На главную страницу
Омские рыболовы и охотники поборолись за звание лучшего

С ружьем на лыжах в поле или полдня с удочкой на озере - каждый выбирает для себя увлечение по душе. В Любинском районе на днях прошли ежегодные областные соревнования охотников и рыболовов. Свои навыки и охотничьи секреты продемонстрировали более сотни участников.

Перед стартом - обязательная проверка амуниции. Маскхалат, охотничьи лыжи, ружье, спички, компас и аптечка - все это необходимые атрибуты для участников соревнований. Если чего то не окажется, после старта предстоит штрафной круг. Впрочем, с бывалыми охотниками такой оплошности не происходит и один за другим с интервалом в 2 минуты все участники отправились ко второму этапу.

Всем, кто решил побороться за звание лучшего, пришлось пройти около тр¸х километров лыжной трассы и выполнить с десяток заданий. По мнению судей, быть настоящим охотником - это не только умение стрелять. Спектр навыков истинного добытчика намного шире: нужно уметь узнавать породу собак, следы зверей, ориентироваться на местности, грамотно устанавливать капканы.

Последний этап под названием "привал" участники признали самым сложным. Задача - за минимальное время развести костер, причем не просто высечь искру, а пережечь натянутую поверху веревку.

Если раньше соревнования охотников проводили в лесу, теперь - в чистом поле. Организаторам всех видно, как на ладони. И это неслучайно, ведь в прошлые годы неопытных участников приходилось искать по всем окрестностям.

Итоги подводили уже вечером. Золото в состязании охотников досталась стрелкам из Колосовского района. А среди любителей зимней рыбалки отличилась команда одного из омских заводов.

Андрей Романов
http://omsk.rfn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Русская рыбалка на тонком льду
Воздух теплеет, тает снег, и москвичи в последний раз направляются на замерзшие озера, даже несмотря на то, что тысячи из них каждый год тонут, пренебрегая требованиями безопасности
Охота и рыбалка в эпоху глобального потепления
Глобальное потепление является реальностью, и с этим фактом уже никто не спорит. Вопрос в том, каковы его последствия? Не таится ли в нем угроза существованию человечества?
Лещ на исходе сезона
В период активного снеготаяния стаи леща часто перемещаются по акватории водохранилища и могут задерживаться на участках, где вода хорошо обогащена кислородом.
Зимний судак на водохранилище
Если до затопления после постройки Чебоксарского водохранилища судака мы ловили не так уж и часто, то после дела явно пошли на лад и в последнее время практически ни одна рыбалка не проходит без поимки судака.
Собираем нахлыстовую снасть
У известного во всем мире маститого нахлыстовика из Австрии Романа Мозера (Roman Moser) есть один прием, с помощью которого он демонстрирует свое мастерство владения нахлыстовой снастью.
Весенняя рыбалка: экстрим для настоящих мужчин
С началом весны зимняя рыбалка превратилась в по-настоящему экстремальное занятие.
Лунный рыбацкий календарь на март
Но хотя в это время с крыш уже капает, но мороз «за нос еще крепко цапает». Недаром март величали наследником февраля, младшим (меньшим) его братом и позимьем, перезимником и зимобором – он с зимой борется.
                                                                                                          
>>>
Ерши больших водоемов
Про ерша в народе с уважением говорят: «На Руси не все караси, попадаются и ерши». И еще: «Знает щука в чем ее наука, но как хищница не востра, а не возьмет ерша с хвоста».
Налим на мокром льду
Нерест отнял у налимов много сил. Здесь и икромет, и охрана самцами кладок.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.