На главную страницу
Россияне стали вторыми на турнире по ловле меч-рыбы у берегов Кубы
Российская команда заняла второе место на завершившемся в Гаване 60-м Международном турнире имени Эрнеста Хемингуэя по ловле меч-рыбы. Первое место в турнире заняла команда из Испании, третье - датский экипаж.
Спутник Юпитера признали годным для рыбалки
Кислород, необходимый для существования жизни, похожей на земную, мог попасть с поверхности в подледный океан за 1-2 миллиарда лет. Этого времени могло бы хватить для образования подо льдом живых существ, способных использовать кислород.
В России появятся четкие правила рыбалки
Росрыболовство подготовит к концу года понятные и четкие правила для любительского и спортивного рыболовства. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.
До 20 июня запрещена рыбалка на Енисее
Не успел сойти снег и реки еще половодные, а рыбаков на них "пруд пруди". Многие не знают или забывают, что до 30 июня запрещена рыбалка во всех озерах бассейнов рек Ангара и Подкаменная Тунгуска.
Рыболовы-любители Подмосковья ежегодно вылавливают около 1 тысячи тонн рыбы
В естественных водоемах Москвы и Подмосковья водится более 40 видов рыбы. Больше всего ее в Озернинском водохранилище и в озерах Шатурского района. Общий вес дикой рыбы, по оценкам экспертов, в настоящее время колеблется от 3 до 5 тысяч тонн.
Сезонность – основная проблема бизнеса платной рыбалки в России
Каждый год ранней весной в Подмосковье стартуют десятки новых проектов по организации любительской рыбной ловли в платных рекреационных водоемах. И каждый год практически столько же прекращают свою деятельность.
В Астрахани прошли рыбацкие соревнования «Вобла-2010»
25 апреля в Астрахани состоялся 13-й фестиваль «Вобла-2010». Он проходил на привычном месте - Комсомольской набережной, где собралось более 400 любителей рыбной ловли как астраханцы, так и жители других регионов страны.
Московский регион занимает 40% общероссийского рынка платной рыбалки
Объем рынка рекреационного рыболовства в денежном выражении зависит от количества платежеспособных клиентов, регулярности посещений ими водо¸мов и среднего чека на одно посещение.
Где порыбачить весной
Не нужно думать, что в окрестностях Благовещенска уже давно ничего не водится. Это не так. Вопрос лишь в ваших знаниях и умениях. А при желании возможно вс¸.
Где в Смоленской области нельзя рыбачить во время весеннего нереста
С 25 апреля по 5 июня на Десногорском водохранилище прекращается период затяжного «рыбацкого счастья». Как сообщил врио начальника отдела Госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области А.В. Кузьмин, в период весеннего нереста вводится запрет на добычу рыбы.
На реках и озерах Тверской области запрет на рыбалку
С 22 марта по 30 апреля запрещено ловить щуку и с берега и с лодки. До 20 апреля запрещено удить зубастую в водоемах-охладителях ТЭЦ, ГРЭС и АЭС. С 1 апреля по 1 мая нельзя ловить судука, до 10 мая - язя.
В Липецкой области пройдет чемпионат по ловле карпа
Открытый чемпионат Липецкой области по ловле карпа впервые пройдет 31 июля – 2 августа на пруду Высокополье Грязинского района.
Поймали сома величиной с человека
Рыбак Виктор Надеин, закидывая удочки в Волгу в районе села Ульково, что в Некрасовском районе, даже не предполагал, что вытащит настоящего монстра.
Где и как ловить рыбу в Карелии
В федеральном законе для рыбалки слишком много ограничений. Поправки к нему сейчас обсуждают в Совете Федерации. Как только законопроект одобрят сенаторы, он должен без препятствий пройти в Госдуме России.
Инвалиды-колясочники соревновались в ловле рыбы
Незрячие спортсмены на рыбалке событие для Липецкой области вполне обыденное. Ежегодно проводятся различные турниры для инвалидов по зрению.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

Остаться в живых после подледного лова

Сезон подледного лова в разгаре. Тысячи смельчаков устремляются на первый лед и “медитируют” часами над лунками. Есть и те, кто выезжает на лед на автомобилях. Естественно, все заядлые рыбаки уверены, что несчастье может произойти с кем угодно, но только не с ними. Упорная же статистика говорит о том, что на водоемах Хакасии каждый год обязательно проваливаются под лед несколько автомобилей, гибнут рыбаки.

Как уберечься от опасности и что делать в экстремальной ситуации? Советами с читателями поделился старший госинспектор ГИМС С. Таболич.

Прозрачный лед крепче

- Прежде чем выходить на лед или тем более выезжать на него, убедитесь в его прочности. Безопасная толщина льда должна быть не менее 7 см для любителей пешей рыбалки и 30 см для рыбаков, предпочитающих передвигаться на транспорте.

Также следует обращать внимание на цвет льда: прозрачный лед крепче, чем матово-молочный с большим вкраплением воздушных пузырьков и вмерзших водорослей. Помните, что лед опасен в местах впадения ручьев и на течении, что толстый слой снега может скрывать промоины и трещины. Собираясь на зимнюю рыбалку, не поленитесь взять с собой прочную веревку 10-15 метров и пару больших гвоздей. Они помогут вам (а, может быть, не только вам) в экстремальной ситуации.
Как выжить в экстремальной ситуации

- Если беда все-таки случилась, и вы начали проваливаться под лед, постарайтесь не нырять с головой, а, широко расставив руки, удержаться за кромку льда и без резких движений выбраться. Не поддавайтесь панике! Помните, тысячи людей проваливались под лед и спасались, выполняя несложные правила. Вот что нужно делать:

1. Широко раскиньте руки по кромке льда и удерживайтесь от погружения с головой. Действуйте решительно, не мешайте себе страхом.

2. Старайтесь не обламывать кромку. Без резких движений выбирайтесь на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги.

3. Выбравшись из пролома, откатитесь, а затем отползите в ту сторону, откуда пришли (то есть, где лед уже "проверен" вашим весом).
Спасительным предметом могут стать шарф или лыжа

- Если на ваших глазах человек провалился под лед, действовать нужно так:
1. Немедленно крикните ему, что идете на помощь.
2. Приближаться к полынье можно только ползком, широко раскинув руки. Будет лучше, если вы сможете подложить под себя лыжи, доску, фанеру, чтобы увеличить площадь опоры. К самому краю подползать нельзя, иначе в воде окажутся уже двое.
3. Для спасения человека можно использовать ремни, шарфы, одежду, подойдет любая доска или жердь, лыжи и даже санки.
4. Подав пострадавшему подручное средство спасения, надо вытащить его на лед и ползком покинуть опасную зону.
5. Как только опасность минует, пострадавшего следует укрыть от ветра и как можно быстрее доставить в теплое место, растереть, переодеть в сухую одежду и напоить чаем.

abakan-gazeta.ru


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.