На главную страницу
В Хакасии браконьер с электроудочкой попал под уголовную статью
В Хакасии возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы с использованием электротока). Обвинение предъявлено 26-летнему мужчине, который в апреле 2009 г. на протоке реки Абакан ловил рыбу электроудочкой.
В Приморье открыт сезон любительской охоты на лососей
В Приморье начался спортивно-любительский лов тихоокеанских лососей. С середины июня и до конца августа любой приморец сможет выписать путевку и поймать несколько особей горбуши и симы.
Белорусским рыболовам-любителям не позволят использовать сети
По мнению специалистов, эта мера должна помочь сохранить рыбное хозяйство страны. На защиту рыб встали даже общественные организации.
Золотая рыбка по-гавайски: рыба, пойманная гавайцем, выкашляла золотые часы
Жителю Гавайев Курту Кэришу (Curt Carish ) навсегда запомнится недавняя рыбалка - рифная рыба, пойманная им голыми руками, выкашляла идущие золотые часы.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

Рыбачим вместе на клевом месте. Советы бывалого рыбака

Наш спецкорр Павел Прокопьев отвечает на вопросы читателей и дает рыбацкие советы.

Меня спрашивают:

— Здравствуйте, Павел! (Сергей Куницын, Челябинск). Вот какой вопрос: как добраться до озера Банного, которое находится в Казахстане. Дело в том, что за февраль мы объездили всю челябинскую округу и ни разу не попали на хорошую рыбалку. Вот и решили отправиться за границу, где по слухам рыбы гораздо больше.

Отвечаю:

— Здравствуйте, Сергей! Говорите, Мальбруг в поход собрался?! Что ж, хорошее дело, если ваш Боливар всех «выдержит» и назад удастся вернуться с рыбой (шутка)!

Озеро Банное (Банновка) находится примерно в 250 километрах от Челябинска и из всей дорожной линейки проблемными могут быть только последние километры (снег, метель). Маршрут: Челябинск — Троицк — таможня — Федоровка — деревня Цабелевка. Поворот на Цабелевку находится сразу при выезде из Федоровки (ориентир — старый пост ГАИ) и примерно через пятнадцать километров финиш — деревня, которая находится в километре от водоема.

Рыбалка на озере Банном в любое время года всегда была делом хорошим, но на сегодняшний день существуют две «малюсенькие» проблемки: на озере Калиновке, которое расположено недалече, прошлой зимой случился замор (жаркое лето, отсутствие рыболовов-зимников). А Банное по своим составляющим (размер, глубины) очень схоже со своим протухшим собратом. Этой зимой мы там не были, а посему неизвестно, выжила ли там рыба вообще!

Ну и второй, самый главный сюрпиз — это таможня, которая не дает всеобщее «добро» на вывоз свежей, необработанной рыбы. Не знаю, как в этом году, а прежде, чтобы вывезти свой улов, нужно было обрасти разрешительной бумажкой, подписанной аж в Москве. Из-за этого остались казахские водоемы без российских ледобуров, и, как следствие, рыба в этих озерах — без кислорода.

Но все это «семечки». Так что, Сергей, поезжайте и не думайте о худом. Если рыба на Банном здравствует, то удовольствия у вас будет сполна. А тормознут на обратной границе, то своим уловом поздравите наших вояк. Таможню ведь тоже кто-то должен кормить!

Ваш ПАВЕЛ ПРОКОПЬЕВ
http://up74.ru/


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (32)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.