На главную страницу
В Азовских лиманах рыбалки не будет до весны

Пока живность не отнерестится, любителям посидеть на берегу придется сушить удочки. Тарань, судак и прочие чешуйчатые обитатели рек и морей пошли на нерест, а это значит, что рыбакам теперь придется свернуть свои удочки и спрятать их куда подальше. И так - до конца весны.

- По новым правилам рыболовства Азово-Черноморского бассейна до 1 мая в Ейском, Бейсугском и Ахтарском лиманах рыбалка полностью запрещена, - рассказали в министерстве природных ресурсов Кубани. - Запрет вводится только второй год, поэтому многие о нем попросту не знают и по привычке продолжают рыбачить.

С 1 марта по 31 мая закроют для любителей посидеть с удочкой на берегу все без исключения азовские лиманы в крае, а с 1 апреля и до последнего дня весны нельзя будет рыбачить в реках, каналах и лиманах Черного моря, за исключением Витязевского лимана.

С 15 мая по 15 июля вне закона будет рыбалка и во всей акватории большого Кубанского водохранилища.

Что касается раков, то любителям деликатеса придется забыть о своих пристрастиях аж до 14 июня, охота на усачей запрещена во всех водоемах края и Адыгеи.

Удочки вновь можно будет закидывать лишь после того как водные обитатели благополучно дадут потомство.

Справедливости ради стоит отметить, что настоящим ценителям рыбалки такие табу не помеха. Ведь и из этой «запретной» весны, как и из любой ситуации, есть выход. В данном случае - платные пруды. Пусть за деньги, но это все же лучше, чем ради собственной страсти из обычного рыбака превращаться в браконьера.

Тем временем у любителей поохотиться осталось немного времени, чтобы насладиться своим увлечением. В последний день зимы закончится сезон охоты на лису, енотовидную собаку, ласку, белку и куницу. До 1 апреля можно будет еще пострелять ондатру и водяную полевку. И всего 10 дней, с 1 по 10 марта, дается на отстрел селезней. Остальную живность придется оставить в покое до осени.

http://www.kp.ru/daily/26339/3222535/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Русская рыбалка на тонком льду
Воздух теплеет, тает снег, и москвичи в последний раз направляются на замерзшие озера, даже несмотря на то, что тысячи из них каждый год тонут, пренебрегая требованиями безопасности
Охота и рыбалка в эпоху глобального потепления
Глобальное потепление является реальностью, и с этим фактом уже никто не спорит. Вопрос в том, каковы его последствия? Не таится ли в нем угроза существованию человечества?
Лещ на исходе сезона
В период активного снеготаяния стаи леща часто перемещаются по акватории водохранилища и могут задерживаться на участках, где вода хорошо обогащена кислородом.
Зимний судак на водохранилище
Если до затопления после постройки Чебоксарского водохранилища судака мы ловили не так уж и часто, то после дела явно пошли на лад и в последнее время практически ни одна рыбалка не проходит без поимки судака.
Собираем нахлыстовую снасть
У известного во всем мире маститого нахлыстовика из Австрии Романа Мозера (Roman Moser) есть один прием, с помощью которого он демонстрирует свое мастерство владения нахлыстовой снастью.
Весенняя рыбалка: экстрим для настоящих мужчин
С началом весны зимняя рыбалка превратилась в по-настоящему экстремальное занятие.
Лунный рыбацкий календарь на март
Но хотя в это время с крыш уже капает, но мороз «за нос еще крепко цапает». Недаром март величали наследником февраля, младшим (меньшим) его братом и позимьем, перезимником и зимобором – он с зимой борется.
                                                                                                          
>>>
Ерши больших водоемов
Про ерша в народе с уважением говорят: «На Руси не все караси, попадаются и ерши». И еще: «Знает щука в чем ее наука, но как хищница не востра, а не возьмет ерша с хвоста».
Налим на мокром льду
Нерест отнял у налимов много сил. Здесь и икромет, и охрана самцами кладок.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.