На главную страницу
Вступили в силу новые правила рыболовства для Западного бассейна

Специалисты территориального управления на встрече с промысловиками дали разъяснения. Так, теперь при получении разрешения для квотируемых видов рыб необходимо заключать договор и на вылов прилова. То есть тех видов, на которых квота не устанавливается. Например, густера, чехонь и прочие. Это сделано для того, чтобы сделать промысел более прозрачным.

ОЛЕГ ТВЕРДОХЛЕБ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДСКОГО СОЮЗА РЫБОЛОВЕЦКИХ КОЛХОЗОВ: «До этого 49 процентов можно было брать от видов, на которые ОДУ не установлены. Ну, скажем, леща у тебя три тонны, допустим, ну, 49 процентов ты можешь брать видов на борт тех, которые не указаны. И люди просто ходили и как бы ловили то, что в разрешении не записано то, за что деньги не заплачены. Вот такая ситуация, я считаю, правильно абсолютно: хочешь ловить - записывай в разрешения, плати налоги, лови»,

Также теперь отменено правило, когда вес улова салаки, кильки, корюшки и снетка, добытого наливным способом, как в Балтийском море, так и в заливах, должен был определяться на борту судна. Причем, с погрешностью всего в пять процентов. Новые правила регламентируют, что четкий вес будет фиксироваться уже на берегу.

МАКСИМ БУДУРАЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАПАДНО-БАЛТИЙСКОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСРЫБОЛОВСТВА: «Наливным и навальным образом фиксируется только при выгрузке на берег, вы даже примерно сказать не можете, потому пятипроцентный барьер применяется только для четко фиксированных емкостей. Тогда на глаз капитан определяет и запись в журнал производится, в противном случае все это делается после выгрузки на берег».

Новшества коснулись и любительской рыбалки. Теперь при выходе на плавсредствах при себе не надо иметь паспорт гражданина России. Достаточно иметь документы на управление судном.

Ольга КОВАЛЕВА
http://kaliningrad.rfn.ru/rnews.html?id=111161&cid=7



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Русская рыбалка на тонком льду
Воздух теплеет, тает снег, и москвичи в последний раз направляются на замерзшие озера, даже несмотря на то, что тысячи из них каждый год тонут, пренебрегая требованиями безопасности
Охота и рыбалка в эпоху глобального потепления
Глобальное потепление является реальностью, и с этим фактом уже никто не спорит. Вопрос в том, каковы его последствия? Не таится ли в нем угроза существованию человечества?
Лещ на исходе сезона
В период активного снеготаяния стаи леща часто перемещаются по акватории водохранилища и могут задерживаться на участках, где вода хорошо обогащена кислородом.
Зимний судак на водохранилище
Если до затопления после постройки Чебоксарского водохранилища судака мы ловили не так уж и часто, то после дела явно пошли на лад и в последнее время практически ни одна рыбалка не проходит без поимки судака.
Собираем нахлыстовую снасть
У известного во всем мире маститого нахлыстовика из Австрии Романа Мозера (Roman Moser) есть один прием, с помощью которого он демонстрирует свое мастерство владения нахлыстовой снастью.
Весенняя рыбалка: экстрим для настоящих мужчин
С началом весны зимняя рыбалка превратилась в по-настоящему экстремальное занятие.
Лунный рыбацкий календарь на март
Но хотя в это время с крыш уже капает, но мороз «за нос еще крепко цапает». Недаром март величали наследником февраля, младшим (меньшим) его братом и позимьем, перезимником и зимобором – он с зимой борется.
                                                                                                          
>>>
Ерши больших водоемов
Про ерша в народе с уважением говорят: «На Руси не все караси, попадаются и ерши». И еще: «Знает щука в чем ее наука, но как хищница не востра, а не возьмет ерша с хвоста».
Налим на мокром льду
Нерест отнял у налимов много сил. Здесь и икромет, и охрана самцами кладок.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (1)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.