На главную страницу
Где в Калининграде запрещено ловить рыбу

На территории Калининградской области с 20 апреля по 20 июня проводится двухмесячник по охране весенне-нерестующих видов рыб. В народе его называют периодом тишины. В период до 20 июня в соответствии с Правилами рыболовства на водоемах области запрещается любительское и спортивное рыболовство:

— в прибрежной зоне Куршского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – на таком же расстоянии от береговой черты;

— в прибрежной зоне Калининградского залива на расстоянии 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – на расстоянии 1 км от береговой черты;

— в Калининградском заливе – к востоку от линии, соединяющей мыс Тупой (поселок Рыбачий) с поселком Взморье (куток);

— в Калининградском морском канале – с насыпных островов, с плавсредств (от города Калининград до судоремонтного завода города Светлый);

— во всех реках, каналах Полесского и Славского районов, за исключением реки Дейма и Полесского канала, где разрешен лов с берега;

— во всех озерах Полесского и Славского районов, имеющих гидравлическую связь с реками, а также каналах и протоках, соединяющих озера с реками;

— во всех пойменных озерах имеющих связь с реками Неман, Преголя, Дейма и Зеленоградским каналом, а также в каналах и протоках, соединяющих эти озера с реками;

— в реке Нельма – от устья до 9 км вверх по течению;

— в реке Прохладной с ее притоками и каналами;

— в Зеленоградском канале – до левого рукава реки Зеленоградка;

— во всех остальных реках и каналах, впадающих в заливы, на расстоянии 2 км от устьев вверх по течению;

— в реке Неман, ее притоках и рукавах - донными удочками, а также лов водных биоресурсов с лодок и других плавсредств.

Запрещается любительское и спортивное рыболовство с 10 апреля по 31 мая в реке Шешупе, с 10 апреля по 10 июня в бухте Тихая озера Виштынецкого, в других местах озера – на расстоянии 200 метров от береговой черты.

До 20 июня запрещается и подводная охота на всех водных объектах рыбохозяйственного значения области. С 20 апреля по 20 июня запрещено передвижение лодок, катеров с применением подвесных лодочных моторов:

— на Куршском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – той же ширины от береговой черты;

— на Калининградском заливе в акватории шириной пояса 0,5 км от камышовых зарослей, а при их отсутствии – 1 км от береговой черты;

— на рыбохозяйственных водоемах области, указанных в Перечне водных объектов рыбохозяйственного значения.

Нарушение Правил рыболовства, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, грозит штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой, - сообщили в рыбнадзоре. - На должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. На юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

С 20 апреля по 20 июня ведение хозяйственной и иной деятельности в водоохраной зоне, на участке прибрежной защитной полосы водоемов области ограничивается и проводится только по согласованию с Западно-Балтийским территориальным управлением Росрыболовства. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности, в соответствии с ч. 1 ст. 8.42, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

http://www.kp.ru/online/news/1691110/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Едем рыбачить на Каму
«Комсомолка» собрала информацию для тех, кто едет на рыбалку в Средневолжский регион: когда, где и какими снастями можно ловить, какие трофеи можно добыть на Каме, где можно и где нельзя рыбачить на моторных лодках, куда запрещено ездить на рыбалку.
Где порыбачить в Москве и окрестностях?
В летнюю жару одно из самых заманчивых времяпрепровождений - у тихого водоема, где ветерок и прохлада. Но и это идиллическое занятие можно совместить с пользой, если взять с собой рыболовные снасти. Сегодня «КП» расскажет, где в Москве и ближнем Подмосковье можно и от зноя спастись, и к ужину рыбку поймать. Причем на этих водоемах без улова вы точно не останетесь.
Едем рыбачить на Обь и Обское водохранилище
Дорогие читатели - поклонники рыбной ловли! Для любителей этого увлекательного времяпрепровождения корреспонденты «Комсомольской правды» собрали полезную информацию для всех, кто собирается половить рыбки в бассейне Оби или в Обском море.
Донные снасти для плотвы
Ловля плотвы донными снастями приобретает особую актуальность во время цветения воды, когда рыба, испытывая кислородное голодание, отходит на глубину. На малых и больших реках плотва ловится полудонками и донками попутно с другой рыбой. Однако там, где разгуливают косяки крупной плотвы, можно ловить эту рыбу и целенаправленно.
На озере Песьяном бьют ключи и ловятся зеркальные карпы
Долго думали мы прошлым летом с друзьями, куда поехать порыбачить. Наконец, остановили свой выбор на озере Песьяное в Курганской области - хотелось на пару-тройку дней сбежать от цивилизации. Выбрали это место по карте.

Судак с берега
Ловля с берега в последнее время становится популярной. И причин тому немало. Во-первых, мы не всегда имеем достаточно свободного времени. Будучи студентом и школьником, я часто до похода в учебное заведение пару часов уделял ловле на только мне известных в черте города «точках» и весьма неплохих судаков, и окуней, и бершей.
Особенности ловли в дождливый сезон
Сегодня разговор не о том, как лучше экипироваться для ловли в дождь, а о том, как сделать, чтобы не очень комфортные условия ловли компенсировать удовольствием от результативной рыбалки.
Лещ и жара
Насытившиеся многочисленным мальком хищники теперь уже редко становятся добычей спиннингистов. Только вроде запрет сошел, а рыба уже не клюет. Но в конце концов не спиннингом единым живет наш брат-рыболов, ведь есть еще в наших водоемах и мирная рыбка, и такая, что ни одному судаку не уступит в силе характера и упорстве на леске.
Едем рыбачить на Волгу
В этом справочнике корреспонденты «Комсомолки» собрали полезную информацию для тех, кто собирается порыбачить в Самарской области.
Полные карьеры карасей
Возможно, кто-либо из коллег-рыболов, прочитав заголовок, задастся резонным вопросом: почему именно карьеры? Ведь места обитания этой рыбы самые разные: кроме карьеров, еще и пруды, заросшие мелководные озера, речные старицы и т.д. Дело в том, что ловля карася в карьерах имеет свои особенности, которые рыболову важно учитывать.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (13)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.