На главную страницу
В Югре приняты правила для рыболовов

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры опубликовал правила для рыболовов, действующие на территории Обь-Иртышского рыбохозяйственного района.

С момента начала ледохода до 31 мая при осуществлении промышленного рыболовства в Югре запрещается добыча всех видов водных биоресурсов. Кроме того, промысловикам нельзя ловить рыбу с момента схода льда по 30 июня – в реке Конда от устья до Кондинского сора и в самом Кондинском соре, а лов стерляди будет разрешен только с 15 июля. Повсеместно на территории Югры запрещены к вылову сибирский осетр и таймень. Добыча хариус находится под запретом в реках Казым, Назым, Большой Атлым; пелядь (сырок) – в озерах Ендырь, Шошьегатор, Долгий сор, Айтор, Сырковое, Енетор; нельма – во всех водных объектах рыбохозяйственного значения бассейна реки Северная Сосьва.

При любительском и спортивном рыболовстве разрешается вылов летними и зимними удочками всех модификаций с общим количеством крючков не более 10 штук, спиннингами, фидером, «корабликами», «змеями», нахлыстовыми удочками с использованием блесен, воблеров, мушек и других приманок. Число жерлиц и кружков не должно превышать 10 штук на одного рыбака. Ловить в водоемах Югры можно и закидными удочками («закидушками»), в том числе с использованием резиновых амортизаторов, и переметами с общим количеством крючков не более 10 штук; на дорожку (троллингом).

В указанные выше сроки на территории региона рыболовам-любителям и рыболовам-спортсменам запрещен вылов рыбы с использованием плавсредств, а также сетей, бредней и фитилей. Запретные для добычи виды: стерлядь, нельма, муксун, чир, пелядь (сырок) – за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

Что касается подводной охоты, такой промысел можно вести при помощи специальных пневматических ружей и пистолетов без использования аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов.

Лица, нарушившие Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства, будут привлечены к административной и уголовной ответственности, на основании части 2 статьи 8.37 КоАП РФ и статьи 256 УК РФ.

http://www.portal-investor.ru/region86/news/6049



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Русская рыбалка на тонком льду
Воздух теплеет, тает снег, и москвичи в последний раз направляются на замерзшие озера, даже несмотря на то, что тысячи из них каждый год тонут, пренебрегая требованиями безопасности
Охота и рыбалка в эпоху глобального потепления
Глобальное потепление является реальностью, и с этим фактом уже никто не спорит. Вопрос в том, каковы его последствия? Не таится ли в нем угроза существованию человечества?
Лещ на исходе сезона
В период активного снеготаяния стаи леща часто перемещаются по акватории водохранилища и могут задерживаться на участках, где вода хорошо обогащена кислородом.
Зимний судак на водохранилище
Если до затопления после постройки Чебоксарского водохранилища судака мы ловили не так уж и часто, то после дела явно пошли на лад и в последнее время практически ни одна рыбалка не проходит без поимки судака.
Собираем нахлыстовую снасть
У известного во всем мире маститого нахлыстовика из Австрии Романа Мозера (Roman Moser) есть один прием, с помощью которого он демонстрирует свое мастерство владения нахлыстовой снастью.
Весенняя рыбалка: экстрим для настоящих мужчин
С началом весны зимняя рыбалка превратилась в по-настоящему экстремальное занятие.
Лунный рыбацкий календарь на март
Но хотя в это время с крыш уже капает, но мороз «за нос еще крепко цапает». Недаром март величали наследником февраля, младшим (меньшим) его братом и позимьем, перезимником и зимобором – он с зимой борется.
                                                                                                          
>>>
Ерши больших водоемов
Про ерша в народе с уважением говорят: «На Руси не все караси, попадаются и ерши». И еще: «Знает щука в чем ее наука, но как хищница не востра, а не возьмет ерша с хвоста».
Налим на мокром льду
Нерест отнял у налимов много сил. Здесь и икромет, и охрана самцами кладок.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (31)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.