На главную страницу
Россияне стали вторыми на турнире по ловле меч-рыбы у берегов Кубы
Российская команда заняла второе место на завершившемся в Гаване 60-м Международном турнире имени Эрнеста Хемингуэя по ловле меч-рыбы. Первое место в турнире заняла команда из Испании, третье - датский экипаж.
Спутник Юпитера признали годным для рыбалки
Кислород, необходимый для существования жизни, похожей на земную, мог попасть с поверхности в подледный океан за 1-2 миллиарда лет. Этого времени могло бы хватить для образования подо льдом живых существ, способных использовать кислород.
В России появятся четкие правила рыбалки
Росрыболовство подготовит к концу года понятные и четкие правила для любительского и спортивного рыболовства. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.
До 20 июня запрещена рыбалка на Енисее
Не успел сойти снег и реки еще половодные, а рыбаков на них "пруд пруди". Многие не знают или забывают, что до 30 июня запрещена рыбалка во всех озерах бассейнов рек Ангара и Подкаменная Тунгуска.
Рыболовы-любители Подмосковья ежегодно вылавливают около 1 тысячи тонн рыбы
В естественных водоемах Москвы и Подмосковья водится более 40 видов рыбы. Больше всего ее в Озернинском водохранилище и в озерах Шатурского района. Общий вес дикой рыбы, по оценкам экспертов, в настоящее время колеблется от 3 до 5 тысяч тонн.
Сезонность – основная проблема бизнеса платной рыбалки в России
Каждый год ранней весной в Подмосковье стартуют десятки новых проектов по организации любительской рыбной ловли в платных рекреационных водоемах. И каждый год практически столько же прекращают свою деятельность.
В Астрахани прошли рыбацкие соревнования «Вобла-2010»
25 апреля в Астрахани состоялся 13-й фестиваль «Вобла-2010». Он проходил на привычном месте - Комсомольской набережной, где собралось более 400 любителей рыбной ловли как астраханцы, так и жители других регионов страны.
Московский регион занимает 40% общероссийского рынка платной рыбалки
Объем рынка рекреационного рыболовства в денежном выражении зависит от количества платежеспособных клиентов, регулярности посещений ими водо¸мов и среднего чека на одно посещение.
Где порыбачить весной
Не нужно думать, что в окрестностях Благовещенска уже давно ничего не водится. Это не так. Вопрос лишь в ваших знаниях и умениях. А при желании возможно вс¸.
Где в Смоленской области нельзя рыбачить во время весеннего нереста
С 25 апреля по 5 июня на Десногорском водохранилище прекращается период затяжного «рыбацкого счастья». Как сообщил врио начальника отдела Госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области А.В. Кузьмин, в период весеннего нереста вводится запрет на добычу рыбы.
На реках и озерах Тверской области запрет на рыбалку
С 22 марта по 30 апреля запрещено ловить щуку и с берега и с лодки. До 20 апреля запрещено удить зубастую в водоемах-охладителях ТЭЦ, ГРЭС и АЭС. С 1 апреля по 1 мая нельзя ловить судука, до 10 мая - язя.
В Липецкой области пройдет чемпионат по ловле карпа
Открытый чемпионат Липецкой области по ловле карпа впервые пройдет 31 июля – 2 августа на пруду Высокополье Грязинского района.
Поймали сома величиной с человека
Рыбак Виктор Надеин, закидывая удочки в Волгу в районе села Ульково, что в Некрасовском районе, даже не предполагал, что вытащит настоящего монстра.
Где и как ловить рыбу в Карелии
В федеральном законе для рыбалки слишком много ограничений. Поправки к нему сейчас обсуждают в Совете Федерации. Как только законопроект одобрят сенаторы, он должен без препятствий пройти в Госдуме России.
Инвалиды-колясочники соревновались в ловле рыбы
Незрячие спортсмены на рыбалке событие для Липецкой области вполне обыденное. Ежегодно проводятся различные турниры для инвалидов по зрению.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

Где порыбачить в Москве и окрестностях?

В летнюю жару одно из самых заманчивых времяпрепровождений - у тихого водоема, где ветерок и прохлада. Но и это идиллическое занятие можно совместить с пользой, если взять с собой рыболовные снасти. Сегодня «КП» расскажет, где в Москве и ближнем Подмосковье можно и от зноя спастись, и к ужину рыбку поймать. Причем на этих водоемах без улова вы точно не останетесь.

В МОСКВЕ

Платный пруд «Белая Дача»

Куда ехать: от ст. м. «Кузьминки» на автобусе ¹ 347 до остановки «Ковровый комбинат», далее пешком через поселок Ковровый. Или на маршрутке ¹ 313С до остановки «Администрация агрофирмы «Белая Дача».

Цена рыбалки: 1200 рублей за путевку на весь световой день.

Тел.: (495) 554-23-60.

Чем хорош пруд Белой Дачи, так это тем, что вылов рыбы на нем не ограничен. Покупай путевку на день, и все, что поймал, - твое. В водоеме водятся карась, карп, амур, толстолобик. Ловля разрешена поплавочной удочкой, спиннингистов тут не приветствуют, они своей суматохой пугают карпа. На рыбалку можно брать всю семью, за вход на территорию парковой зоны с них денег не возьмут. Минус в том, что места для рыбалки еще как следует не окультурены - только предполагается строительство мостков и беседок. Что приятно, посторонних на пруд не пускают. Значит, вокруг не будет ни выпивающих, ни собачников, ни других шумных отдыхающих - и это не может не радовать.

Клуб «Рыболов-Сосенки»

Куда ехать: от ст. м. «Теплый стан» на автобусах ¹¹ 531, 577, 508, 512 до остановки «Сосенки-1».

Цена рыбалки: 3000 рублей за путевку на световой день или ночную рыбалку с 21.00 до 6.00.

Тел.: (495) 428-63-04.

В живописном пруду обитают карась, карп, форель, сом, осетр, щука, лещ. Для каждой рыбы свои нормы вылова, за сверхлимитные кило возьмут от 75 до 500 рублей в зависимости от вида улова. Пользоваться можно удочкой, донкой и спиннингом. Для начинающих в клубе есть даже инструктор по рыбной ловле, который поможет новичкам выбрать место ловли, насадку и снасти, объяснит, как правильно забрасывать снасть и вываживать рыбу.

Узкое

Куда ехать: от ст. м. «Коньково» на автобусе ¹ 49 до конечной остановки.

Цена рыбалки: 1500 рублей за 5 часов в будни, 1000 руб. - выходные.

Тел.: (495) 741-76-44.

Речка в Битцевском парке с общей площадью рыболовной зоны в один гектар. Ловятся белый амур, карп, осетр, форель, щука, но для каждого вида рыбы свои квоты и цена. Оборудованы специальные мостки для ловли, в прокат выдаются снасти.

Зоостанция им. К. А. Тимирязева

Куда ехать: от ст. м. «Тимирязевская» на автобусе ¹ 87 до остановки «Университет полиграфии». Проход в ворота с надписью «Рыбалка».

Цена рыбалки: 50 рублей в час.

Тел.: (495) 976-39-95.

Известнейшие в столице пруды, в которых водятся карась, карп, сом, белый амур, радужная форель и даже ленский осетр. Но за улов придется заплатить отдельно, на каждую рыбу своя такса: от 100 до 700 рублей за килограмм. Можно приобрести и абонемент на целый день за 1000 рублей без ограничения вылова. Однако на зоостанции запрещается рыбачить больше чем двумя удочками.

В ПОДМОСКОВЬЕ

Егоревское рыбохозяйство

Куда ехать: на 110-м км Егорьевского шоссе поворот на Шатуру, затем поворот по указателю на Клеменово и прямиком до Иншина. Общее расстояние от Москвы - 130 километров.

Цена рыбалки: в зависимости от пруда и плотности обитания рыбы в нем определены и квоты на вылов - от 800 рублей (до 10 кг) до 2500 (до 15 кг).

Тел.: 8 (49640) 5-71-47.

В самом большом по площади рыбохозяйстве региона (более 1,5 тысячи гектара общей протяженностью более 30 километров) множество разных прудов с карасями, карпами, щуками, но ловить здесь разрешают лишь обычными удочками. Женщин и детей пускают бесплатно, и они даже могут принять участие в рыбалке в рамках купленной главой семьи квоты. После этого можно прямо на берегу на взятом в аренду мангале пожарить пойманную рыбку. Каждый дополнительно выловленный килограмм обойдется в 100 рублей.

Рыболовно-охотничья база «Луховицы»

Куда ехать: доезжаете по Новорязанскому шоссе до города Луховицы, проезжаете его насквозь до поселка Карьер, за которым на берегу нескольких озер и находится база. Общее расстояние от Москвы - 125 километров.

Цена рыбалки: у каждого озера своя цена путевки: от 200 до 600 рублей с одного рыбака.

Тел.: (495) 790-48-48.

В луховицких озерах водятся щука, плотва, окунь, лещ, язь, карп, сиг и толстолобик. На берегах оборудованы мостки для рыбаков, но можно взять в аренду лодку. Правда, некоторые рыбаки жалуются, что для нормальной ловли озера слишком глубокие, но это уж у каждого свои предпочтения. А вот дорога до базы действительно далека от идеальной. Если не хочется возвращаться в Москву ночью, можно переночевать на базе (2 - 4-местные номера, 600 рублей с человека) или в Луховицах. Например, в гостинице «Южная» (улица Мира, 24).

Fanny fishing

Куда ехать: Симферопольское шоссе, поворот на Чехов, далее курсом на поселок Дубна, откуда по направлению на Горелово и Сохинки доезжаете до второго поворота налево по бетонным плитам. Общее расстояние от Москвы - порядка 70 километров.

Цена рыбалки: от 1000 до 2500 рублей за путевку.

Тел.: (495) 797-17-15.

Красивые пруды с карасем, карпом, окунем, щукой. Есть осетр, толстолобик и форель. За 1000 рублей разрешается выловить до 7,5 килограмма рыбы. Для женщин и детей до 12 лет вход бесплатный. В аренду сдаются отдельные беседки, мангал и непосредственно рыболовные снасти.

КЛЮЕТ?

Как ловилась рыба на водоемах в последнюю неделю

В дневные часы особо жарких дней рыба пребывала в подавленном состоянии. Вечером же и особенно утром, пока роса, клев был весьма достойным. Лучшими карповыми насадками были макароны, геркулес с толченым жмыхом и кукуруза. Карп предпочитал держаться в прибрежной зоне. Сом, напротив, ловился, и вполне прилично, лишь по руслу или во время выходов на прирусловые поливы. Временами на червя или креветку попадались хороший карась и линь. На те же насадки поклевывал некрупный осетр.

Сводка с сайта одного из подмосковных рыбохозяйств.

КАК ЛОВЯТ В ПЛАТНЫХ ВОДОЕМАХ

В разных местах принципы оплаты за возможность порыбачить разная. Где-то вы выкладываете деньги просто за доступ на водоем и обязуетесь вытащить на берег не больше оговоренного количества рыбы. За тысячу рублей квота на вылов составляет от 5 до 10 кг «местной» рыбы. За превышение лимита придется доплатить отдельно. «Иноземная» добыча, например, форель, пойдет уже по другим расценкам. Иногда ограничивается и количество удочек: обычно оговаривается, что их у одного рыбака должно быть не больше трех. Где-то не приветствуются спиннинги, где-то - количество крючков на одной удочке.

Сергей ТИТОВ
http://kp.ru/


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.