На главную страницу
Лучшие рыболовы-спортсмены 2010 года

Рыболовный спорт на Псковщине завоевывает все большую популярность. Тому подтверждение десятки соревнований и фестивалей, проводимых на самом высоком уровне. Но главная оценка – это сотни рыболовов-спортсменов юных и опытных, мужского полу и женского, мастеров спорта и безразрядников, регулярно собирающихся для выявления сильнейшего.

Наша инициатива поддержана

Наше предложение приняли с пониманием и поддержали в обществе рыболовов г. Пскова, в клубе «Приют рыбака» и на популярном псковском рыболовном сайте «Pskovfishing». Что бы результаты были объективными, решили не изобретать велосипед, а сильнейшего выявить по сумме набранных баллов в семи основных соревнованиях 2010 года, это зимние и летние чемпионаты города Пскова и Псковской области, а также фестивали «Pskovfishing». За 1-е место в этих соревнованиях спортсмен набирал 10 баллов, за 2-е – 9 баллов и, соответственно, за 10-е – 1 балл, то есть в зачет шли только первые десять мест каждого состязания. В результате несложных подсчетов (счет велся по официальным протоколам соревнований, предоставленным в редакцию Ивановым И.И.), первое место с результатом 24 балла занял 14-летний пскович Ярослав Баслаков. Отстав всего на один балл (23), на втором месте оказался известный псковский рыболов - спортсмен Денис Кузнецов и третье место с суммой 19 баллов занял дебютант этого года Дмитрий Семенов. Все трое любезно согласились прийти в пресс-центр «Псковской правды», где получили небольшие подарки (памятные календари с фото лучших рыболовов) и ответили на наши вопросы.

Ярослав – мал золотник, да…

Обладатель звания «Лучший рыболов-спортсмен 2010 года» учащийся 8-го класса псковского лицея развития ¹ 19 Ярослав Баслаков завоевал этот титул по праву. Несмотря на юный возраст, Ярослав вот уже девять лет регулярно участвует в большинстве соревнований. Мастерство и опыт он, в основном, перенимает у своего отца и тренера Олега Баслакова.

– Отец с 5-ти лет брал меня с собой на все соревнования – рассказал Ярослав Вставать рано утром для меня не проблема, уговаривать не надо. Многому научил отец, но находясь среди спортсменов, всегда интересовался, что, как и почему. Вот, кажется, начало что то получаться.

А получилось в этом году следующее: 2-е место на кубке «Pskovfishing – Зима 2010» по мормышке, 2-е место на «Кубке реки Великой» и 4-е место на чемпионате г. Пскова.

Более того, осенью этого года в Санкт-Петербурге Ярослав принял участие в международном фестивале по такому пока еще экзотическому виду ловли рыбы, как нахлыст («Псковская правда. Вече» ¹ 236 от 20.10.10 «псковичи рубят окно в Европу»). И не просто принял, а опередил признанных заморских мастеров из самой Швейцарии, Норвегии и других «нахлыстовых» государств, заняв второе место в упражнении на точность и третье место в упражнении на дальность. Стараниями Ярослава рыболовный Псков теперь знают далеко за пределами не только области, но и России.

«Лучший тренер – Олег Баслаков»

Второй номинант Денис Кузнецов в этом году стал двукратным чемпионом, победив на Кубке «Pskovfishing –Зима 2010» и в чемпионате г. Пскова, также набрал три зачетных очка за 9 и 10 места.

- Приятно было узнать об инициативе «Псковской правды». Но если бы учреждалось и звание лучшего тренера – с улыбкой объяснил свои успехи Денис – то с большой вероятностью им стал бы Олег Баслаков. Именно он научил меня азам в зимней рыбалке. В моих успехах его заслуга огромная. Получается, что на сегодняшний день он воспитал сразу двоих лучших рыболовов – спортсменов.

Из дебютантов в номинанты

Третье место и приглашение в редакцию оказалось полной неожиданностью для псковича Дмитрия Семенова.

– С удочкой я дружу много лет, - скромно ответил на вопросы Дмитрий - это мое увлечение, как и у многих, на всю жизнь. А вот в соревнованиях я начал участвовать только в этом году. Занял второе место по ловле рыбы поплавочной удочкой на фестивале «Псковская уха 2010» и первое место донной снастью на Кубке «Pskovfishing». Теперь есть стимул не опускаться ниже высоко поднятой планки и получить спортивный разряд. Хотя, скажу честно, мне в первую очередь нравится дружественная обстановка на наших соревнованиях и общение с лучшими рыболовами.

Чемпион чемпионов

Мы учредили еще одно звание «Лучший рыболов – любитель 2010 года». Его мы смело решили присвоить Сергею Шулякову из Пскова. В этой номинации нет объективных оценок, таких как баллы за занятые места в соревнованиях. Но есть другие, не менее яркие показатели – его регулярные и многочисленные выезды на рыбалку, (осмелюсь предположить, что чаще Сергея вряд ли кто рыбачит во всей Псковской области), его впечатляющие трофеи (щука – 10,5 кг, судак -2,3 кг, окунь – 900 гр.). И самое главное, его великолепные отчеты о тех самых рыбалках, которые он размещает на любимом у псковских рыболовов сайте «Pskovfishing». Также Сергей неоднократно делился своим мастерством и с читателями «Псковской правды - Вече» на нашей рыболовной страничке. Так что, если у кого подобные показатели круче, то мы с удовольствием примем их к рассмотрению.

P.S.
Cтатья не является истиной в последней инстанции, это лишь попытка сделать рыболовный спорт Псковщины еще более ярким и интересным. Нужно ли продолжать это начинание? В каком ключе? Давайте обсудим это на страницах нашей газеты.

http://pravdapskov.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Каким угощением легче заинтересовать обитателей мурманских водоемов
Успех зимней рыбалки на Кольском полуострове сильно зависит от наживки. Малоактивную в это время рыбку нужно дополнительно заинтересовать - чаще всего игрой мормышки или блесны либо чем-нибудь вкусненьким. О том, как готовить и хранить зимнюю наживку, нам рассказал опытный мурманский рыболов Валерий Блаженков.
Выбор водоема в «глухозимье»
Настало время, именуемое у рыболовов как «глухозимье». Оно продлится до того момента, пока талые весенние воды не начнут поступать под лед, неся кислород. Период глухозимья характеризуется, прежде всего тем, что активность рыбы резко снижается.
Водохранилища Подмосковья
Между собой московские рыболовы Можайское водохранилище зовут Можайка. Водохранилище образовалось в 1960–1962 гг. в результате перекрытия плотиной реки Москвы. Длина – 47 км, ширина – до 3,5 км.
Количество и качество прикормки среди зимы
Главная особенность в использовании прикормки среди зимы заключается в том, что даже самая хорошая прикормка может привести к прекращению клева.
Где омичам порыбачить зимой
Всем известно, что Омская область богата водоемами. Их насчитывают около 16 000. Поклонники зимней рыбалки выходят на речку, как только встанет лед, и не покидают ее до теплых деньков. Это прекрасный повод отдохнуть на природе с друзьями, полакомиться свежей горячей ухой, да и семью порадовать хорошим уловом.
«Ступенька» наоборот на судака
Таким методом уже не один год ловлю самую разнообразную мирную и хищную рыбу. Сегодня хочу остановиться на подледной ловле судака и берша.
За что саратовцы любят отдых с удочкой
Саратов располагает огромными возможностями для зимней подледной рыбалки. Во-первых, река Волга и огромное количество прудов и озер обеспечивают любителей ловли практически неиссякаемым и разнообразным запасом рыбы. И во-вторых, в настоящее время индустрия продажи рыболовного инвентаря города сделала решительный шаг вперед. Мы наведались к саратовским рыбакам, чтобы убедиться в вышесказанном лично.
Где порыбачить зимой
Даже если за окном снег и морозы, увлеченные рыбаки не отказываются от своего хобби. А многие считают подледный лов особенным кайфом! Куда податься на зимнюю рыбалку? Предлагаем варианты.
Жерлицы или поставушки?
Объясняя, что такое жерлицы, а что – поставушки, рискую оскорбить бывалых щукарей. Но без этого статья будет трудно доступна для новичков. До сих пор постоянно встречаются рыбаки, не отличающие твистер от виброхвоста. Поэтому одних прошу потерпеть, а других – читать повнимательнее.
Крещенская рыбалка
А природа вновь не устает удивлять! Еще по осени все деревья и кустарники отдали богатые плоды, сбросили пышное убранство и приготовились встречать морозную зиму. Но не тут-то было – взбунтовалась погода. Прошлогодняя зима, как все помнят, не торопилась вступать в свои права, и осень, казалось, никогда не кончится. Капризным и дождливым ноябрем неожиданно набухли почки черной смородины и вишни, за ними ожили сирень и черемуха.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (26)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.