На главную страницу
Росрыболовство не планирует взимать налоги с рыбаков-любителей

5 марта во время рабочей встречи с председателем правительства Владимиром Путиным глава Росрыболовства Андрей Крайний пообещал, что денежные сборы с рыбаков-любителей за рыбную ловлю взиматься не будут. Глава ведомства заверил премьер-министра, что подобных планов в его ведомстве вообще нет. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» стало известно из сообщения, размещенного на сайте председателя правительства РФ.

Андрей Крайний лишний раз напомнил, что, согласно статье 24 ФЗ «О рыболовстве», «граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно». «И никто эту норму никакому сомнению не подвергает. Объекты общего пользования – это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности», – сказал глава ведомства. «Речь идет о другом. У нас есть 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть бизнес (в основном это малый и средний бизнес) выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 млн озер, 130 тыс. рек – и 6,5 тыс. участков. <...> Согласитесь, это капля в море», – подчеркнул министр, добавив, что любительская рыбалка на 130 тысячах рек и 2 млн озер будет свободной.

На встрече обсуждались итоги работы рыбной отрасли в 2010 году. Андрей Крайний доложил Владимиру Путину, что Росрыболовству удалось вернуть «объемы добытых в воде ресурсов на уровень 1991 года, то есть столько, сколько ловила Российская Федерация в составе СССР». «Этот почти 20-летний спад, который образовался в постсоветское время, сегодня преодолен. В мировой табели о рангах Россия с 9-го места в списке ведущих стран в области рыболовства, которое мы занимали с 2007 года, поднялась в 2010 году на 6-е. Более 4 млн тонн – 4 млн 100 тыс. Это без учета спортивно-любительского рыболовства», – сказал Крайний. По его словам, товаров пищевой продукции «было произведено более 4 млн 200 тысяч». «На прилавках наших магазинов доля отечественной продукции составила 77,5%. По доктрине продовольственной безопасности к 2020 году мы должны достичь 80% отечественной продукции на прилавках, но я полагаю, что в течение ближайших года-двух мы уверенно выйдем на рубеж 80%», – отметил глава Росрыболовства.

Крайний подчеркнул, что благодаря господдержке рыболовная отрасль развивается динамично. По его словам, «количество убыточных предприятий сокращается, растут возможности для инвестирования». Кроме того, идет активное строительство рыбоперерабатывающих заводов. В этой работе активно участвуют и банки – Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк.

http://fedpress.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Золотая красноперка
Экономического смысла любительская зимняя рыбалка не имеет и в принципе иметь не может. По крайней мере, в средней полосе России. Конечно, все бывает на свете. Иногда кто-нибудь возьмет да и привезет домой полный ящик трехсотграммовых окуней.
Статья "Золотая красноперка" в разделе "Статьи".
Щучья удочка
Осенью хищные рыбы начинают более уверенно брать на искусственные и естественные приманки. Словно почувствовав скорое приближение зимы, они стараются накопить побольше жира, для того чтобы благополучно провести суровый период ледостава. Касается это и щуки. В такую пору хорошо ловить щуку на живца.
Статья "Щучья удочка" в разделе "Статьи".
Начнем с ротана!
Первые морозы в этом году пришли в полном соответствии со старым графиком. Раньше, еще лет десять назад, если первые морозы начинались 2–7 ноября, то в Подмосковье можно было смело выходить на лед 5 декабря. До образования прочного льда на больших водоемах удавалось открывать сезон на мелких и небольших прудах.
Статья "Начнем с ротана!" в разделе "Статьи".
Самые клевые места Москвы и Подмосковья
"Чем ниже градус воды и ближе осень, тем активнее рыбка клюет. Посидеть с удочками можно и бесплатно, и за деньги - как в центре столицы, так и далеко за ее пределами."
Самые клевые места Москвы и Подмосковья в разделе "Статьи".
Предзимние поклевки
"Многие поплавочники закрывают сезон открытой воды с осенними похолоданиями. Считается, что рыба отходит на глубину и становится малоактивной. Однако опыт ловли в октябре-ноябре показывает, что ужение рыб различных видов может быть даже более добычливым, чем в другие сезоны."
Статья "Предзимние поклевки" в разделе "Статьи".
Новогодние налимы
Под тусклым светом карманного фонарика на льду лениво извивались только что вытянутые из лунок таинственные подводные обитатели налимы. Мы собрали их в полиэтиленовый мешок, смотали поставухи и направились к берегу, где ожидал нас Сашкин «Жигуленок».
¨рш – живец и для ухи молодец
Из всех рыб ерша считают самым докучливым, но встречаются водоемы, где этой рыбы очень мало, она слишком мелка или ее вовсе нет, и тогда вдруг по настоящему, крупному ершу начинаешь скучать.
Остаться в живых после подледного лова
Сезон подледного лова в разгаре. Тысячи смельчаков устремляются на первый лед и “медитируют” часами над лунками. Есть и те, кто выезжает на лед на автомобилях. Естественно, все заядлые рыбаки уверены, что несчастье может произойти с кем угодно, но только не с ними.
Блесна для красноперки
Если вы спросите, где зимой держатся самые большие стаи красноперок, то, вероятно, в дельте Волги. Мало кто из рыболовов зимой специально охотится на красноперок, хотя эта рыба сравнительно широко распространена в водоемах России и достигает веса 1,5 кг при длине около 40 см. Это одна из самых красивых рыб наших водоемов.
С обманкой на леща
Несмотря на то, что прочный лед встал еще совсем недавно и теперь можно добраться до выбранного места ловли не только на водохранилище, но и на Волге или Оке, подлещик уже начал занимать средние горизонты воды. Обычно такое явление наблюдается ближе к середине зимы. Вероятно, постоянная смена погоды, температуры и атмосферного давления послужили причиной такого поведения рыбы.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.