На главную страницу
В Якутии состоялся первый в мире фестиваль подл¸дной стрельбы

Ни в одном уголке мира ещ¸ не устраивали такого экстремального зрелища. Местечко у села Абага на чистейшей речке Амга неподал¸ку от священной горы Харама Хая в Якутии стало первым, где 14 апреля состоялся фестиваль подл¸дной стрельбы.

Задача участников состояла в том, чтобы, нырнув в первую прорубь без маски, проплыть 12 метров под полутораметровым льдом, по пути выстрелив в мишень из специальных подводного ружья металлической стрелой, и вынырнуть из второй майны. Расстояние до мишени составляло примерно четыре метра.

Охотников геройствовать в проруби отыскалось немного. В числе отважных – идейный вдохновитель фестиваля, руководитель студии креатива «Навигатор» при филиале «БГУЭП» известный режисс¸р и путешественник Андрей И, предприниматель Герман Арбугаев, строитель Эльшан Назаров, слесарь Алексей Воронцов. Все опытные дайверы.

Вс¸ время, пока длились погружения, на дне речки дежурил начальник якутской объедин¸нной технической школы «ДОСААФ», международный инструктор по дайвингу и подводной охоте Сергей Соболев, за плечами которого более семисот часов, провед¸нных под водой. Страхуя участников, он пров¸л под водой около полутора часов в водолазном костюме с аквалангом.

Фестиваль состоялся впервые, поэтому многие моменты пришлось дорабатывать непосредственно в процессе. Например, от первоначальных мишеней, обычных надувных шариков, пришлось отказаться, так как они плохо тонули в воде. Их заменили рыбками из пенофола. Так же участники отметили, что не помешала бы мобильная баня. В мокрых костюмах, то есть таких, которые, как губка, намокают в воде и нагреваются от температуры тела человека, вс¸ же было прохладно. Температура воды в этот день отмечалась 0, +3 градуса. На суше: -17, -19.

Организаторами фестиваля выступили студия креатива Андрея И «Навигатор» при филиале «БГУЭП» в городе Якутске, Администрация Амгинского улуса, муниципальное образование «Абагинский наслег». Фестиваль удался и у него есть все шансы стать традиционным.

Ал¸на ЧАЙКА
http://www.1sn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Золотая красноперка
Экономического смысла любительская зимняя рыбалка не имеет и в принципе иметь не может. По крайней мере, в средней полосе России. Конечно, все бывает на свете. Иногда кто-нибудь возьмет да и привезет домой полный ящик трехсотграммовых окуней.
Статья "Золотая красноперка" в разделе "Статьи".
Щучья удочка
Осенью хищные рыбы начинают более уверенно брать на искусственные и естественные приманки. Словно почувствовав скорое приближение зимы, они стараются накопить побольше жира, для того чтобы благополучно провести суровый период ледостава. Касается это и щуки. В такую пору хорошо ловить щуку на живца.
Статья "Щучья удочка" в разделе "Статьи".
Начнем с ротана!
Первые морозы в этом году пришли в полном соответствии со старым графиком. Раньше, еще лет десять назад, если первые морозы начинались 2–7 ноября, то в Подмосковье можно было смело выходить на лед 5 декабря. До образования прочного льда на больших водоемах удавалось открывать сезон на мелких и небольших прудах.
Статья "Начнем с ротана!" в разделе "Статьи".
Самые клевые места Москвы и Подмосковья
"Чем ниже градус воды и ближе осень, тем активнее рыбка клюет. Посидеть с удочками можно и бесплатно, и за деньги - как в центре столицы, так и далеко за ее пределами."
Самые клевые места Москвы и Подмосковья в разделе "Статьи".
Предзимние поклевки
"Многие поплавочники закрывают сезон открытой воды с осенними похолоданиями. Считается, что рыба отходит на глубину и становится малоактивной. Однако опыт ловли в октябре-ноябре показывает, что ужение рыб различных видов может быть даже более добычливым, чем в другие сезоны."
Статья "Предзимние поклевки" в разделе "Статьи".
Новогодние налимы
Под тусклым светом карманного фонарика на льду лениво извивались только что вытянутые из лунок таинственные подводные обитатели налимы. Мы собрали их в полиэтиленовый мешок, смотали поставухи и направились к берегу, где ожидал нас Сашкин «Жигуленок».
¨рш – живец и для ухи молодец
Из всех рыб ерша считают самым докучливым, но встречаются водоемы, где этой рыбы очень мало, она слишком мелка или ее вовсе нет, и тогда вдруг по настоящему, крупному ершу начинаешь скучать.
Остаться в живых после подледного лова
Сезон подледного лова в разгаре. Тысячи смельчаков устремляются на первый лед и “медитируют” часами над лунками. Есть и те, кто выезжает на лед на автомобилях. Естественно, все заядлые рыбаки уверены, что несчастье может произойти с кем угодно, но только не с ними.
Блесна для красноперки
Если вы спросите, где зимой держатся самые большие стаи красноперок, то, вероятно, в дельте Волги. Мало кто из рыболовов зимой специально охотится на красноперок, хотя эта рыба сравнительно широко распространена в водоемах России и достигает веса 1,5 кг при длине около 40 см. Это одна из самых красивых рыб наших водоемов.
С обманкой на леща
Несмотря на то, что прочный лед встал еще совсем недавно и теперь можно добраться до выбранного места ловли не только на водохранилище, но и на Волге или Оке, подлещик уже начал занимать средние горизонты воды. Обычно такое явление наблюдается ближе к середине зимы. Вероятно, постоянная смена погоды, температуры и атмосферного давления послужили причиной такого поведения рыбы.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (15)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.