На главную страницу
В Аргунь запущены мальки тайменя

В течение ближайших двух лет в реку Аргунь будет выпущено пять миллионов мальков тайменя, ленка, карася и сазана. Об этом намерении заявили представители правительства китайской провинции Внутренняя Монголия. В торжественной церемонии начала экологической акции принимала участие и делегация Забайкальского края.

Об скудности рыбных ресурсов пограничной реки Аргунь много говорится в течение последних десяти лет. Засуха и неблагоприятные факторы антропогенного характера привели к тому, что река значительно обмелела, а количество рыбы в ней уменьшилось в десятки, а то и в сотни раз. Для того, чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию, правительством китайской провинции Внутренняя Монголия принято решение в течение двух лет выпустить в реку пять миллионов мальков промысловой рыбы. Они выращиваются на рыбзаводах города Хайлара, а затем доставляются на Аргунь в специальных контейнерах.

Сергей Пичкуренко, глава администрации МР "Приаргунский район": "Это для нас очень важно – чтобы эта река давала жизнь людям и с китайской стороны, и с русской стороны. Сегодня очень мало стало рыбы: и карася, и сазана, и щуки. И то, что сегодня делает китайское правительство – это очень важно для обеих стран".

В торжественной церемонии начала акции принимали участие представители китайских властей, а также руководство приграничных районов Забайкальского края. Собственноручно они выпустили в Аргунь несколько тысяч мальков тайменя, ленка, карася и сазана.

Всего на начальном этапе акции в реку было выпущено шестьдесят тысяч мальков. По словам организаторов этого мероприятия, на восстановление рыбных ресурсов реки Аргунь китайской стороной будет потрачено семь миллионов юаней, что составляет один миллион долларов США.

На берегах реки Аргунь проживает более сотни тысяч как российских, так и китайских граждан. Для многих из них рыбалка – это не просто увлечение, но и возможность заработать на жизнь. Поэтому возобновление рыбных ресурсов имеет большое значение для местного населения. Кроме того, рыба является кормом и для гнездящихся здесь перелетных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. А это значит, что акция по разведению в Аргуни рыбы может благотворно сказаться на всей экосистеме этой пограничной реки.

Владимир Перминов
«Вести-Чита»



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Тяжелая оснастка для поплавочной удочки
"Случается так, что приманка не успевает опуститься до дна, как ее хватает уклейка, плотва, карась, густера, подлещик или окунь. В таком случае легкая оснастка может стать лишней."
Статья "Тяжелая оснастка для поплавочной удочки" в разделе "Снасти".
Вертикальная проводка
"Ловля в отвес – это проводка, во время которой приманка не касается дна. Используется как на течении, так и в стоячей воде, когда дно очень илистое, в котором приманка просто тонет. Данная техника эффективна, когда дно очень неровное и много зацепов, во время ловли среди зарослей растений, под слоем опавших на воду листьев, во время ловли верховых рыб."
Статья "Вертикальная проводка".
Ночная охота за судаком
"Закончилось лето, дни становятся все короче и короче. Пришел сезон ловли на джиг. О том, как перехитрить сентябрьского судака, рассказывают братья Щербаковы."
Статья "Ночная охота за судаком".
Где в Москве можно порыбачить наверняка
"Говорят, что время, проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет. Не известно, удастся ли таким способом обеспечить себе вечную жизнь, но об одном можно сказать точно - для многих рыбалка является одной из возможностей убежать от надоевшей городской суеты и хоть на время воссоединиться с природой."
Статья "Где в Москве можно порыбачить наверняка".
За лещом в жару
"В июне лещ разделяется на подлещика и леща, которые начинают вести раздельное питание. Мелкий лещ, или подлещик, после нереста питается всем, что ему попадется под нос, а крупный лещ выбирает наиболее калорийный корм."
Статья "За лещом в жару".
Поплавочная удочка для карася
"Карась широко распространенная и наиболее доступная для любого рыболова рыба. Его ловят все – от подростков до стариков. Поплавочная удочка для этой цели – самая подходящая снасть."
Статья "Поплавочная удочка для карася" в разделе "Статьи".
Все рыбные места Волгоградской области
«Комсомолка» советует, куда поехать на рыбалку
Какие рыболовные снасти модны в этом сезоне
Если верить социологам, для каждого пятого российского мужчины летний отдых в первую очередь ассоциируется с рыбалкой. Действительно, многие ждут не дождутся погожих деньков, чтобы посидеть на берегу речки с удочкой.
На рыбалку в Подмосковье
Если правильно подобрать прикормку, можно выловить вот такую рыбу!
Любители посидеть с удочкой на берегу ликуют: 1 июня открылся сезон рыбалки. Так что осталось прикупить мотыля и опарыша, приготовить прикормку, проверить снасти и выбрать подходящее место для рыбной ловли!
Бабка - уловистая насадка
Правильный выбор приманки часто является самым главным фактором успешной ловли, но рыбалка учит только тех рыболовов, кто хочет учиться.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (27)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.