На главную страницу
На одном из озер Московской области прошел рейд инспекторов рыбнадзора

По всему озеру нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40, и это только у одной компании, они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей; как говорят сотрудники рыбнадзора, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых редко останавливают довольно мягкие российские законы.

Затяжные новогодние каникулы обернулись для сотрудников Рыбнадзора столичного региона настоящим авралом на работе. Изо всех рейдов они возвращаются с незаконным уловом. Браконьеры не гнушаются даже самых варварских способов ловли рыбы, а доказать их виновность крайне трудно. В одном из рейдов в Подмосковье принял участие и наш корреспондент Александр Панюшкин.

Бывший карьер недалеко от Оки. Судя по количеству людей, место тут рыбное. Вопрос лишь в том, как ее ловят. Мормышка, жерлица - в рамках дозволенного. Любые сетевые приспособления уже вне закона.

- Добрый день. Рыбнадзор.

Вот, кажется, и первые клиенты. Один спит, явно опьяненный морозным воздухом. Другие более-менее в норме. В пакетах уже поделенный улов и снастья для, так называемых, телевизоров. После такой находки отпираться уже бесполезно.

- Это сетевые экраны. Зимний вариант - косынки называются. Запрещенное орудие лова, то есть - браконьерские.

По всему озеру таких нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40. И это только у одной компании. Они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей. И это вряд ли отобьет у них охоту рыбачить запрещенным способом. Впрочем, даже они, по браконьерским меркам, всего лишь мелкие сошки.

- Вот это называется лов рыбы способом багрения.

Этот способ иначе, как варварским, инспекторы и не называют. На одну пойманную багром рыбу приходится 10 убитых. Такие браконьеры ловят обычно ночью, не привлекая излишнего внимания. Ведь за подобную рыбалку светит уже не штраф, а условный срок. Но это если поймают, в буквальном смысле, за руку.

Виктор Никитин, специалист госконтроля и надзора водных биологических ресурсов Москвы и Московской области:
- Его надо взять в тот момент, когда он именно стоит багрит, и при нем есть рыба. Чтобы была полностью доказана его вина. В противном случае у него просто блесна. Он говорит: «я ловлю судака». Все. Я не могу доказать, что он ловит налима способом багрения.

Вот и в этот раз инспекторам явно не повезло. Задержать удалось лишь трех рыбаков, которые и поймать ничего не успели. Они тоже отделаются штрафом за то, что ловили рыбу в местах ее зимовья. Но как говорят сами инспекторы, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых, похоже, не останавливают довольно мягкие российские законы.

Александр Панюшкин, Константин Степанов-Молодов. «ТВ-Центр»
http://www.tvc.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Русская рыбалка на тонком льду
Воздух теплеет, тает снег, и москвичи в последний раз направляются на замерзшие озера, даже несмотря на то, что тысячи из них каждый год тонут, пренебрегая требованиями безопасности
Охота и рыбалка в эпоху глобального потепления
Глобальное потепление является реальностью, и с этим фактом уже никто не спорит. Вопрос в том, каковы его последствия? Не таится ли в нем угроза существованию человечества?
Лещ на исходе сезона
В период активного снеготаяния стаи леща часто перемещаются по акватории водохранилища и могут задерживаться на участках, где вода хорошо обогащена кислородом.
Зимний судак на водохранилище
Если до затопления после постройки Чебоксарского водохранилища судака мы ловили не так уж и часто, то после дела явно пошли на лад и в последнее время практически ни одна рыбалка не проходит без поимки судака.
Собираем нахлыстовую снасть
У известного во всем мире маститого нахлыстовика из Австрии Романа Мозера (Roman Moser) есть один прием, с помощью которого он демонстрирует свое мастерство владения нахлыстовой снастью.
Весенняя рыбалка: экстрим для настоящих мужчин
С началом весны зимняя рыбалка превратилась в по-настоящему экстремальное занятие.
Лунный рыбацкий календарь на март
Но хотя в это время с крыш уже капает, но мороз «за нос еще крепко цапает». Недаром март величали наследником февраля, младшим (меньшим) его братом и позимьем, перезимником и зимобором – он с зимой борется.
                                                                                                          
>>>
Ерши больших водоемов
Про ерша в народе с уважением говорят: «На Руси не все караси, попадаются и ерши». И еще: «Знает щука в чем ее наука, но как хищница не востра, а не возьмет ерша с хвоста».
Налим на мокром льду
Нерест отнял у налимов много сил. Здесь и икромет, и охрана самцами кладок.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (29)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.