На главную страницу
Состоялся девятый чемпионат по зимней рыбной ловле среди пермских полицейских

В минувшие выходные на берегу р. Чусовой прошла ставшая уже традиционной «Зимняя рыбалка». В этом году она проводилась в девятый раз.

Для сотрудников правоохранительных органов, чья профессиональная деятельность сопряжена с постоянным риском для жизни, подобные мероприятия особо ценны. Совместное времяпрепровождение полицейских и их родных на природе, командные соревнования поднимают настроение и способствуют сплочению коллектива.

Перед началом «тихой охоты» участников соревнования и их болельщиков приветствовал генерал-майор внутренней службы Николай Максимов.

- Девять лет назад, во время первой «Зимней рыбалки» я пожелал не только победы участникам, но и того, чтобы мероприятие стало традицией. И сегодня здесь мы собираемся в девятый раз. Следующий будет десятым, юбилейным. Эта великолепная традиция живет и поддерживается сотрудниками подразделений пермской полиции. Я очень благодарен руководству Управления МВД России по г. Перми за помощь и поддержку. «Зимняя рыбалка» - это прекрасная возможность для участников узнать друг друга не только как коллег во время служебной деятельности, но и в совершенно других ипостасях: как человека, рыбака, члена коллектива, команды. Хочу пожелать, чтобы в следующий раз мы собрались здесь в еще большем количестве и прекрасно провели время, - сказал Николай Максимов.

Далее с приветственными словами к полицейским обратился начальник Управления МВД России по г. Перми полковник полиции Владимир Власов.

Перед стартом соревнований судьи провели перекличку команд и огласили правила. Жюри определило номинации для победителей: первая пойманная рыба, самая большая выловленная рыба, самая маленькая рыбка, самая вкусная уха. Время на выполнение конкурсных заданий – два часа. Стражи порядка вооружились удочками и ледобурами и отправились на речку попытать рыбацкого счастья.

Неподалеку от соревнующихся организаторы мероприятия развернули походную кухню. Для зрителей и болельщиков проводились различные конкурсы. Время пролетело незаметно. Спустя два часа участники состязаний сдали свой улов судьям.

Далее стражей порядка ждал второй, не менее интересный, этап соревнований – конкурс на самую вкусную уху. В состав комиссии вошли почетные гости мероприятия – генерал-майор внутренней службы Николай Максимов и полковник Владимир Власов. Представителям жюри предстояло подсчитать и измерить улов каждой команды и сделать нелегкий выбор, ведь все участники были достойны победы.

По итогам состязаний «самым счастливым» рыбаком оказался сотрудник отдела полиции Свердловского района г. Перми Алексей Лекомцев. Он первый среди соревнующихся поймал окуня.

В номинации «Самая большая рыба» победителем стал инспектор ДПС ГИБДД Константин Останин. Самую маленькую рыбку поймал Антон Казаков, представитель отдела полиции ¹2 (дислокация Индустриальный район).

В личном первенстве по общему весу улова победителем стал Юрий Блажан, сотрудник отдела полиции ¹7 (дислокация Свердловский район) Управления МВД России по г. Перми.

В командном зачете лучшими рыбаками были признаны представители отдела полиции ¹2 (дислокация Индустриальный район) Управления МВД России по г. Перми. Их улов составил 662 гр.

Самая вкусная и наваристая уха получилась у сотрудников полка ДПС ГИБДД. Победителям и призерам необычных соревнований были вручены грамоты и дипломы победителей. А после церемонии все участники и гости мероприятия смогли попробовать вкуснейшую уху.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
http://59.mvd.ru/news/item/2072001/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Золотая красноперка
Экономического смысла любительская зимняя рыбалка не имеет и в принципе иметь не может. По крайней мере, в средней полосе России. Конечно, все бывает на свете. Иногда кто-нибудь возьмет да и привезет домой полный ящик трехсотграммовых окуней.
Статья "Золотая красноперка" в разделе "Статьи".
Щучья удочка
Осенью хищные рыбы начинают более уверенно брать на искусственные и естественные приманки. Словно почувствовав скорое приближение зимы, они стараются накопить побольше жира, для того чтобы благополучно провести суровый период ледостава. Касается это и щуки. В такую пору хорошо ловить щуку на живца.
Статья "Щучья удочка" в разделе "Статьи".
Начнем с ротана!
Первые морозы в этом году пришли в полном соответствии со старым графиком. Раньше, еще лет десять назад, если первые морозы начинались 2–7 ноября, то в Подмосковье можно было смело выходить на лед 5 декабря. До образования прочного льда на больших водоемах удавалось открывать сезон на мелких и небольших прудах.
Статья "Начнем с ротана!" в разделе "Статьи".
Самые клевые места Москвы и Подмосковья
"Чем ниже градус воды и ближе осень, тем активнее рыбка клюет. Посидеть с удочками можно и бесплатно, и за деньги - как в центре столицы, так и далеко за ее пределами."
Самые клевые места Москвы и Подмосковья в разделе "Статьи".
Предзимние поклевки
"Многие поплавочники закрывают сезон открытой воды с осенними похолоданиями. Считается, что рыба отходит на глубину и становится малоактивной. Однако опыт ловли в октябре-ноябре показывает, что ужение рыб различных видов может быть даже более добычливым, чем в другие сезоны."
Статья "Предзимние поклевки" в разделе "Статьи".
Новогодние налимы
Под тусклым светом карманного фонарика на льду лениво извивались только что вытянутые из лунок таинственные подводные обитатели налимы. Мы собрали их в полиэтиленовый мешок, смотали поставухи и направились к берегу, где ожидал нас Сашкин «Жигуленок».
¨рш – живец и для ухи молодец
Из всех рыб ерша считают самым докучливым, но встречаются водоемы, где этой рыбы очень мало, она слишком мелка или ее вовсе нет, и тогда вдруг по настоящему, крупному ершу начинаешь скучать.
Остаться в живых после подледного лова
Сезон подледного лова в разгаре. Тысячи смельчаков устремляются на первый лед и “медитируют” часами над лунками. Есть и те, кто выезжает на лед на автомобилях. Естественно, все заядлые рыбаки уверены, что несчастье может произойти с кем угодно, но только не с ними.
Блесна для красноперки
Если вы спросите, где зимой держатся самые большие стаи красноперок, то, вероятно, в дельте Волги. Мало кто из рыболовов зимой специально охотится на красноперок, хотя эта рыба сравнительно широко распространена в водоемах России и достигает веса 1,5 кг при длине около 40 см. Это одна из самых красивых рыб наших водоемов.
С обманкой на леща
Несмотря на то, что прочный лед встал еще совсем недавно и теперь можно добраться до выбранного места ловли не только на водохранилище, но и на Волге или Оке, подлещик уже начал занимать средние горизонты воды. Обычно такое явление наблюдается ближе к середине зимы. Вероятно, постоянная смена погоды, температуры и атмосферного давления послужили причиной такого поведения рыбы.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.