На главную страницу
Белорусским рыболовам-любителям не позволят использовать сети

По мнению специалистов, эта мера должна помочь сохранить рыбное хозяйство страны. На защиту рыб встали даже общественные организации.

Разрешить рыбную ловлю сетями или нет - этот вопрос долго обсуждали в белорусской прессе. Неравнодушные к этой проблеме люди собирали подписи, обращались к депутатам. Все пришли к единому мнению - сетям в любительском рыболовстве не быть.

Еще до недавнего времени белорусские законодатели активно обсуждали вопрос о разрешении ловли рыбы сетями в некоторых водоемах. Был даже установлен размер сетей: до 25 м в ширину, 1,5 м в высоту и 40-50 мм размер ячеек. Но это вызвало такой резонанс в обществе, что вопрос внесения законодательных изменений сняли с повестки дня.

Заместитель начальника Минской областной инспекции охраны природы Александр Вишняков рассказал, что согласно указу президента от декабря 2005 года рыболовные сети предоставляются только правилами промыслового рыболовства. Существует порядок их приобретения и ловли, добавил Вишняков.

У сотрудников Госинспекции по охране растительного и животного мира - горячая пора. Каждый день они проводят плановое обследование водохранилищ. Браконьерские сети обнаруживают постоянно. Рыбу отпускают сразу, а на «вредителей» устраивают охоту, как правило, ночью.

Обнаруживать сети помогают и рыболовы. Они звонят на «горячую линию» Госинспекции ежедневно и сообщают, где заметили следы браконьеров. Рыболовы тоже против введения любительских сетей. Рыбы, беспокоятся они, станет меньше в водоемах. «Белорусская рыба только начала возрождаться. Если сети легализуют, то ставить их будут все подряд», - говорит рыболов Сергей Коринюгин.

Благодаря общественным организациям, этот вопрос уже неактуален. Сейчас и рыболовы, и сотрудники Госинспекции вздохнули свободно. Ведь если рыболовам-любителям разрешили бы ловить рыбу сетями, это нанесет ущерб природным ресурсам Беларуси.

http://mirtv.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Русская рыбалка на тонком льду
Воздух теплеет, тает снег, и москвичи в последний раз направляются на замерзшие озера, даже несмотря на то, что тысячи из них каждый год тонут, пренебрегая требованиями безопасности
Охота и рыбалка в эпоху глобального потепления
Глобальное потепление является реальностью, и с этим фактом уже никто не спорит. Вопрос в том, каковы его последствия? Не таится ли в нем угроза существованию человечества?
Лещ на исходе сезона
В период активного снеготаяния стаи леща часто перемещаются по акватории водохранилища и могут задерживаться на участках, где вода хорошо обогащена кислородом.
Зимний судак на водохранилище
Если до затопления после постройки Чебоксарского водохранилища судака мы ловили не так уж и часто, то после дела явно пошли на лад и в последнее время практически ни одна рыбалка не проходит без поимки судака.
Собираем нахлыстовую снасть
У известного во всем мире маститого нахлыстовика из Австрии Романа Мозера (Roman Moser) есть один прием, с помощью которого он демонстрирует свое мастерство владения нахлыстовой снастью.
Весенняя рыбалка: экстрим для настоящих мужчин
С началом весны зимняя рыбалка превратилась в по-настоящему экстремальное занятие.
Лунный рыбацкий календарь на март
Но хотя в это время с крыш уже капает, но мороз «за нос еще крепко цапает». Недаром март величали наследником февраля, младшим (меньшим) его братом и позимьем, перезимником и зимобором – он с зимой борется.
                                                                                                          
>>>
Ерши больших водоемов
Про ерша в народе с уважением говорят: «На Руси не все караси, попадаются и ерши». И еще: «Знает щука в чем ее наука, но как хищница не востра, а не возьмет ерша с хвоста».
Налим на мокром льду
Нерест отнял у налимов много сил. Здесь и икромет, и охрана самцами кладок.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.