На главную страницу
В Хакасии браконьер с электроудочкой попал под уголовную статью
В Хакасии возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы с использованием электротока). Обвинение предъявлено 26-летнему мужчине, который в апреле 2009 г. на протоке реки Абакан ловил рыбу электроудочкой.
В Приморье открыт сезон любительской охоты на лососей
В Приморье начался спортивно-любительский лов тихоокеанских лососей. С середины июня и до конца августа любой приморец сможет выписать путевку и поймать несколько особей горбуши и симы.
Белорусским рыболовам-любителям не позволят использовать сети
По мнению специалистов, эта мера должна помочь сохранить рыбное хозяйство страны. На защиту рыб встали даже общественные организации.
Золотая рыбка по-гавайски: рыба, пойманная гавайцем, выкашляла золотые часы
Жителю Гавайев Курту Кэришу (Curt Carish ) навсегда запомнится недавняя рыбалка - рифная рыба, пойманная им голыми руками, выкашляла идущие золотые часы.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

На озере Песьяном бьют ключи и ловятся зеркальные карпы

Своими впечатлениями от рыбалки под Курганом делится челябинец Герман ЖУКОВ.

Долго думали мы прошлым летом с друзьями, куда поехать порыбачить. Наконец, остановили свой выбор на озере Песьяное в Курганской области - хотелось на пару-тройку дней сбежать от цивилизации. Выбрали это место по карте.

Закинув лодки-палатки-удочки в машину, отправились в путь из Кургана. Было около семи вечера, мы надеялись попасть на вечерний клев. Наш водитель Марк давил на газ, штурман Серега размахивал руками, указывая направление, мы же, трое пассажиров: Толя, Женя и я, предвкушали отличный отдых.

В дождь на дороге экстрим

Когда доехали до деревни Рассвет, пошел дождь. Огорчились - не хотелось мокнуть на озере. Нам бы разобрать палатки, поесть шашлыка, накатить по стопочке, запрыгнуть в лодку и начать рыбалку. Но дождь вылился в гораздо большую проблему. По дороге в сторону села Лопарево дорогу за несколько минут размыло так, что проехать по ней мог разве что БТР. Мы застряли!

Машина не хотела двигаться с места. По колено в грязи, но пока все еще веселые, стали оглядываться по сторонам в поисках живой души. Но, увы и ах, местность походила на картину из фильма ужасов, где после взрыва атомной бомбы в радиусе ста километров не осталось ничего живого. Пришлось толкать наш многострадальный автомобиль. И вот… появился асфальт. Мы обрадовалист так же, как путник в пустыне, увидев колодец с водой.

Уха из окуня - объедение

На озеро мы приехали поздней ночью, на скорую руку поставили палатки, приготовили шашлык и легли спать. И только наутро смогли оглядеться: планета Марс! Ни домика, ни души, только степь и одинокое озеро. Но об этом мы и мечтали!

Один из нас, Толя, рыбачил на спиннинг. А мы с Женей поплыли в камыш выуживать карпа. Честно, думали: в такой глуши и рыба-то вся давно передохла, но наши мысли прервал счастливый голос Толика:

- Поймал! Поймал!

Мы с Женей переполошились, уже собрались плыть к нему на помощь - тащить рыбу к берегу.

- Покажи хоть ее, - предвкушая удачу, крикнули мы другу.

Толя поднял добычу повыше: его указательный и большой пальцы сжимали что-то микроскопическое. Что это? Улитка? Пиявка? Ах нет, это окунь!

- Молодец, поздравляем! - крикнули мы и тихонечко посмеялись над Толей.

- Если рыба здесь только такая, - заметил Жека, - то надо сматывать удочки!

Только эти опасения были напрасны. Уже через два часа мы наловили карпов, причем несколько зеркальных. Толя на спиннинг натаскал окуней разных размеров, и мы сварили потрясающую уху.

На следующее утро втроем поплыли в камыши за карпом. Поймали несколько штук, приготовили на решетке. Местный карп оказался на редкость вкусным. Щука не клевала: был не сезон - на этом озере, как и везде, ее ловят только по осени. Причем самый активный клев карпа на Песьяном, как ни странно, шел в самый солнцепек, примерно с 12 до 16 часов.

От солнца не укрыться

Хочу предупредить тех, кто собрался в это Богом забытое место, насчет питьевой воды. До ближайшей деревни идти не ближний свет. А если все-таки добредете, имейте в виду: жители окрестных деревень пьют воду прямо из озера Песьяное. Там бьют родники, вода считается чистой. Для нас это было непривычно. Поэтому мы доплывали на лодке до середины озера и набирали воду там, так как привезенная нами быстро закончилась.

Есть у этого озера один минус: совсем негде укрыться от солнца. От рассвета до заката оно весь день висит над головой. В палатке находиться невозможно - пот течет в три ручья. На открытом воздухе - час от часу не легче. Мы иногда плавали, но ведь весь день в воде не проведешь! К тому же вода в Песьяном довольно прохладная. Так что в жаркие дни советую туда не ездить.

А в остальном это прекрасное место для уединения и рыбалки. За три дня мы не видели ни одного человека, только под конец приехали рыбаки из Тюмени. Мы с ними подружились, вместе готовили уху, сидели у костерка.

Чуть не забыл. На озере не ловит ни один оператор мобильной связи.Ну чем не райский уголок? Так что приятного вам отдыха и рыбалки!

Как добраться

Из Челябинска доехать до Кургана. Потом держдать путь на деревню Мокроусово, затем проехать Утичи, Рассвет. Озеро расположено между деревнями Лопарево и Воскресенка - до каждой примерно 1,5 км. От Кургана до озера - 190 км.

ТТХ озера

Площадь - 80 га.

Глубина - 4 метра.

Вода пресная, очень чистая, соседние деревни ее используют как питьевую. Так как в озере бьют ключи, вода никогда не цветет и в ней не бывает заморов.

Рыба: карась, карп, окунь, щука, попадаются чебак и рипус.

Правила ловли: за порядок на озере отвечает районное Общество охотников и рыболовов, однако рыбалка на Песьяном бесплатная, стоять на берегу и ловить рыбку можно бесплатно.

http://www.kp.ru/


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.