На главную страницу
Лучшие рыболовы-спортсмены 2010 года

Рыболовный спорт на Псковщине завоевывает все большую популярность. Тому подтверждение десятки соревнований и фестивалей, проводимых на самом высоком уровне. Но главная оценка – это сотни рыболовов-спортсменов юных и опытных, мужского полу и женского, мастеров спорта и безразрядников, регулярно собирающихся для выявления сильнейшего.

Наша инициатива поддержана

Наше предложение приняли с пониманием и поддержали в обществе рыболовов г. Пскова, в клубе «Приют рыбака» и на популярном псковском рыболовном сайте «Pskovfishing». Что бы результаты были объективными, решили не изобретать велосипед, а сильнейшего выявить по сумме набранных баллов в семи основных соревнованиях 2010 года, это зимние и летние чемпионаты города Пскова и Псковской области, а также фестивали «Pskovfishing». За 1-е место в этих соревнованиях спортсмен набирал 10 баллов, за 2-е – 9 баллов и, соответственно, за 10-е – 1 балл, то есть в зачет шли только первые десять мест каждого состязания. В результате несложных подсчетов (счет велся по официальным протоколам соревнований, предоставленным в редакцию Ивановым И.И.), первое место с результатом 24 балла занял 14-летний пскович Ярослав Баслаков. Отстав всего на один балл (23), на втором месте оказался известный псковский рыболов - спортсмен Денис Кузнецов и третье место с суммой 19 баллов занял дебютант этого года Дмитрий Семенов. Все трое любезно согласились прийти в пресс-центр «Псковской правды», где получили небольшие подарки (памятные календари с фото лучших рыболовов) и ответили на наши вопросы.

Ярослав – мал золотник, да…

Обладатель звания «Лучший рыболов-спортсмен 2010 года» учащийся 8-го класса псковского лицея развития ¹ 19 Ярослав Баслаков завоевал этот титул по праву. Несмотря на юный возраст, Ярослав вот уже девять лет регулярно участвует в большинстве соревнований. Мастерство и опыт он, в основном, перенимает у своего отца и тренера Олега Баслакова.

– Отец с 5-ти лет брал меня с собой на все соревнования – рассказал Ярослав Вставать рано утром для меня не проблема, уговаривать не надо. Многому научил отец, но находясь среди спортсменов, всегда интересовался, что, как и почему. Вот, кажется, начало что то получаться.

А получилось в этом году следующее: 2-е место на кубке «Pskovfishing – Зима 2010» по мормышке, 2-е место на «Кубке реки Великой» и 4-е место на чемпионате г. Пскова.

Более того, осенью этого года в Санкт-Петербурге Ярослав принял участие в международном фестивале по такому пока еще экзотическому виду ловли рыбы, как нахлыст («Псковская правда. Вече» ¹ 236 от 20.10.10 «псковичи рубят окно в Европу»). И не просто принял, а опередил признанных заморских мастеров из самой Швейцарии, Норвегии и других «нахлыстовых» государств, заняв второе место в упражнении на точность и третье место в упражнении на дальность. Стараниями Ярослава рыболовный Псков теперь знают далеко за пределами не только области, но и России.

«Лучший тренер – Олег Баслаков»

Второй номинант Денис Кузнецов в этом году стал двукратным чемпионом, победив на Кубке «Pskovfishing –Зима 2010» и в чемпионате г. Пскова, также набрал три зачетных очка за 9 и 10 места.

- Приятно было узнать об инициативе «Псковской правды». Но если бы учреждалось и звание лучшего тренера – с улыбкой объяснил свои успехи Денис – то с большой вероятностью им стал бы Олег Баслаков. Именно он научил меня азам в зимней рыбалке. В моих успехах его заслуга огромная. Получается, что на сегодняшний день он воспитал сразу двоих лучших рыболовов – спортсменов.

Из дебютантов в номинанты

Третье место и приглашение в редакцию оказалось полной неожиданностью для псковича Дмитрия Семенова.

– С удочкой я дружу много лет, - скромно ответил на вопросы Дмитрий - это мое увлечение, как и у многих, на всю жизнь. А вот в соревнованиях я начал участвовать только в этом году. Занял второе место по ловле рыбы поплавочной удочкой на фестивале «Псковская уха 2010» и первое место донной снастью на Кубке «Pskovfishing». Теперь есть стимул не опускаться ниже высоко поднятой планки и получить спортивный разряд. Хотя, скажу честно, мне в первую очередь нравится дружественная обстановка на наших соревнованиях и общение с лучшими рыболовами.

Чемпион чемпионов

Мы учредили еще одно звание «Лучший рыболов – любитель 2010 года». Его мы смело решили присвоить Сергею Шулякову из Пскова. В этой номинации нет объективных оценок, таких как баллы за занятые места в соревнованиях. Но есть другие, не менее яркие показатели – его регулярные и многочисленные выезды на рыбалку, (осмелюсь предположить, что чаще Сергея вряд ли кто рыбачит во всей Псковской области), его впечатляющие трофеи (щука – 10,5 кг, судак -2,3 кг, окунь – 900 гр.). И самое главное, его великолепные отчеты о тех самых рыбалках, которые он размещает на любимом у псковских рыболовов сайте «Pskovfishing». Также Сергей неоднократно делился своим мастерством и с читателями «Псковской правды - Вече» на нашей рыболовной страничке. Так что, если у кого подобные показатели круче, то мы с удовольствием примем их к рассмотрению.

P.S.
Cтатья не является истиной в последней инстанции, это лишь попытка сделать рыболовный спорт Псковщины еще более ярким и интересным. Нужно ли продолжать это начинание? В каком ключе? Давайте обсудим это на страницах нашей газеты.

http://pravdapskov.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Тяжелая оснастка для поплавочной удочки
"Случается так, что приманка не успевает опуститься до дна, как ее хватает уклейка, плотва, карась, густера, подлещик или окунь. В таком случае легкая оснастка может стать лишней."
Статья "Тяжелая оснастка для поплавочной удочки" в разделе "Снасти".
Вертикальная проводка
"Ловля в отвес – это проводка, во время которой приманка не касается дна. Используется как на течении, так и в стоячей воде, когда дно очень илистое, в котором приманка просто тонет. Данная техника эффективна, когда дно очень неровное и много зацепов, во время ловли среди зарослей растений, под слоем опавших на воду листьев, во время ловли верховых рыб."
Статья "Вертикальная проводка".
Ночная охота за судаком
"Закончилось лето, дни становятся все короче и короче. Пришел сезон ловли на джиг. О том, как перехитрить сентябрьского судака, рассказывают братья Щербаковы."
Статья "Ночная охота за судаком".
Где в Москве можно порыбачить наверняка
"Говорят, что время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет. Не известно, удастся ли таким способом обеспечить себе вечную жизнь, но об одном можно сказать точно - для многих рыбалка является одной из возможностей убежать от надоевшей городской суеты и хоть на время воссоединиться с природой."
Статья "Где в Москве можно порыбачить наверняка".
За лещом в жару
"В июне лещ разделяется на подлещика и леща, которые начинают вести раздельное питание. Мелкий лещ, или подлещик, после нереста питается всем, что ему попадется под нос, а крупный лещ выбирает наиболее калорийный корм."
Статья "За лещом в жару".
Поплавочная удочка для карася
"Карась широко распространенная и наиболее доступная для любого рыболова рыба. Его ловят все – от подростков до стариков. Поплавочная удочка для этой цели – самая подходящая снасть."
Статья "Поплавочная удочка для карася" в разделе "Статьи".
Все рыбные места Волгоградской области
«Комсомолка» советует, куда поехать на рыбалку
Какие рыболовные снасти модны в этом сезоне
Если верить социологам, для каждого пятого российского мужчины летний отдых в первую очередь ассоциируется с рыбалкой. Действительно, многие ждут не дождутся погожих деньков, чтобы посидеть на берегу речки с удочкой.
На рыбалку в Подмосковье
Если правильно подобрать прикормку, можно выловить вот такую рыбу!
Любители посидеть с удочкой на берегу ликуют: 1 июня открылся сезон рыбалки. Так что осталось прикупить мотыля и опарыша, приготовить прикормку, проверить снасти и выбрать подходящее место для рыбной ловли!
Бабка - уловистая насадка
Правильный выбор приманки часто является самым главным фактором успешной ловли, но рыбалка учит только тех рыболовов, кто хочет учиться.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.