На главную страницу
Под Волгореченском прошли соревнования по подводной охоте

Сом весом 7 с половиной килограммов стал главным трофеем на соревнованиях по подводной охоте. 11-й год подряд они проходят под Волгореченском, в разливе реки Кешки. Вода здесь не застывает даже в лютые морозы. И рыбачить можно круглый год.

"В омут с головой", на глубину 8 метров, один за другим опускаются спортсмены-рыбаки. Температура воды +7 градусов. Время, отведенное на подводную охоту, 4 часа. Выдерживать низкие температуры помогают герметичные водолазные костюмы. В соревнованиях - никаких аквалангов, только маска и трубка. Охотятся рыбаки под водой с помощью специальных ружей.

Александр Муравьев, член судейской коллегии: "Каждый из спортсменов должен подстрелить с помощью подводного ружья как можно больше рыбы. За это и получают спортсмены призовые места."

По правилам, ловить можно любую рыбу, за исключением той, что занесена в Красную книгу. Но засчитываются только крупные экземпляры. Так, например, лещ должен быть не меньше 25 см в длину, а размер сома от 90 см. В этом году на реку Кешку приехали 34 рыбака из Костромы, Волгореченска, Фурманова, Ярославля и Нижнего Новгорода. Заявки на участие подали и 2 женщины.

Больше повезло мужчинам. Нижегородец Евгений Тихонов вытащил сома, вес которого потянул на призовое место. Ему и достался Кубок соревнований.

2-е и 3-е места получили рыбаки за карася в кило семьсот и 600-граммовый налим. А вот самая крупная рыбина — сазан весом 18 с половиной килограммов — рыбаку Александру Бабигеру победы не принесла. Он был снят с соревнований, за то что увлекшись рыбалкой, пришел к финишу с большим опозданием.

Роман Залуев
http://kostroma.rfn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Русская рыбалка на тонком льду
Воздух теплеет, тает снег, и москвичи в последний раз направляются на замерзшие озера, даже несмотря на то, что тысячи из них каждый год тонут, пренебрегая требованиями безопасности
Охота и рыбалка в эпоху глобального потепления
Глобальное потепление является реальностью, и с этим фактом уже никто не спорит. Вопрос в том, каковы его последствия? Не таится ли в нем угроза существованию человечества?
Лещ на исходе сезона
В период активного снеготаяния стаи леща часто перемещаются по акватории водохранилища и могут задерживаться на участках, где вода хорошо обогащена кислородом.
Зимний судак на водохранилище
Если до затопления после постройки Чебоксарского водохранилища судака мы ловили не так уж и часто, то после дела явно пошли на лад и в последнее время практически ни одна рыбалка не проходит без поимки судака.
Собираем нахлыстовую снасть
У известного во всем мире маститого нахлыстовика из Австрии Романа Мозера (Roman Moser) есть один прием, с помощью которого он демонстрирует свое мастерство владения нахлыстовой снастью.
Весенняя рыбалка: экстрим для настоящих мужчин
С началом весны зимняя рыбалка превратилась в по-настоящему экстремальное занятие.
Лунный рыбацкий календарь на март
Но хотя в это время с крыш уже капает, но мороз «за нос еще крепко цапает». Недаром март величали наследником февраля, младшим (меньшим) его братом и позимьем, перезимником и зимобором – он с зимой борется.
                                                                                                          
>>>
Ерши больших водоемов
Про ерша в народе с уважением говорят: «На Руси не все караси, попадаются и ерши». И еще: «Знает щука в чем ее наука, но как хищница не востра, а не возьмет ерша с хвоста».
Налим на мокром льду
Нерест отнял у налимов много сил. Здесь и икромет, и охрана самцами кладок.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (17)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.