На главную страницу
Росрыболовство не планирует взимать налоги с рыбаков-любителей

5 марта во время рабочей встречи с председателем правительства Владимиром Путиным глава Росрыболовства Андрей Крайний пообещал, что денежные сборы с рыбаков-любителей за рыбную ловлю взиматься не будут. Глава ведомства заверил премьер-министра, что подобных планов в его ведомстве вообще нет. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» стало известно из сообщения, размещенного на сайте председателя правительства РФ.

Андрей Крайний лишний раз напомнил, что, согласно статье 24 ФЗ «О рыболовстве», «граждане Российской Федерации имеют право осуществлять спортивно-любительское рыболовство на объектах общего пользования свободно и бесплатно». «И никто эту норму никакому сомнению не подвергает. Объекты общего пользования – это все водные объекты, которые находятся в государстве в муниципальной собственности», – сказал глава ведомства. «Речь идет о другом. У нас есть 6,5 тыс. рыбопромысловых участков, предназначенных для спортивно-любительского рыболовства. То есть бизнес (в основном это малый и средний бизнес) выигрывает эти участки по конкурсу, получает их в аренду на 20 лет, строит там базы для спортивно-любительского рыболовства, и на этих базах оказываются платные услуги. Но 2 млн озер, 130 тыс. рек – и 6,5 тыс. участков. <...> Согласитесь, это капля в море», – подчеркнул министр, добавив, что любительская рыбалка на 130 тысячах рек и 2 млн озер будет свободной.

На встрече обсуждались итоги работы рыбной отрасли в 2010 году. Андрей Крайний доложил Владимиру Путину, что Росрыболовству удалось вернуть «объемы добытых в воде ресурсов на уровень 1991 года, то есть столько, сколько ловила Российская Федерация в составе СССР». «Этот почти 20-летний спад, который образовался в постсоветское время, сегодня преодолен. В мировой табели о рангах Россия с 9-го места в списке ведущих стран в области рыболовства, которое мы занимали с 2007 года, поднялась в 2010 году на 6-е. Более 4 млн тонн – 4 млн 100 тыс. Это без учета спортивно-любительского рыболовства», – сказал Крайний. По его словам, товаров пищевой продукции «было произведено более 4 млн 200 тысяч». «На прилавках наших магазинов доля отечественной продукции составила 77,5%. По доктрине продовольственной безопасности к 2020 году мы должны достичь 80% отечественной продукции на прилавках, но я полагаю, что в течение ближайших года-двух мы уверенно выйдем на рубеж 80%», – отметил глава Росрыболовства.

Крайний подчеркнул, что благодаря господдержке рыболовная отрасль развивается динамично. По его словам, «количество убыточных предприятий сокращается, растут возможности для инвестирования». Кроме того, идет активное строительство рыбоперерабатывающих заводов. В этой работе активно участвуют и банки – Сбербанк, Россельхозбанк, Газпромбанк.

http://fedpress.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Едем рыбачить на Каму
«Комсомолка» собрала информацию для тех, кто едет на рыбалку в Средневолжский регион: когда, где и какими снастями можно ловить, какие трофеи можно добыть на Каме, где можно и где нельзя рыбачить на моторных лодках, куда запрещено ездить на рыбалку.
Где порыбачить в Москве и окрестностях?
В летнюю жару одно из самых заманчивых времяпрепровождений - у тихого водоема, где ветерок и прохлада. Но и это идиллическое занятие можно совместить с пользой, если взять с собой рыболовные снасти. Сегодня «КП» расскажет, где в Москве и ближнем Подмосковье можно и от зноя спастись, и к ужину рыбку поймать. Причем на этих водоемах без улова вы точно не останетесь.
Едем рыбачить на Обь и Обское водохранилище
Дорогие читатели - поклонники рыбной ловли! Для любителей этого увлекательного времяпрепровождения корреспонденты «Комсомольской правды» собрали полезную информацию для всех, кто собирается половить рыбки в бассейне Оби или в Обском море.
Донные снасти для плотвы
Ловля плотвы донными снастями приобретает особую актуальность во время цветения воды, когда рыба, испытывая кислородное голодание, отходит на глубину. На малых и больших реках плотва ловится полудонками и донками попутно с другой рыбой. Однако там, где разгуливают косяки крупной плотвы, можно ловить эту рыбу и целенаправленно.
На озере Песьяном бьют ключи и ловятся зеркальные карпы
Долго думали мы прошлым летом с друзьями, куда поехать порыбачить. Наконец, остановили свой выбор на озере Песьяное в Курганской области - хотелось на пару-тройку дней сбежать от цивилизации. Выбрали это место по карте.

Судак с берега
Ловля с берега в последнее время становится популярной. И причин тому немало. Во-первых, мы не всегда имеем достаточно свободного времени. Будучи студентом и школьником, я часто до похода в учебное заведение пару часов уделял ловле на только мне известных в черте города «точках» и весьма неплохих судаков, и окуней, и бершей.
Особенности ловли в дождливый сезон
Сегодня разговор не о том, как лучше экипироваться для ловли в дождь, а о том, как сделать, чтобы не очень комфортные условия ловли компенсировать удовольствием от результативной рыбалки.
Лещ и жара
Насытившиеся многочисленным мальком хищники теперь уже редко становятся добычей спиннингистов. Только вроде запрет сошел, а рыба уже не клюет. Но в конце концов не спиннингом единым живет наш брат-рыболов, ведь есть еще в наших водоемах и мирная рыбка, и такая, что ни одному судаку не уступит в силе характера и упорстве на леске.
Едем рыбачить на Волгу
В этом справочнике корреспонденты «Комсомолки» собрали полезную информацию для тех, кто собирается порыбачить в Самарской области.
Полные карьеры карасей
Возможно, кто-либо из коллег-рыболов, прочитав заголовок, задастся резонным вопросом: почему именно карьеры? Ведь места обитания этой рыбы самые разные: кроме карьеров, еще и пруды, заросшие мелководные озера, речные старицы и т.д. Дело в том, что ловля карася в карьерах имеет свои особенности, которые рыболову важно учитывать.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.