На главную страницу
Нижегородцы соревновались в искусстве зимней рыбалки
Они знают, как найти рыбное место. В искусстве ловли на мормышку состязались участники соревнований, которые прошли на Гребном канале.
Теперь для рыбалки нужна не только наживка, но и деньги
В декабре 2010 года был опубликован заново утвержденный список рыбопромысловых водоемов Рязанской области. В этот список вошли в общей сложности 136 водных объектов. Он включает и больше десятка озер и небольших водоемов, пользующихся у рыболовов особой популярностью.
МЧС Приморья: выход на л¸д опасен для жизни
Выход на лед опасен для жизни. Приморские спасатели призывают любителей зимней рыбалки соблюдать меры безопасности.
На Вятке начался сезон зимней рыбалки
Толщина ледового покрова на реке в районе Киров составляет 30-35 см. Этого достаточно для безопасного выхода на лед.
Во Владивостоке появился пенопластовый монумент рыбака в тулупе и шапке-ушанке
4-метровой высоты удильщик занял место, как и положено, прямо на льду Амурского залива, по стилю статуя напоминает нечто среднее между древними изваяниями индейцев майя и современными шедеврами кубизма; с приходом теплой погоды изваяние демонтируют, чтобы не засорять воду.
Под Волгореченском прошли соревнования по подводной охоте
Сом весом 7 с половиной килограммов стал главным трофеем на соревнованиях по подводной охоте. 11-й год подряд они проходят под Волгореченском, в разливе реки Кешки. Вода здесь не застывает даже в лютые морозы. И рыбачить можно круглый год.
В Вологодской области прошел Кубок по ловле рыбы на мормышку
Соревнования по подледной рыбалке проводятся клубом и форумом вологодских рыбаков уже в 3 раз. В 2011 году на озеро Сиверское в Кириллов приехали 33 спортсмена в возрасте от 40 до 67 лет из Архангельска, Мурманска, Перми, Смоленска, Санкт-Петербурга, Ярославля и Москвы.
Лучшие рыболовы-спортсмены 2010 года
Рыболовный спорт на Псковщине завоевывает все большую популярность. Тому подтверждение десятки соревнований и фестивалей, проводимых на самом высоком уровне. Но главная оценка – это сотни рыболовов-спортсменов юных и опытных, мужского полу и женского, мастеров спорта и безразрядников, регулярно собирающихся для выявления сильнейшего.
На одном из озер Московской области прошел рейд инспекторов рыбнадзора
По всему озеру нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40, и это только у одной компании, они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей; как говорят сотрудники рыбнадзора, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых редко останавливают довольно мягкие российские законы.
Жаркое лето сказалось на зимней рыбалке
Погода сейчас вполне соответствует календарю, однако до сих пор сказываются последствия аномально жаркого лета. Несмотря на мороз, лед на водоемах серпуховского региона недостаточно прочен.
МЧС Удмуртии. Памятка для рыбаков
В разгар периода зимней рыбалки МЧС Удмуртии подготовило памятку для заядлых рыбаков. В этот период возрастает вероятность происшествий, связанных с выходом на лед. Несоблюдение правил безопасности на водных объектах часто становится причиной гибели и травматизма людей.
Туристы умерли, съев пойманную ими рыбу фугу
В Приморье двое туристов погибли из-за собственной неосмотрительности и любви к рискованным экспериментам. Компания жителей Хабаровска отдыхала на острове Путятина в Японском море.
Рыболов-любитель оставляет на платных водоемах на 30-50% больше объявленной стоимости рыболовной путевки
Система ценообразования на услуги платной рыбалки является важным фактором, способствующим или, напротив, снижающим конкурентоспособность предприятия в рыночных условиях.
На всех водоемах Томской области любительская рыбалка станет бесплатной
Об этом сообщили заместитель губернатора по особо важным проектам Сергей Точилин и начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Александр Адам.
В Аргунь запущены мальки тайменя
В течение ближайших двух лет в реку Аргунь будет выпущено пять миллионов мальков тайменя, ленка, карася и сазана. Об этом намерении заявили представители правительства китайской провинции Внутренняя Монголия.
<<< пред. 1 2 3 4 5 след. >>>

На озере Песьяном бьют ключи и ловятся зеркальные карпы

Своими впечатлениями от рыбалки под Курганом делится челябинец Герман ЖУКОВ.

Долго думали мы прошлым летом с друзьями, куда поехать порыбачить. Наконец, остановили свой выбор на озере Песьяное в Курганской области - хотелось на пару-тройку дней сбежать от цивилизации. Выбрали это место по карте.

Закинув лодки-палатки-удочки в машину, отправились в путь из Кургана. Было около семи вечера, мы надеялись попасть на вечерний клев. Наш водитель Марк давил на газ, штурман Серега размахивал руками, указывая направление, мы же, трое пассажиров: Толя, Женя и я, предвкушали отличный отдых.

В дождь на дороге экстрим

Когда доехали до деревни Рассвет, пошел дождь. Огорчились - не хотелось мокнуть на озере. Нам бы разобрать палатки, поесть шашлыка, накатить по стопочке, запрыгнуть в лодку и начать рыбалку. Но дождь вылился в гораздо большую проблему. По дороге в сторону села Лопарево дорогу за несколько минут размыло так, что проехать по ней мог разве что БТР. Мы застряли!

Машина не хотела двигаться с места. По колено в грязи, но пока все еще веселые, стали оглядываться по сторонам в поисках живой души. Но, увы и ах, местность походила на картину из фильма ужасов, где после взрыва атомной бомбы в радиусе ста километров не осталось ничего живого. Пришлось толкать наш многострадальный автомобиль. И вот… появился асфальт. Мы обрадовалист так же, как путник в пустыне, увидев колодец с водой.

Уха из окуня - объедение

На озеро мы приехали поздней ночью, на скорую руку поставили палатки, приготовили шашлык и легли спать. И только наутро смогли оглядеться: планета Марс! Ни домика, ни души, только степь и одинокое озеро. Но об этом мы и мечтали!

Один из нас, Толя, рыбачил на спиннинг. А мы с Женей поплыли в камыш выуживать карпа. Честно, думали: в такой глуши и рыба-то вся давно передохла, но наши мысли прервал счастливый голос Толика:

- Поймал! Поймал!

Мы с Женей переполошились, уже собрались плыть к нему на помощь - тащить рыбу к берегу.

- Покажи хоть ее, - предвкушая удачу, крикнули мы другу.

Толя поднял добычу повыше: его указательный и большой пальцы сжимали что-то микроскопическое. Что это? Улитка? Пиявка? Ах нет, это окунь!

- Молодец, поздравляем! - крикнули мы и тихонечко посмеялись над Толей.

- Если рыба здесь только такая, - заметил Жека, - то надо сматывать удочки!

Только эти опасения были напрасны. Уже через два часа мы наловили карпов, причем несколько зеркальных. Толя на спиннинг натаскал окуней разных размеров, и мы сварили потрясающую уху.

На следующее утро втроем поплыли в камыши за карпом. Поймали несколько штук, приготовили на решетке. Местный карп оказался на редкость вкусным. Щука не клевала: был не сезон - на этом озере, как и везде, ее ловят только по осени. Причем самый активный клев карпа на Песьяном, как ни странно, шел в самый солнцепек, примерно с 12 до 16 часов.

От солнца не укрыться

Хочу предупредить тех, кто собрался в это Богом забытое место, насчет питьевой воды. До ближайшей деревни идти не ближний свет. А если все-таки добредете, имейте в виду: жители окрестных деревень пьют воду прямо из озера Песьяное. Там бьют родники, вода считается чистой. Для нас это было непривычно. Поэтому мы доплывали на лодке до середины озера и набирали воду там, так как привезенная нами быстро закончилась.

Есть у этого озера один минус: совсем негде укрыться от солнца. От рассвета до заката оно весь день висит над головой. В палатке находиться невозможно - пот течет в три ручья. На открытом воздухе - час от часу не легче. Мы иногда плавали, но ведь весь день в воде не проведешь! К тому же вода в Песьяном довольно прохладная. Так что в жаркие дни советую туда не ездить.

А в остальном это прекрасное место для уединения и рыбалки. За три дня мы не видели ни одного человека, только под конец приехали рыбаки из Тюмени. Мы с ними подружились, вместе готовили уху, сидели у костерка.

Чуть не забыл. На озере не ловит ни один оператор мобильной связи.Ну чем не райский уголок? Так что приятного вам отдыха и рыбалки!

Как добраться

Из Челябинска доехать до Кургана. Потом держдать путь на деревню Мокроусово, затем проехать Утичи, Рассвет. Озеро расположено между деревнями Лопарево и Воскресенка - до каждой примерно 1,5 км. От Кургана до озера - 190 км.

ТТХ озера

Площадь - 80 га.

Глубина - 4 метра.

Вода пресная, очень чистая, соседние деревни ее используют как питьевую. Так как в озере бьют ключи, вода никогда не цветет и в ней не бывает заморов.

Рыба: карась, карп, окунь, щука, попадаются чебак и рипус.

Правила ловли: за порядок на озере отвечает районное Общество охотников и рыболовов, однако рыбалка на Песьяном бесплатная, стоять на берегу и ловить рыбку можно бесплатно.

http://www.kp.ru/


Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (19)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.