На главную страницу
На одном из озер Московской области прошел рейд инспекторов рыбнадзора

По всему озеру нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40, и это только у одной компании, они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей; как говорят сотрудники рыбнадзора, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых редко останавливают довольно мягкие российские законы.

Затяжные новогодние каникулы обернулись для сотрудников Рыбнадзора столичного региона настоящим авралом на работе. Изо всех рейдов они возвращаются с незаконным уловом. Браконьеры не гнушаются даже самых варварских способов ловли рыбы, а доказать их виновность крайне трудно. В одном из рейдов в Подмосковье принял участие и наш корреспондент Александр Панюшкин.

Бывший карьер недалеко от Оки. Судя по количеству людей, место тут рыбное. Вопрос лишь в том, как ее ловят. Мормышка, жерлица - в рамках дозволенного. Любые сетевые приспособления уже вне закона.

- Добрый день. Рыбнадзор.

Вот, кажется, и первые клиенты. Один спит, явно опьяненный морозным воздухом. Другие более-менее в норме. В пакетах уже поделенный улов и снастья для, так называемых, телевизоров. После такой находки отпираться уже бесполезно.

- Это сетевые экраны. Зимний вариант - косынки называются. Запрещенное орудие лова, то есть - браконьерские.

По всему озеру таких нехитрых приспособлений для браконьерского лова инспекторы сняли около 40. И это только у одной компании. Они отделаются максимальным штрафом в 2000 рублей. И это вряд ли отобьет у них охоту рыбачить запрещенным способом. Впрочем, даже они, по браконьерским меркам, всего лишь мелкие сошки.

- Вот это называется лов рыбы способом багрения.

Этот способ иначе, как варварским, инспекторы и не называют. На одну пойманную багром рыбу приходится 10 убитых. Такие браконьеры ловят обычно ночью, не привлекая излишнего внимания. Ведь за подобную рыбалку светит уже не штраф, а условный срок. Но это если поймают, в буквальном смысле, за руку.

Виктор Никитин, специалист госконтроля и надзора водных биологических ресурсов Москвы и Московской области:
- Его надо взять в тот момент, когда он именно стоит багрит, и при нем есть рыба. Чтобы была полностью доказана его вина. В противном случае у него просто блесна. Он говорит: «я ловлю судака». Все. Я не могу доказать, что он ловит налима способом багрения.

Вот и в этот раз инспекторам явно не повезло. Задержать удалось лишь трех рыбаков, которые и поймать ничего не успели. Они тоже отделаются штрафом за то, что ловили рыбу в местах ее зимовья. Но как говорят сами инспекторы, уже завтра на этом месте будут десятки новых браконьеров, которых, похоже, не останавливают довольно мягкие российские законы.

Александр Панюшкин, Константин Степанов-Молодов. «ТВ-Центр»
http://www.tvc.ru/



Имя:
e-mail:


| Не запоминать
Едем рыбачить на Каму
«Комсомолка» собрала информацию для тех, кто едет на рыбалку в Средневолжский регион: когда, где и какими снастями можно ловить, какие трофеи можно добыть на Каме, где можно и где нельзя рыбачить на моторных лодках, куда запрещено ездить на рыбалку.
Где порыбачить в Москве и окрестностях?
В летнюю жару одно из самых заманчивых времяпрепровождений - у тихого водоема, где ветерок и прохлада. Но и это идиллическое занятие можно совместить с пользой, если взять с собой рыболовные снасти. Сегодня «КП» расскажет, где в Москве и ближнем Подмосковье можно и от зноя спастись, и к ужину рыбку поймать. Причем на этих водоемах без улова вы точно не останетесь.
Едем рыбачить на Обь и Обское водохранилище
Дорогие читатели - поклонники рыбной ловли! Для любителей этого увлекательного времяпрепровождения корреспонденты «Комсомольской правды» собрали полезную информацию для всех, кто собирается половить рыбки в бассейне Оби или в Обском море.
Донные снасти для плотвы
Ловля плотвы донными снастями приобретает особую актуальность во время цветения воды, когда рыба, испытывая кислородное голодание, отходит на глубину. На малых и больших реках плотва ловится полудонками и донками попутно с другой рыбой. Однако там, где разгуливают косяки крупной плотвы, можно ловить эту рыбу и целенаправленно.
На озере Песьяном бьют ключи и ловятся зеркальные карпы
Долго думали мы прошлым летом с друзьями, куда поехать порыбачить. Наконец, остановили свой выбор на озере Песьяное в Курганской области - хотелось на пару-тройку дней сбежать от цивилизации. Выбрали это место по карте.

Судак с берега
Ловля с берега в последнее время становится популярной. И причин тому немало. Во-первых, мы не всегда имеем достаточно свободного времени. Будучи студентом и школьником, я часто до похода в учебное заведение пару часов уделял ловле на только мне известных в черте города «точках» и весьма неплохих судаков, и окуней, и бершей.
Особенности ловли в дождливый сезон
Сегодня разговор не о том, как лучше экипироваться для ловли в дождь, а о том, как сделать, чтобы не очень комфортные условия ловли компенсировать удовольствием от результативной рыбалки.
Лещ и жара
Насытившиеся многочисленным мальком хищники теперь уже редко становятся добычей спиннингистов. Только вроде запрет сошел, а рыба уже не клюет. Но в конце концов не спиннингом единым живет наш брат-рыболов, ведь есть еще в наших водоемах и мирная рыбка, и такая, что ни одному судаку не уступит в силе характера и упорстве на леске.
Едем рыбачить на Волгу
В этом справочнике корреспонденты «Комсомолки» собрали полезную информацию для тех, кто собирается порыбачить в Самарской области.
Полные карьеры карасей
Возможно, кто-либо из коллег-рыболов, прочитав заголовок, задастся резонным вопросом: почему именно карьеры? Ведь места обитания этой рыбы самые разные: кроме карьеров, еще и пруды, заросшие мелководные озера, речные старицы и т.д. Дело в том, что ловля карася в карьерах имеет свои особенности, которые рыболову важно учитывать.

<< пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 след. >>

Размести здесь текстовую ссылку

Чучалка.ру - Охотничий интернет магазин. Снаряжение для охоты, туризма и активного отдыха. Чучела, манки, маскировочные сетки и костюмы, засидки и много другое. Доставка по всей России. Работаем с 2008 года.

Российский охотничий портал HUNTER.RU

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)


xxx

© Copyright Network Factory 1998-2013, аll rights reserved.