На главную страницу
В Аргунь запущены мальки тайменя

В течение ближайших двух лет в реку Аргунь будет выпущено пять миллионов мальков тайменя, ленка, карася и сазана. Об этом намерении заявили представители правительства китайской провинции Внутренняя Монголия. В торжественной церемонии начала экологической акции принимала участие и делегация Забайкальского края.

Об скудности рыбных ресурсов пограничной реки Аргунь много говорится в течение последних десяти лет. Засуха и неблагоприятные факторы антропогенного характера привели к тому, что река значительно обмелела, а количество рыбы в ней уменьшилось в десятки, а то и в сотни раз. Для того, чтобы хоть как-то исправить эту ситуацию, правительством китайской провинции Внутренняя Монголия принято решение в течение двух лет выпустить в реку пять миллионов мальков промысловой рыбы. Они выращиваются на рыбзаводах города Хайлара, а затем доставляются на Аргунь в специальных контейнерах.

Сергей Пичкуренко, глава администрации МР "Приаргунский район": "Это для нас очень важно – чтобы эта река давала жизнь людям и с китайской стороны, и с русской стороны. Сегодня очень мало стало рыбы: и карася, и сазана, и щуки. И то, что сегодня делает китайское правительство – это очень важно для обеих стран".

В торжественной церемонии начала акции принимали участие представители китайских властей, а также руководство приграничных районов Забайкальского края. Собственноручно они выпустили в Аргунь несколько тысяч мальков тайменя, ленка, карася и сазана.

Всего на начальном этапе акции в реку было выпущено шестьдесят тысяч мальков. По словам организаторов этого мероприятия, на восстановление рыбных ресурсов реки Аргунь китайской стороной будет потрачено семь миллионов юаней, что составляет один миллион долларов США.

На берегах реки Аргунь проживает более сотни тысяч как российских, так и китайских граждан. Для многих из них рыбалка – это не просто увлечение, но и возможность заработать на жизнь. Поэтому возобновление рыбных ресурсов имеет большое значение для местного населения. Кроме того, рыба является кормом и для гнездящихся здесь перелетных птиц, многие из которых занесены в Красную книгу. А это значит, что акция по разведению в Аргуни рыбы может благотворно сказаться на всей экосистеме этой пограничной реки.

Владимир Перминов
«Вести-Чита»



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Русская рыбалка на тонком льду
Воздух теплеет, тает снег, и москвичи в последний раз направляются на замерзшие озера, даже несмотря на то, что тысячи из них каждый год тонут, пренебрегая требованиями безопасности
Охота и рыбалка в эпоху глобального потепления
Глобальное потепление является реальностью, и с этим фактом уже никто не спорит. Вопрос в том, каковы его последствия? Не таится ли в нем угроза существованию человечества?
Лещ на исходе сезона
В период активного снеготаяния стаи леща часто перемещаются по акватории водохранилища и могут задерживаться на участках, где вода хорошо обогащена кислородом.
Зимний судак на водохранилище
Если до затопления после постройки Чебоксарского водохранилища судака мы ловили не так уж и часто, то после дела явно пошли на лад и в последнее время практически ни одна рыбалка не проходит без поимки судака.
Собираем нахлыстовую снасть
У известного во всем мире маститого нахлыстовика из Австрии Романа Мозера (Roman Moser) есть один прием, с помощью которого он демонстрирует свое мастерство владения нахлыстовой снастью.
Весенняя рыбалка: экстрим для настоящих мужчин
С началом весны зимняя рыбалка превратилась в по-настоящему экстремальное занятие.
Лунный рыбацкий календарь на март
Но хотя в это время с крыш уже капает, но мороз «за нос еще крепко цапает». Недаром март величали наследником февраля, младшим (меньшим) его братом и позимьем, перезимником и зимобором – он с зимой борется.
                                                                                                          
>>>
Ерши больших водоемов
Про ерша в народе с уважением говорят: «На Руси не все караси, попадаются и ерши». И еще: «Знает щука в чем ее наука, но как хищница не востра, а не возьмет ерша с хвоста».
Налим на мокром льду
Нерест отнял у налимов много сил. Здесь и икромет, и охрана самцами кладок.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.