На главную страницу
В Якутии состоялся первый в мире фестиваль подл¸дной стрельбы

Ни в одном уголке мира ещ¸ не устраивали такого экстремального зрелища. Местечко у села Абага на чистейшей речке Амга неподал¸ку от священной горы Харама Хая в Якутии стало первым, где 14 апреля состоялся фестиваль подл¸дной стрельбы.

Задача участников состояла в том, чтобы, нырнув в первую прорубь без маски, проплыть 12 метров под полутораметровым льдом, по пути выстрелив в мишень из специальных подводного ружья металлической стрелой, и вынырнуть из второй майны. Расстояние до мишени составляло примерно четыре метра.

Охотников геройствовать в проруби отыскалось немного. В числе отважных – идейный вдохновитель фестиваля, руководитель студии креатива «Навигатор» при филиале «БГУЭП» известный режисс¸р и путешественник Андрей И, предприниматель Герман Арбугаев, строитель Эльшан Назаров, слесарь Алексей Воронцов. Все опытные дайверы.

Вс¸ время, пока длились погружения, на дне речки дежурил начальник якутской объедин¸нной технической школы «ДОСААФ», международный инструктор по дайвингу и подводной охоте Сергей Соболев, за плечами которого более семисот часов, провед¸нных под водой. Страхуя участников, он пров¸л под водой около полутора часов в водолазном костюме с аквалангом.

Фестиваль состоялся впервые, поэтому многие моменты пришлось дорабатывать непосредственно в процессе. Например, от первоначальных мишеней, обычных надувных шариков, пришлось отказаться, так как они плохо тонули в воде. Их заменили рыбками из пенофола. Так же участники отметили, что не помешала бы мобильная баня. В мокрых костюмах, то есть таких, которые, как губка, намокают в воде и нагреваются от температуры тела человека, вс¸ же было прохладно. Температура воды в этот день отмечалась 0, +3 градуса. На суше: -17, -19.

Организаторами фестиваля выступили студия креатива Андрея И «Навигатор» при филиале «БГУЭП» в городе Якутске, Администрация Амгинского улуса, муниципальное образование «Абагинский наслег». Фестиваль удался и у него есть все шансы стать традиционным.

Ал¸на ЧАЙКА
http://www.1sn.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Проводка приманки
Зачастую от того, как мы подаем приманку рыбе, зависит конечный результат. Есть небезосновательное мнение, что внешний вид приманки вторичен, а на первом месте стоит метод анимации, т.е. то, как вы ведете приманку. Достаточно спорно, при первом приближении, но, как правило, так оно и есть. Хотя все в меру и относительно.
Летние горбачи
В самом начале лета ловить крупного окуня сложно: он еще недостаточно «отболел» после нереста. По статистике, наиболее активный летний клев крупного окуня у меня случался в начале и в конце июня, и вторая волна активности – ближе к середине августа.
Фидер – первое знакомство
Идти до нашей красавицы Оки всего полчаса, до места ловли еще меньше. Не каждый город так удобно стоит на большой реке и в этом смысле рыбачкам везет. Даже когда нет машины и ехать далеко не удается, то посидеть на реке в черте города, да еще рыбу поймать, это уже рыбацкое счастье.
«Премудрый» пескарь
Возможно, прозвище «премудрый» пескарь получил из-за своего необычного, какого-то старческого вида и вместе с тем небольшой величины. Впрочем, рыбка эта, хоть и мала, у многих рыболовов, особенно начинающих, пользуется уважением.
Классика поплавочной ловли
Классическая оснастка для поплавочной ловли предполагает использование поплавка с одной точкой крепления, но техническое развитие снастей и оптимизация техники ловли привели к тому, что для динамичной и активной ловли появились оснастки с поплавками с двумя точками крепления. Самое главное то, что приемы и классические подходы в ловле не изменились.
Молога – рыбная река
Река Молога - крупный левый приток Волги. Длина ее 526 км. Она начинается с небольшого ручейка недалеко от поселка Ключевая и впадает в Рыбинское водохранилище. В переводе с финно-угорского языка Молога – это рыбная река.
Весной на водохранилищах
Поскольку весенний ход в реках и в реки, можно считать, закончился, то имеет смысл ловить на водохранилищах. Здесь есть свои особенности, о которых и пойдет разговор.
Поймать палию
Ненаучное примечание: палия – легендарный и неуловимый обитатель вод из мифологии угро-финских народов. Поэтому древнее выражение «поймать палию» в современном языке имеет такой же смысл, как «принести воды в решете» или, к примеру, «достать с неба звезду».
Проводка «на шарканье»
В воде было холодно, не спасали даже трое штанов под болотниками. Ветер то и дело загибал шнур вбок; чувство проводки, так необходимое в джиг-спиннинге, было на грани восприятия.
Лещ ранней весной
В качестве вступления хотелось бы сказать, что речь сегодня пойдет не о подлещике, а именно о леще.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Tnx.net