На главную страницу
На одном из озер Московской области прошел рейд инспекторов рыбнадзора

По всему озеру нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40, и это только у одной компании, они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей; как говорят сотрудники рыбнадзора, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых редко останавливают довольно мягкие российские законы.

Затяжные новогодние каникулы обернулись для сотрудников Рыбнадзора столичного региона настоящим авралом на работе. Изо всех рейдов они возвращаются с незаконным уловом. Браконьеры не гнушаются даже самых варварских способов ловли рыбы, а доказать их виновность крайне трудно. В одном из рейдов в Подмосковье принял участие и наш корреспондент Александр Панюшкин.

Бывший карьер недалеко от Оки. Судя по количеству людей, место тут рыбное. Вопрос лишь в том, как ее ловят. Мормышка, жерлица - в рамках дозволенного. Любые сетевые приспособления уже вне закона.

- Добрый день. Рыбнадзор.

Вот, кажется, и первые клиенты. Один спит, явно опьяненный морозным воздухом. Другие более-менее в норме. В пакетах уже поделенный улов и снастья для, так называемых, телевизоров. После такой находки отпираться уже бесполезно.

- Это сетевые экраны. Зимний вариант - косынки называются. Запрещенное орудие лова, то есть - браконьерские.

По всему озеру таких нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40. И это только у одной компании. Они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей. И это вряд ли отобьет у них охоту рыбачить запрещенным способом. Впрочем, даже они, по браконьерским меркам, всего лишь мелкие сошки.

- Вот это называется лов рыбы способом багрения.

Этот способ иначе, как варварским, инспекторы и не называют. На одну пойманную багром рыбу приходится 10 убитых. Такие браконьеры ловят обычно ночью, не привлекая излишнего внимания. Ведь за подобную рыбалку светит уже не штраф, а условный срок. Но это если поймают, в буквальном смысле, за руку.

Виктор Никитин, специалист госконтроля и надзора водных биологических ресурсов Москвы и Московской области:
- Его надо взять в тот момент, когда он именно стоит багрит, и при нем есть рыба. Чтобы была полностью доказана его вина. В противном случае у него просто блесна. Он говорит: «я ловлю судака». Все. Я не могу доказать, что он ловит налима способом багрения.

Вот и в этот раз инспекторам явно не повезло. Задержать удалось лишь трех рыбаков, которые и поймать ничего не успели. Они тоже отделаются штрафом за то, что ловили рыбу в местах ее зимовья. Но как говорят сами инспекторы, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых, похоже, не останавливают довольно мягкие российские законы.

Александр Панюшкин, Константин Степанов-Молодов. «ТВ-Центр»
http://www.tvc.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Каким угощением легче заинтересовать обитателей мурманских водоемов
Успех зимней рыбалки на Кольском полуострове сильно зависит от наживки. Малоактивную в это время рыбку нужно дополнительно заинтересовать - чаще всего игрой мормышки или блесны либо чем-нибудь вкусненьким. О том, как готовить и хранить зимнюю наживку, нам рассказал опытный мурманский рыболов Валерий Блаженков.
Выбор водоема в «глухозимье»
Настало время, именуемое у рыболовов как «глухозимье». Оно продлится до того момента, пока талые весенние воды не начнут поступать под лед, неся кислород. Период глухозимья характеризуется, прежде всего тем, что активность рыбы резко снижается.
Водохранилища Подмосковья
Между собой московские рыболовы Можайское водохранилище зовут Можайка. Водохранилище образовалось в 1960–1962 гг. в результате перекрытия плотиной реки Москвы. Длина – 47 км, ширина – до 3,5 км.
Количество и качество прикормки среди зимы
Главная особенность в использовании прикормки среди зимы заключается в том, что даже самая хорошая прикормка может привести к прекращению клева.
Где омичам порыбачить зимой
Всем известно, что Омская область богата водоемами. Их насчитывают около 16 000. Поклонники зимней рыбалки выходят на речку, как только встанет лед, и не покидают ее до теплых деньков. Это прекрасный повод отдохнуть на природе с друзьями, полакомиться свежей горячей ухой, да и семью порадовать хорошим уловом.
«Ступенька» наоборот на судака
Таким методом уже не один год ловлю самую разнообразную мирную и хищную рыбу. Сегодня хочу остановиться на подледной ловле судака и берша.
За что саратовцы любят отдых с удочкой
Саратов располагает огромными возможностями для зимней подледной рыбалки. Во-первых, река Волга и огромное количество прудов и озер обеспечивают любителей ловли практически неиссякаемым и разнообразным запасом рыбы. И во-вторых, в настоящее время индустрия продажи рыболовного инвентаря города сделала решительный шаг вперед. Мы наведались к саратовским рыбакам, чтобы убедиться в вышесказанном лично.
Где порыбачить зимой
Даже если за окном снег и морозы, увлеченные рыбаки не отказываются от своего хобби. А многие считают подледный лов особенным кайфом! Куда податься на зимнюю рыбалку? Предлагаем варианты.
Жерлицы или поставушки?
Объясняя, что такое жерлицы, а что – поставушки, рискую оскорбить бывалых щукарей. Но без этого статья будет трудно доступна для новичков. До сих пор постоянно встречаются рыбаки, не отличающие твистер от виброхвоста. Поэтому одних прошу потерпеть, а других – читать повнимательнее.
Крещенская рыбалка
А природа вновь не устает удивлять! Еще по осени все деревья и кустарники отдали богатые плоды, сбросили пышное убранство и приготовились встречать морозную зиму. Но не тут-то было – взбунтовалась погода. Прошлогодняя зима, как все помнят, не торопилась вступать в свои права, и осень, казалось, никогда не кончится. Капризным и дождливым ноябрем неожиданно набухли почки черной смородины и вишни, за ними ожили сирень и черемуха.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.