часов. Зимней ловлей на мормышку увлеклась в 60 лет. Когда внуки и правнуки перестали подпускать к плите и домашним хлопотам, согласилась на уговоры друзей выйти на лед.

На первом этапе соревнований рыбачке не везло. Чтобы участники могли себя проявить, организаторы давали 3 часа, а потом проверяли улов.

Сергей Старцев, судья соревнований: "Суть соревнований состоит в том, что можно поймать одну крупную рыбу или несколько мелких хвостов, которые по баллам могут принести лучший результат. Здесь нужно умение ловить рыбу."

Пару баллов участник соревнований Денис Мокин заработал за считанные минуты. Сейчас Денису 10 лет. Организаторы сначала даже не хотели его выпускать на лед: по регламенту участник должен достичь 12 лет, - но потом разрешили. Этот начинающий рыбак уже не раз занимал призовые места на подобных состязаниях.

Свои секреты ловли на Грибном канале участники показывали целый день. За улов боролись и в одиночку, и командами. По итогам, некоторым победителям присвоили очередной спортивный разряд.

http://nnovgorod.rfn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Тяжелая оснастка для поплавочной удочки
"Случается так, что приманка не успевает опуститься до дна, как ее хватает уклейка, плотва, карась, густера, подлещик или окунь. В таком случае легкая оснастка может стать лишней."
Статья "Тяжелая оснастка для поплавочной удочки" в разделе "Снасти".
Вертикальная проводка
"Ловля в отвес – это проводка, во время которой приманка не касается дна. Используется как на течении, так и в стоячей воде, когда дно очень илистое, в котором приманка просто тонет. Данная техника эффективна, когда дно очень неровное и много зацепов, во время ловли среди зарослей растений, под слоем опавших на воду листьев, во время ловли верховых рыб."
Статья "Вертикальная проводка".
Ночная охота за судаком
"Закончилось лето, дни становятся все короче и короче. Пришел сезон ловли на джиг. О том, как перехитрить сентябрьского судака, рассказывают братья Щербаковы."
Статья "Ночная охота за судаком".
Где в Москве можно порыбачить наверняка
"Говорят, что время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет. Не известно, удастся ли таким способом обеспечить себе вечную жизнь, но об одном можно сказать точно - для многих рыбалка является одной из возможностей убежать от надоевшей городской суеты и хоть на время воссоединиться с природой."
Статья "Где в Москве можно порыбачить наверняка".
За лещом в жару
"В июне лещ разделяется на подлещика и леща, которые начинают вести раздельное питание. Мелкий лещ, или подлещик, после нереста питается всем, что ему попадется под нос, а крупный лещ выбирает наиболее калорийный корм."
Статья "За лещом в жару".
Поплавочная удочка для карася
"Карась широко распространенная и наиболее доступная для любого рыболова рыба. Его ловят все – от подростков до стариков. Поплавочная удочка для этой цели – самая подходящая снасть."
Статья "Поплавочная удочка для карася" в разделе "Статьи".
Все рыбные места Волгоградской области
«Комсомолка» советует, куда поехать на рыбалку
Какие рыболовные снасти модны в этом сезоне
Если верить социологам, для каждого пятого российского мужчины летний отдых в первую очередь ассоциируется с рыбалкой. Действительно, многие ждут не дождутся погожих деньков, чтобы посидеть на берегу речки с удочкой.
На рыбалку в Подмосковье
Если правильно подобрать прикормку, можно выловить вот такую рыбу!
Любители посидеть с удочкой на берегу ликуют: 1 июня открылся сезон рыбалки. Так что осталось прикупить мотыля и опарыша, приготовить прикормку, проверить снасти и выбрать подходящее место для рыбной ловли!
Бабка - уловистая насадка
Правильный выбор приманки часто является самым главным фактором успешной ловли, но рыбалка учит только тех рыболовов, кто хочет учиться.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.